世間美景,音樂饗宴

清華校友合唱團

彭郁琴老師見證:

我二十九歲在美國念研究所時受洗信主,一九八六年回台加入以琳基督徒中心為會友,一九九六年帶二個女兒移民至美國,當時我的婚姻出了問題,因前夫有外遇,我當時的想法是全家搬到一個新的地方、新的開始。到了美國北加州,沒有認識的朋友,沒有親人,只有主耶穌,所以我的生命出現全新的改變。有一晚熟睡中,被鬼壓身的感覺又出現了,我開始唱詩歌,突然窗外響起音樂鐘聲,好祥和,我看見窗外有一樂隊往我房間走來,中間有一人頭頂散發亮光把我的房間照得黃金般的光亮,後來那光來到我的床尾,從我的腳慢慢往上到我的頭,有歌聲唱著王麗玲老師創作的「耶穌愛你」那首歌,歌曲唱完,那個光也從我的頭頂慢慢退下,整個樂隊和光也從房間落地門離開,我當時非常興奮,我清楚知道,剛剛是耶穌親自來救我,從那天以後,再也沒有鬼壓身的情況發生。

之後,每次回台灣跟牧師見面,牧師都會對我說「彭老師,我們很愛妳。」第一次聽到這句話時,感到很尷尬,因我的親身爸媽從來沒有對我說這句話。但感謝主!在我每次心情低落遇到難處時,想到柯牧師的眼神和語氣,都是我的定心丸。這幾年在照顧孫女的過程中,對她笑,陪她玩,哄她睡覺…因這些都是我嬰兒期所缺乏的,那時候,我用主耶穌的愛來照顧外孫女,我也跟著得到滿足,在耶穌的愛中得到成長。二○二一年聽到詩歌「十字架」,想到過去的日子,我突然痛哭失聲,背著多年來的委屈和苦毒,聖靈提醒我,這些苦毒委屈都釘在十字架上。當天下午,我小女兒Tina打電話給我,說她已決定今年六月結婚,於是我把早上聖靈給我的感動告訴她,因三十年前,她還在我的肚子裏時,跟我一起面對她的親生父親的拋棄,我們母女兩人一直背著孤兒的靈。小時候,媽媽常說:妳若不聽話,我就把妳送人。我一直活在恐懼中,因年幼無法抗拒,只能逆來順受的忍耐。雖然我二十九歲才信主受洗,我在母腹中神就揀選我。在美國的二十幾年來,我得到被尊重,被肯定,被耶穌的愛滿滿包圍,重建自信和自我。

當小女兒二歲時,某天在沙發上跳來跳去,右腳小腿肚出現肌腱發炎,當時她才剛會說話,身上的疼痛,她不會敘述,於是一個月後整個膝蓋紅腫,我馬上帶她到醫院掛骨科,醫生開消炎止痛藥吃,吃了藥,紅腫消褪,藥吃完又開始紅腫,搞得我非常頭痛,在家只要一抬腿就哭,當時我們跟婆婆一起住,婆婆又特別疼這位孫女,於是三天兩頭不是小的哭就是老的唸,半年過去,她開始跛腳走路,而且一跑就跌倒,我帶去醫院看復健科,醫生說她的腳板已出現力量不平衡。醫生要求每週一次做復健,我求好心切每週做三次,幾個月下來的復健是大有進步,但還是差那麽一點點,她開始用腳尖走路,這大半年搞下來,我身心俱疲。

同年的復活節,教會請了一位菲律賓來的牧師,有醫治的能力,講道完,我將小女兒擺在講台台階,牧師按手及全會眾舉手同心同聲在她腿上禱告,就這樣,她的腿就直了,完完全全的直了,馬上站起來正常走路和跑步,真是感謝主!我們的神是又真又活的神!亭亭在自己的講道中也常常提這段神蹟為主做見證。單親媽媽的路,我覺得只有自己健康起來,勇敢面對困難,孤兒的靈才能被醫治,我的女兒看到我變新造的人,主裡被更新,她才能健康的走上她的婚姻生活和服事道路。我每天睡前都跪下來禱告,先認罪悔改,再幫女兒禱告,她很明顯也開朗健康起來。

有一天,聖靈感動我,我跟小女兒說抱歉,自己的不成熟,造成她要過單親家庭的生活。她馬上回答我說:「媽媽,妳不用說抱歉,我還要感謝妳在我小時讓我認識耶穌。」我聽到她的回答很感動也很羞愧,誰知女兒卻看上那上好的福份。她上大學選主修聖經學,畢業後去唸神學院,拿到神學碩士後就在南加州她實習的教會當牧師。前年她剛生完小孩四個月後,就打算帶著先生和兒子去越南當宣教師,我初次聽到很擔心,孫子才四個月大,要到越南的鄉下生活,那邊醫療水準較差,萬一有什麼病痛怎麼辦?沒想到聽到她跟朋友聊天說,她帶全家去越南只是回應神的呼召,我聽到很感動,女兒這麼愛神,我怎麼可以阻擋她的服事。去年八月,她們全家已經在越南海防服事,目前適應非常好,感謝主!馬太福音十一:二十八—三十「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息…你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。…。」我背了苦毒六十年。如今,我全部交給主耶穌,每天都活得平安喜樂,真是何等蒙福!

二、柯牧師勉勵:

非常感謝清華校友合唱團帶來美好的詩歌與見證,也為耶穌傳揚美好的福音。當唱詩歌「耶穌愛你」,我想到多年前彭老師從美國返台,正準備結婚,她經過以琳教會,當時教會每主日下午舉辦「開心廣場」(傳福音),當彭老師拿到福音單張,受邀走進以琳教會。我認識她好多年後才了解,她光鮮亮麗的外表,內心卻背著重擔。我們的神充滿慈愛、垂聽禱告。彭老師現在比過去更喜樂、平安和健康。詩篇一○三:一—五「我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。」