求復興的禱告

柯郭春花牧師主講

金句:約翰壹書五:十四—十五「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們…。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」

 

二○一九年七月美國國際禱告學院總監楊道諾牧師(Rev.Donald Young)來台,分享禱告,強調二、三個人同心合意禱告,神必同在,施行奇妙作為。他鼓勵眾教會開展復興禱告小組(Revival Prayer Group),簡稱RPG,教會要作好預備, 在末後的世代,如初代教會五旬節門徒等候聖靈降臨。我們更要禱告,願神的國降臨。全世界將有一大收割,外邦人得救人數滿了,耶穌基督再來。我們從近代(二十世紀以來)教會歷史,神在各地復興的軌跡,都因有許多人等候神渴望復興臨到,不斷禱告尋求神,真實的覺醒。

一、英國—威爾斯大復興

一九○四年—一九○五年Evan Robert英國威爾斯復興運動,不僅威爾斯的教堂在許多年裡都座無虛席,也影響了英國其他地區,搶救十萬人悔改信耶穌。在歐洲、拉丁美洲、北美、印度、非洲,也大受影響。當時二十五歲的青年豪威爾(被稱代禱的使徒)深受感動,奠下了他幾十年推動禱告事奉,(劬勞祭司這本書詳細記載)甚至影響第二次世界大戰的結局。

二、美國—阿蘇撒街大復興

一九○六年美國阿蘇撒街大復興,聖靈強而有力地澆灌下來,在阿蘇撒街312號樓房中,每天不間斷的聚會,人們悔改信耶穌,被聖靈充滿,說方言,病得醫治。神用黑人牧師西摩(William Seymour)帶領聚會,從世界各地湧進渴慕被聖靈充滿的信徒。進到會堂,領受聖靈的恩賜,每天十二小時聚會,持續三年半之久。

三、韓國—平壤大復興

一九○七年一月朝鮮平壤大復興,一八八六年,年二十七歲英國宣教士(Robert Thomas)攜帶一批中文聖經搭商船至大同江,竟遭軍人開炮轟船著火,湯姆士將聖經丟擲岸邊,最後一位逃出來,跪在軍官面前將聖經呈上竟被棍打殺害而殉道。宣教士的血,是教會復興種子。一九○七年一月十二日,平壤長老會的查經會,死氣沉沉,好像撒但壓制全會眾。十四日仍聚集懇切禱告,William B.Hunt傳講信息,李吉涵牧師帶領大家開口禱告。忽然,吉先宙長老公開悔改承認他犯罪,偷了朋友臨終時交待他代管財產。他痛哭流涕宣布明天就會把錢還給喪家。聚會結束,還有六百多人留下,繼續禱告,直到清晨,全會眾流淚、激動悔改、徹夜禱告,敬拜讚美神。復興的火,燃燒至平壤市內學校,在金燦星所帶領的崇德學校,三百多名學生公開悔改,復興的火蔓延至全平壤大街小巷。

四、我們也要求復興的禱告

⑴奉耶穌的名禱告約翰福音十四:十三—十四「你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼,我必成就。」約翰福音十六:二十三—二十四「到那日,你們甚麼也就不問我了。我實實在在地告訴你們,你們若向父求甚麼,他必因我的名賜給你們。向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」

⑵除掉與神之間隔斷的牆馬可福音十一:二十五「你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。」詩篇六十六:十八「我若心裡注重罪孽,主必不聽。」以賽亞書五十九:一—二「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。」

⑶照神的旨意求雅各書四:二—三「…你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。」箴言三十:八—九「求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,恐怕我飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。」腓立比書四:十—十三「我靠主大大地喜樂,…我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

⑷信心不疑惑雅各書一:六—七「只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得甚麼。」

⑸求神的國降臨在列邦詩篇二:八「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」