信心的禱告

張師母主講

金句:約翰一書五:十四「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。」

過去我經常上禱告山禱告,看見聖靈的工作,台灣屬靈的氛圍改變了。今天站在這裡,特別感恩,看見柯老牧師所栽種屬神的家,柯師母帶領弟兄姊妹一起服事,領受神的恩典與祝福。在加拿大我們成立禱告園,聖靈奇妙的帶領,有需要的人從各地、各方而來,我們為他們禱告,神動工,疾病的得醫治、未信主的得拯救。我在台南長大,五十三年前到美國信主,開始與張牧師事奉神。後來在美國被差派到溫哥華開拓教會。雖然辛苦,但我們願意為神所用,樂意擺上。至今已四十四年,會友約有三、四百人。張牧師從美國牧會退休至加拿大溫哥華,建立禱告園,幫助有需要的牧者,如今很多人來到禱告園,他們經歷神的醫治、同在。當初神賜給我們土地,園裡一片荒涼,不斷地整治,走過三十五年,神使這地成為眾教會的祝福。之後又成立敬拜中心,吸引很多新住民,從中國、台灣、加拿大各地前來,我們對未信者禱告,看見神的醫治、澆灌、釋放臨到。

一、常常禱告

我經常禱告,禱告中神會向我們說話,表明祂的心意,看見神怎樣完成祂的事工。記得二○○八年建堂時,更經歷神是垂聽禱告,蒙祂大大賜福。神不願一人沈淪,願萬人得救。聖靈也教導我們,我有時質疑:為什麼沒有神蹟奇事?回想起來,我在拜偶像家庭長大,能信主就是神蹟,陸續我的媽媽、哥哥、嫂嫂都信主。正如使徒行傳十六:三十一記載,當信主耶穌,你和你一家都必得救。我們要常常為未信的家人禱告。

二、踏出信心的腳步

我們受洗後,要與神建立好的關係,用心靈與誠實敬拜,與祂連結,更要有信心的禱告。希伯來書十一:六「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」我們用信心領受,神會翻轉我們的生命,經歷祂愛中的澆灌,喜樂從腹中湧流出來,信心不再動搖。建堂之初,充滿困難與挑戰。在購地事上,神垂聽我們的禱告,以很低的價錢買到需要的土地,當時經濟負擔很重,歷經十個月建造會堂,因著信心的禱告,完工時,教會沒有任何負債。當我們願意踏出信心的腳步,不斷地依靠祂,會嚐到主恩的滋味,信心就不斷增加,生命更有盼望、更豐盛。

三、緊緊抓住神

以弗所書三:十六—二十一「…使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。…」無論經過任何風浪,神住在我們心裡,祂的愛長闊高深,超過人所能測度,使我們得豐盛的生命。神運行在我們心裡的勝過一切,超過我們所求所想。這就是信,神每句話要成為我們生命的糧,要緊緊抓住神。羅馬書八:二十六「況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」當我們軟弱、無助時,聖靈說不出的嘆息為我們禱告、引導我們繼續往前行。

四、聽道要行道

末後的日子,神要做大事,祂所成就的事超乎我們所想的。約翰一書五:十四「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。」我們可以坦然無懼的,來到神面前禱告,祂會垂聽。彼得前書三:十二「因為,主的眼看顧義人;主的耳聽他們的祈禱。…。」我們要順服神的話,便能蒙福。我們都是蒙恩的罪人,聽道要行道。我信主三十四年,對神的道認真去行,回頭來時路,是蒙福的,沒有走在世俗的道路,反而走在服事道路上,很有福氣。詩篇六十六:十七—二十「我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。我若心裡注重罪孽,主必不聽。但神實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。」

雅各書五:十三—十六「你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」三十五年前,我的脖子疼痛、喉嚨不能說話、失眠,眾牧者為我信心的禱告,身體得醫治。以琳教會四十天連鎖禱告,弟兄姊妹要剛強,彼此代禱代求,神的恩典將充滿在我們當中。