聖徒傳承 靈火復興

金句:腓立比書四:四—五「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。」

 

尤惠英姊妹見證:喜樂系列小組

感謝神,自從我九十五年信主後,知道靈魂得救的重要性,聖經馬可福音十六:十六「信而受洗的必然得救,不信的必被定罪」,我便開始持續為爸爸媽媽靈魂得救信主禱告,經過了十六年,爸爸媽媽在我意想不到的時候,在兩年前八月受洗歸入主耶穌名下,我非常佩服爸爸媽媽的毅力,雖然他們聽不懂國語,仍然每個主日素常如一、風雨無阻,早早來到教會敬拜神。

受洗是進入神國的開始,我更希望爸爸媽媽能更多認識神的慈愛、信實的屬性,就像兩人結婚是生活的開始,還要彼此多互動才能互相了解,爸爸八十八歲媽媽八十四歲,聖經裡面的字對爸爸來說太小了,我會把聖經每一章節的字放大三十倍打在A4紙上讓爸爸每天誦讀一章,爸爸讀一句,媽媽跟著唸一句,而我在旁邊就重要經節解釋,讓爸爸媽媽不僅口裡宣告神的話,還要心裡明白經文的精義。每天讀經禱告是爸爸媽媽這兩年來已養成的習慣,晚餐後,爸爸會催著我跟媽媽說,來喔,來喔,上課了,上課了,若是當晚,我無法立時回家參與讀經,媽媽當天早上會要我把晚上要讀的進度章節拿給他,讀完聖經後我們三個人輪流禱告,為親友信主得救禱告,及教會肢體病得醫治禱告,最後我們全家會用雅比斯禱告作為我們家庭祭壇的宣告禱告,爸爸媽媽他們是用背誦雅比斯禱告喔,雖然媽媽不認得字,但是媽媽很勤奮,早晨睡醒,媽媽會先在床上憑著記憶背誦雅比斯的禱告,早晨在公園散步運動就用雅比斯宣告走禱,因為晚上爸爸跟我要考試測驗媽媽背誦的狀況,還打分數喔,媽媽藉由一次一次的反覆練習跟測驗,當達到滿分完全背誦成功,媽媽會開心笑得合不攏嘴,而爸爸更是激動地猛鼓掌,鼓勵媽媽,現在爸爸媽媽已經升級,開始背誦詩篇第二十三篇,耶和華是我的牧者我必不至缺乏…。爸爸媽媽已經將這一個多小時的時間分別為聖,養成家庭讀經禱告的習慣,捨棄他們這段時間愛看的連續劇,以讀經禱告為第一要務,在這段與神同在的讀經禱告時光,常常是我們家中一天最最歡樂的時刻,我時常笑到流眼淚,肚子痛,感謝神賜給我們家有喜樂平安。陪爸爸媽媽讀經,其實最大的受益者是我自己,常常發現自己之前讀聖經沒有注意到的地方,或是不懂的,突然會有另外的開啟、得著。

不要停止,帶著信心禱告,對於禱告許久的事,神尚未成就,我們的心不要想,不會成就了,沒有辦法了,絕對不要灰心停止禱告,或是帶著不相信,有口無心的禱告,因為神是在試驗我們的信心,是否專一倚靠祂,不要像以色列人在曠野沒有肉吃,沒有水喝,就說負面或是埋怨神的話,我們是按著神的形像被造的,神創造天地是用說的,因此我們的話語帶著能力權柄,我們也要帶著信心用口宣告出來,因為神知道什麼時候成就這件事情是好的,不是在我們自己設定認為的時間裡,就像十五歲的孩子要求媽媽買一台機車,媽媽這時買給他反而是害了他,所以我們要做的就是喜樂,神量給我們現在的環境,耐心等候神的時間,苦難常常是神祝福臨到的開始,深知神對我懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,我們的神是慈愛的神,不會將難當或是我們負擔不起的重擔放在我們肩上,相信臨到我們的事情,都是對我們有益處的,凡事互相效力,叫愛神的得益處,藉著這些苦難,為要讓我們在生命中得建造、得祝福,腓立比書四:四提到,我們要喜樂。因為愛我們的神,必在你想不到的時候,要傾福下來,降下春雨秋雨,祝福你,為你成就,超乎所求所想。

李冠群牧師勉勵:聖徒傳承靈火復興

神藉以利亞到職場上呼召以利沙來學習跟隨神。以利亞說:你回去罷!不是以利亞召他,而是從神來的呼召,他僅傳達神的旨意。以利沙辭別過去,專心跟從老僕人去了。老師傅試著要以利沙回頭,但是以利沙一再表示心志堅定,絕不改變。我們對自己的信仰也有要十足的信心。

列王紀下二:一—十四,耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前往…。以利沙跟隨以利亞學習先知事奉,他仔細看師傅如何敬虔地服事神,神如何使用他成為行神蹟奇事的人。以利沙十分溫良恭儉,辭別父母,告別鄉親,迎向神的呼召,專心跟隨。以利亞領著他從吉甲出發走到伯特利丶經過耶利哥丶跨越約但河。期間彼此一定有許多深情的交流,如父似子的交談,以利沙若不經歷以利亞的鍛鍊,他也是無法跨越,體會上一代在曠野生存的艱辛,處處奇事神蹟。

我們在此,同樣不能忽略世代先祖的心路歷程,更當以感恩的心奮鬥成長,成為神使用的人。吉甲(靈程開始)有很重要的含義:你要記念神的作為,當永遠敬畏祂。所以約書亞要在約但河立石為記,這些石頭要作以色列人永遠的紀念,讓人知道不是我們做了甚麼,乃是神的奇妙作為。

吉甲是曠野後的第一站,新生代在這裡築壇獻祭,守割禮、將一切的罪與羞辱除去,潔淨自己也帶領家人跟從神。他們見證耶和華神在曠野施行拯救!當年約書亞,在耶利哥平原,遇見耶和華軍隊的大元帥,就迎接聖靈掌權帶領,使爭戰得勝。接受聖靈澆灌丶更新,順從神帶領必在日常困境中得勝。因為每個人一進入教會,需要即刻成為基督精兵,進入屬靈戰場,就需要被聖靈光照,穿戴好全副屬靈軍裝,手持真理寶劍—主的道!神的話有聖靈的膏抺感動,就有亮光有能力!你在某個地方和神相遇,那個地方就是你的伯特利,正如在前往大馬士革的途中,保羅和復活的基督相遇。

神繼續呼召兩人往耶利哥去,這城曾在神面前被控訴丶受咒詛,早已崩塌的城市,需要被醫治、更新丶再造。是神使命的託負,需要主開恩拯救。好比如今:被冷落的家丶不起勁的工作丶沈重的債務丶疲憊的身軀丶厭倦了的職位丶看似沒有未來的婚姻關係…這些都需要更新再造!如今神照樣也託付了我們。在耶利哥城,以利沙透過師傅以利亞,遇見了靠單純信心被征服的耶利哥城的過去丶現在和期盼這地未來的復興。

二人最後走過乾地,跨越約但河,共同經歷 神大能的作為,超越時空,不受任何限制。我們的信心也不可以停滯,當勇敢跨越各種傳統思維,除去疑慮,謹慎異端,跟隨耶穌。以利沙沒有要名要利、能力、神蹟,他只求神的靈能加倍的感動他。列王紀下二:八—九「以利亞將自己的外衣捲起來,用以打水,水就左右分開,二人走乾地而過。過去之後,以利亞對以利沙說:『我未曾被接去離開你,你要我為你作什麼,只管求我。』以利沙說:『願感動你的靈加倍地感動我。』」願聖靈的工作加倍的更新丶改變我們。讓我們更容易明白真理,接受聖靈的引導和帶領。

耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將他引到曠野。(路加福音四:一)耶穌滿有聖靈的能力,回到加利利。(路加福音四:十四)如今摩西丶以利亞丶耶穌都被提昇天。我們倚靠聖靈,可以隨時多方禱告丶祈求,願神感動老僕人的靈,也加倍的感動我們!