歷史

認識以琳 : 緣起

本會係由加拿大籍宣教士柯希能牧師(Rev. Nicholas G. Krushnisky)所開拓創立。

1980年冬,柯牧師參加韓國純福音教會增長研習會,禁食禱告中神賜異象:「在台北建立教會」,並用以賽亞書60章22節「至小的族要加增千倍,微弱的國必成為強盛。我-耶和華要按定期速成這事。」此段經文如火焚燒於柯牧師心中。

柯牧師回國,與柯師母及二十多位文化大學華岡團契畢業生,順服聖靈帶領,開拓教會。1981年5月「以琳基督徒中心」正式成立。

本會創立之初,租用敦化北路巷道內一間民宅聚會,兩年間人數成長,場地不敷使用,後遷往忠孝東路四段206號地下樓,教會持續增長。1986年租約期滿,「尋求一個屬於自己的家」成為眾人心志。1987年神差泰國賽克牧師來台,以哈該書鼓勵全會眾「興起建造神的殿」。建堂期間,本會暫租基隆路彩虹堂作為聚會地點,眾人甘心樂意奉獻,同心合意建造神的家,神使教會得救人數,月月加添。

1991年5月,位於林口街的新堂落成,十多年間教會在社區敦親睦鄰,傳揚福音。2004年3月,蒙主恩惠,購置南港區中坡北路92號2樓200坪會堂(近松山車站、五分埔商圈),會眾得以自由敬拜,經常在商圈、公園或車站內外傳福音。2011年另租用同棟地下一樓作為交誼廳,開辦社區課程及老人服務據點,嘉惠民眾,廣傳福音。