你們來看

柯郭春花牧師主講

金句:羅馬書一:十六「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。」
讀經:約翰福音一:二十九—五十一,希伯來書十二:一

下週十月一日,福音主日,特邀張文亮教授來分享福音。我們要禱告也要極力邀約未信主的家人、朋友、鄰舍、同學、同事來參加佈道會。約翰福音一章二十九—五十一節,短短二十多節經文約有二十次看見、遇見字重覆出現。剛才領會帶領我們唱詩歌,幾次提醒要「注目」、「看」耶穌。是的!每次聚會敬拜神,我們焦點就是「神」、「耶穌」。

一、施洗約翰初見耶穌

約翰福音一:二十九—三十四「次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!這就是我曾說:『有一位在我以後來、反成了在我以前的,因他本來在我以前。』我先前不認識他,如今我來用水施洗,為要叫他顯明給以色列人。約翰又作見證說:我曾看見聖靈,彷彿鴿子從天降下,住在他的身上。我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的、對我說:『你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。我看見了,就證明這是神的兒子。』」鼎鼎大名,能在君王面前責備希律犯罪需悔改,被當時代公認先知,傳講悔改的約翰,他看見什麼?他看見耶穌是神的羔羊,是神的兒子,是用聖靈施洗的。他介紹耶穌不是 他是小我六個月的表弟

二、第一批主呼召的門徒

約翰福音一:三十五—四十二,約翰的門徒轉向跟從耶穌。耶穌向他們說:你們要什麼?他們說:拉比,在哪裡住?耶穌說:「你們來看。」他們就去看耶穌和耶穌同住;其中一位是安得烈。他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」安得烈引哥哥西門去見耶穌。耶穌見他,說:「你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法(彼得)。」西門名字如蘆葦,搖擺不定,主耶穌要改變他成為彼得(磯法)(堅固石頭)。約翰福音一:四十三—五十一,耶穌呼召腓力跟隨祂,腓力立即找著同鄉友人拿但業,對他說:「摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。」未料拿但業反應—拿撒勒還能出什麼好的嗎?(意:小鄉村、小鎮不會出名人、彌賽亞)腓力說不清楚,也不和他辯論,只說:「你來看!」帶他去看耶穌。約翰福音一:四十七—五十一「耶穌看見拿但業來,就指著他說:『看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。』拿但業對耶穌說:『你從哪裡知道我呢?』耶穌回答說:『腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。』拿但業說:『拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!』耶穌對他說:因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?你將要看見比這更大的事;又說:『我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。』」耶穌認識我們每個人,爬在樹上要看耶穌的撒該,和在無花果樹底下的拿但業,主呼召他們作門徒。

三、雲彩般的見

希伯來書十二:一「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」多年前柯老牧師與陸弟兄因住醫院身體檢查同住一室,拉開隔離的布簾,談起話,傳福音,為陸弟兄禱告,神安排他們成為好友。陸弟兄也蒙恩信了主,十年來在以琳一同建造神的家。

許麗雲牧師(新加坡堅信教會)見證:

我的家庭長期拜偶像,十四歲時,姊姊帶我到教會,開始認識神。媽媽知道後,責問我:為什麼要信耶穌?我回答她:「妳拜的不是真神,耶穌才是真神。」在信仰上好幾次與媽媽爭辯,我仍持守相信,信心沒有動搖。二十一歲我受洗。受洗當天,媽媽、阿姨及親友共十多人來參加。我對家人靈魂得救有極大的負擔,經常用這經文禱告:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六:三十一)後來我被新加坡堅信教會鄺牧師呼召,成為教會團隊牧師。有一年耶穌受難日,聖靈感動我:是得救的時候,要為媽媽傳福音。我用福音卡片上的經文,約翰福音三:十六「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」與媽媽分享,分享後問她:妳願意相信耶穌嗎?她回答:「願意!」當下我充滿無比的喜樂,當晚我的先生(陳牧師)也向我的爸爸傳福音,他也決志信主。之後媽媽參加「幸福小組」、「經歷神營會」她被聖靈充滿,得釋放、醫治。在疫情前,神動工,救恩臨到家人,爸、媽陸續受了洗。馬太福音十九:二十六「耶穌看著他們,說:『在人這是不能的,在神凡事都能。』」