Adonai 我的主,我等候祢

Adonai 我的主,我等候祢

陳嘉泓長老主講

金句:路加福音二十四:四十九「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。」

讀經:雅歌書一:一—四,二:七—十三,七:十—十三,路加福音十:三十八—四十二,詩篇十六:八—九、十一,六十三:五,腓立比書三:七—八

 

一、願祢吸引我,就快跑跟隨祢

雅歌書一:二—四「願他用口與我親嘴;因你的愛情比酒更美。你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。願你吸引我,我們就快跑跟隨你。…」雅歌二:七—十三「耶路撒冷的眾女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。聽啊!是我良人的聲音;看哪!他躥山越嶺而來。…因為冬天已往,雨水止住過去了。地上百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到;…我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!」當我們進入真實的等候神,我們會清楚地感受到神那滿滿的愛,祂用祂的慈愛來吸引我們,使我們自己情願、甘心樂意來與祂親近。冬天已往,春天來到,現在時候已到,祂向我們發出愛的呼喚:我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!雅歌書七:十「我屬我的良人,他也戀慕我。」七:十二—十三「…我在那裏要將我的愛情給你。風茄放香,在我們的門內有各樣新陳佳美的果子;我的良人,這都是我為你存留的。」我們要與神進入親密的關係,我屬良人,良人屬我,也要向神發出真愛的回應,獻上滿心的愛情:我在那裏要將我的愛情給你,我的良人,這都是我為你存留的!

等候主選擇那上好的福分

路加福音十章中記載有一個女人,名叫馬大,接待耶穌到自己家裏,她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐着聽他的道。馬大伺候的事多,心裏忙亂,就進前來,說:「主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。」耶穌看見了馬大心裡為許多事思慮煩擾,也看見了馬利亞已選擇那上好的福分,就是坐在祂腳前,專心等候祂,單單聽祂的聲音,聽祂的道,為要從祂得著什麼…;得著主勝過得著一切!大衛雖在患難、危險之中,卻仍然時常來到神的面前單單等候祂、思想祂,敬拜讚美祂,向祂發出禱告,從神得著滿足喜樂,因此他的心歡喜,靈快樂,肉身也要安然居住,因他選擇那上好的福分!

三、等候聖靈(澆灌)

以賽亞書四十:三十一「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」我們要能夠如鷹展翅上騰,必須要有力量,然而不是靠自己的力量,乃是要從神得能力,得力量!所以,我們必須都被聖靈充滿,領受從上頭來的能力!哥林多後書四:十六「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」雖然我們的身體、外在環境、有形的 (看得見的),一天天毀壞、老去;但靠著神,因著被聖靈充滿,我們內裡,我們的靈卻要被主更新,得著力量和盼望,一天新似一天!惟有倚靠神,倚靠聖靈,被聖靈充滿,使我們可以重新得力,展翅上騰,勝過日益艱難的環境,高過一切困難,與主一同翱翔在上空,穩行在高處!

預備—領受聖靈充滿

⑴信心、相信—路加福音十一:十三「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」

⑵悔改、認罪—使徒行傳二:三十八—三十九彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」

⑶渴慕、追求—詩篇八十一:十「我是耶和華你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。」

⑷等候、領受—路加福音二十四:四十九「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。」

渴慕持續被聖靈充滿

⑴恢復敬拜、讚美—詩篇二十二:三「但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座(居所)的。」

⑵用悟性歌唱,也用靈歌唱:哥林多前書十四:二「那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裏卻是講說各樣的奧祕。」