見證一

喜樂平安
鄭雪棉姊妹(生活小組)

每個人都希望獲得平安。近幾年來,我享受著退休後逍遙自在的生活,兒女各自成家,不用我操心,我去社大學習畫畫,每年跟三五好友一起出國旅遊。

有一天,媳婦突然離家出走,並要求離婚。當時孫女才小學三年級,需要人照顧,兒子因為工作關係,每周只能回家一兩天,於是我必須住到兒子家裡,照顧他們的起居。我已脫離照顧家庭的生活許久,現在又必須面對小我五十六歲的孫女,原本自由自在的時間被剝奪了,內心很是懊惱!孫女對我有些抗拒,因為所有的生活步調都換由我來管理,小孩想念媽媽,內心煎熬,常常哭泣,功課退步很多。然而媳婦堅持離婚,還要求一大筆錢,這個家非常不平靜…。

這時,我想起我的大學同學、那位在教會的家秀,她是「禱告專家」,記得她說過,大小事情只要禱告,都能獲得平安順利。於是,我打電話向她訴說處境,她馬上在電話中為我禱告,禱告之後,很奇妙的,我內心真的有了平安! 再來的日子,充滿挑戰。我與孫女,面臨的是隔代教養,她從同儕間學到一些不雅的口頭禪,常令我錯愕。有一次為了某件事,我唸了她,她竟然頂撞我:「……哼!妳有什麼了不起?!」我氣的要打她,她就跑給我追,非常頭痛!

雖然我以前去過教會,但總是斷斷續續,沒有好好追求認識神。現在面臨窘境,求助無門。家秀知道後,邀我來教會“看看”。當我參加了主日崇拜,唱詩歌、讚美神、禱告祈求神…,我覺得有一股很強的力量吸引著我,詩歌和聖經的話,也讓我感動不已!會後大家一起用餐,充滿溫馨。參加小組聚會,姊妹們把遇到的困難說出來,彼此為對方禱告,求主賜給我們力量越過難處、釋放我們從軟弱中出來。太好了!來到教會,等於來充電!!

現在,我變得很喜歡來教會,也帶著孫女來參加繪畫班。當孫女想念媽媽的時候,我拉著她的手禱告,告訴她,我們尊重媽媽的決定,雖然媽媽沒能和我們住在一起,但我們也可以祈求神祝福媽媽,讓她身體健康、工作順利,每天過著平安的日子。

如今,孫女每天上學前,都會要求我為她祝福、一起為她媽媽禱告,甚至為她的絨布兔子禱告(不長塵蟎),她的情緒比以前安穩許多;看著孫女逐漸長高懂事,我知道神顧念了我們。我來以琳教會,也有意外的收穫,遇見了我的高中同學柯師母。跟著牧師、師母傳福音,我感到生命充滿前所未有的意義和價值。信靠這位聽禱告的神,我得著了真正的喜樂和平安!