愛的尋找

愛的尋找

張光正董事長主講

金句:馬太福音一:二十一「他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」 

每年十二月世界各地都在慶祝聖誕節,基督徒要清楚知道慶祝誰?世人把慶祝聖誕節商業化,將耶穌降生的意義淡化。我們要正本清源,有根有據的慶祝聖誕節。馬太福音一:十八—二十一「耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。他丈夫約瑟是個義人,…有主的使者向他夢中顯現,說:大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因他所懷的孕是從聖靈來的。他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」馬利亞從聖靈懷了孕,約瑟是個義人,不願意明明的羞辱他。天使向他說:不要怕!只管將馬利亞娶過來,生的兒子要叫耶穌,祂將世人從罪中拯救出來,脫離死亡。二千多年前,天使向伯利恆野地牧羊人說:報給你們大喜的信息,是關乎萬民的,耶穌降生在伯利恆旅店的馬廄,被安放在馬槽裡,那就是記號了。耶穌來到世上的使命?

拯救世人

約翰福音三:十六—十七「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」相信神不只是得救,也得永生,有永遠的生命,是很大的福氣、珍貴的,神差派祂的兒子降生,不是要定世人的罪,乃要世人因祂得救。

執行天父的使命

路加福音三:二十三「耶穌開頭傳道,年紀約有三十歲。依人看來,他是約瑟的兒子;約瑟是希里的兒子。」聖經記載,耶穌在十二歲時,去耶路撒冷城敬拜神,三十歲即開始到各地傳道、醫病、趕鬼,拯救世人,祂用偉大無比的愛心與智慧來拯救失喪的人。祂是公義、良善、美德、聖潔…彰顯祂的神性,祂也引導世人,走在真道上,有永生的盼望。

耶穌三段真實故事

稅吏的悔改與得救

路加福音十九:一—十提到,撒該,作稅吏長,是個財主。他要看看耶穌是怎樣的人;只因人多,爬上桑樹,要看耶穌。耶穌到了那裡,擡頭一看,對他說:「撒該,快下來!今天我必住在你家裡。」他就急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。撒該站著對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人;我若訛詐了誰,就還他四倍。」耶穌說:「今天救恩到了這家,人子來,為要尋找,拯救失喪的人。」

井邊婦人的渴望與被愛

約翰福音四:三—二十九,耶穌因走路困乏,就坐在井旁。有一個撒瑪利亞的婦人來打水。耶穌對他說:「請你給我水喝。」撒瑪利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒瑪利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。…人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴。」耶穌說:「因為救恩是從猶太人出來的。那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」婦人說:「我知道彌賽亞要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」耶穌說:「這和你說話的就是他!」那婦人就往城裡去,對眾人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」眾人就出城,往耶穌那裡去。

馬利亞的絕望與盼望

約翰福音二十:六—十六,抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡,看見石頭從墳墓挪開了,就跑來見西門彼得和耶穌所愛的那個門徒,對他們說:「有人把主從墳墓裡挪了去,我們不知道放在哪裡。」馬利亞卻站在墳墓外面哭,就見兩個天使,穿著白衣,天使對他說:「婦人,你為什麼哭?」他說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裡。」說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。耶穌問他說:「婦人,為什麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在哪裡。」耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對祂說:拉波尼(夫子)!

主耶穌主動與我們親近,是愛的尋找,尋找失喪的靈魂。我們已得救了,不要忘了,將這福音傳給未信主的朋友,也提醒他們,福音的門是窄的,要把握機會,珍惜救恩,接受耶穌成為他個人的救主!