活出愛、見證主

林峰宣教士主講

金句:馬太福音二十八:二十「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

我大學的英文教授是加拿大女宣教士,順從神的呼召,到中國大陸傳福音。我深受感動,接受耶穌作我的救主,受洗成為基督徒。畢業後到加拿大多倫多求學,在那裡成家立業,也參與教會的服事,生活沒有匱乏。但是生命沒有真正的歷煉,完全無法體會福音的珍貴。二○○一年,為幫助岳父的事業,回到台灣,從事販售便當生意,在擴展業務期間,遇到很多的困難、挑戰,我心中有苦毒與不滿,經常將怨氣發洩在太太身上。神的意念高過我們的意念,信仰不是一套理論、教條、規範,是與神的關係,當我們回轉歸向祂,祂就與我們同在。當我心中回轉,悔改,聖靈光照我,神給我異象:莊稼成熟了,工人在那裡?有一次在敬拜中,聖靈提醒我:看見世上很多人,在黑暗、罪惡、捆綁下,不得自由,身體受傷害,精神上憂鬱,再多的金錢也得不到快樂,無法得著從神來的平安。我向神說:「願祢快來!」神回答:如果我現在來,你的員工怎麼辦?我頓時淚流滿面,看到這些善良的員工,靈裡卻被捆綁,他們不知道所拜的是什麼?

為什麼要傳福音?

羅馬書十:十三—十五「因為『凡求告主名的就必得救』。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』」神要我不只去幫助員工生活的需求,也要滿足他們靈魂的需要,這是神給我們的大使命。生命要先被神得著,真實感受神的愛,生命會翻轉,不是我們要做什麼?而是聖靈要我們做的。神差派我與太太傳福音。馬太福音二十八:十八—二十「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」

二、如何在職場上傳福音?

馬太福音十六:十八—十九「我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會(Ekklesia)建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」教會希臘文(Ekklesia)指的是政權管理體制,而非宗教團體,教會不是建築物,乃是被神呼召的人聚集,管理神的國度。⑴靠禱告:神的國降臨在地上,發揮祂的能力,被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。我向神禱告,祂帶領我到宜蘭基督徒禮拜堂聚會,神打開我屬靈的眼睛,看見多而又多的恩典。⑵彼此代求:神的愛在我們中間串聯,彼此放下成見,互相代禱,建立與神、與人的關係。⑶為未信主的禱告:神的愛激發我們的愛心,因著愛的力量,建立團隊,同心合意禱告,神與我們同在,賜下屬天的能力。神不斷地將福音的異象,賜給我及員工,彼此在主裡合而為一,也得著從神來的恩賜,彼此服事、配搭。

三、弟兄姊妹在職場的連結

彼得前書二:九「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」在我的公司有⑴團契聚會,彼此交通、祝福禱告。⑵平安月有祝福活動,邀請教會的牧師、同工到公司,與弟兄姊妹連結在一起。⑶因著神的愛,激勵我們,將耶穌基督平安的福音帶到門市,經常為公司員工的工作、學習、情緒、人際關係、屬靈生命禱告。每一次的慶生會,都是分享神在生活中如何帶領我們的經歷,透過分享讓同仁可以更認識這一位愛我們的主。⑷邀請同仁一起參加聖誕送愛活動,領受神的恩典,也將恩典湧流出去,成為他人的祝福!

四、生命的見證

有一對夫妻,先生四年多前,檢查出腦部有腫瘤,壓迫到神經,準備做手術。教會牧師和我開始為他的身體、靈魂得救禱告,後來他在教會受洗,手術後他陷入昏迷,住在安寧病房,太太每天呼叫他的名字,結果三年後先生甦醒過來,眼睛睜開呼叫太太的名字,說:耶穌把我叫醒,太太、小孩還需要我!他毫無怨言,心中充滿盼望,在他最痛苦時,神的幫助、安慰,堅固他的信心。

我要強調的,不是你有沒有去傳福音?而是生命有否被神得著,願意降服在神的面前,領受祂的愛,我們得了這上好的福份,弟兄姊妹要彼此勉勵。詩篇一三三:三「又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」