最珍貴的禮物

最珍貴的禮物

李冠群牧師主講

金句:路加福音二:十四「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」

讀經:以賽亞書九:二,九:六,詩篇一:一—三,六十八:十八,哥林多後書五:十七—二十一

什麼是你一生中最珍貴的禮物?中樂透大獎丶病得醫治丶遇見貴人相助或者是「有人為你的罪,捨命付代價」…。塞車時電台,傳來一首歌,歌詞:「…未來有一個人在等待,向左丶向右丶向前看,愛要拐幾個彎才來…我排著隊,拿著愛的號碼牌…」哇!多麼渴望愛的人,「未來有一個人在等待」應該是耶穌!但耶穌不會讓人排隊,還拿著愛的號碼牌在等待!這是一首歌叫「遇見」。描述遇見「真愛」是何等的不容易!「真愛」是給你愛情丶財富丶地位丶名聲丶學位?或是知道有誰無條件愛你,肯為你付出,甚至為你捨命?我們經常看見名人轟轟烈烈的宣誓:我找到幸福啦!要相愛一萬年!但沒多久就緋聞不斷而分道揚鑣,其實只為了藉著新聞的炒作,吸引人的目光,飆高他們的收視率,累積粉絲量,提升廣告的收益。藉著媒體的炒作,我們都成了他們在網路上狩獵賺錢的對象。

慎防詐騙與虛假
前些日子我住的社區開進十幾輛警車,全副武裝,封鎖路口,警方緝捕人蛇集團,竟然在社區大樓裡。一間屋内關押二十六個人,從沒想到「柬埔寨模式」擄人勒索就在隔壁!被擄的人表示:「應徵公司聲稱:流動資金龐大,怕引起金管部門的注意,所以付費借用他們私人帳戶,並協助管理丶調度,工作輕鬆,待遇豐厚,福利超好,提供膳宿丶年終旅遊。」設局誘捕這群「心存僥倖卻明知觸法的人」。耶利米書五:二十六「因為在我民中有惡人,他們埋伏窺探,好像捕鳥的人;他們設立圈套陷害人。」世上騙局很多:假藥當作仙丹賣,好油竟是地溝油,標完會人去樓空,付完錢全是假鈔,買了房子屋主是別人,看完病才知道是密醫,婚禮前新娘不見了…。我們看到生活周遭,充滿了虛假和欺騙。如果心靈空虛,不要隨慾望填補;如果受傷害,不要隨便亂投醫;如果渴望愛情,不要隨意放縱情感,只為滿足暫時的需要。這個世界充滿了欺騙人的法術,防不勝防。接受真理,明白神的話,你就會有拆穿並抵禦的能力,甚至能療傷止痛,不再被欺騙。

神賜下最珍貴禮物
「耶穌降生」是神賜給我們最珍貴的禮物。路加福音二:十四「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」向混亂悖逆丶人作王的世代宣告:神愛世人,救恩行動開始了!迎接救主耶穌降生,先知早已預言,以賽亞書九:二「在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。」耶穌就是真光照亮世人,你丶我(都是罪人)都在絶望裡生活,仰望耶穌就不在黑暗裡走,人生的光明來到,就看見神的恩典之路。以賽亞書九:六「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為『奇妙策士…』」耶穌為我們的罪被釘死在十字架上,獻上祂自己,救贖我們的罪,天父差遣了自己的兒子—耶穌來拯救我們。大衛預言,詩篇六十八:十八「你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華神可以與他們同住。」藉著耶穌的救贖,拆毀人與神中間隔斷的墻,聖殿中的幔子裂開了,人可以直接進到神的面前,自此神就住在我們中間。三天後耶穌從死裡復活,升到高天擄掠仇敵,坐在天父的右邊為我們代求。耶穌的降生為我們開了一條又新又活的路。如今世界各地有二十六億人信了耶穌,罪得赦免,病得醫治,生命改變,家庭幸福!相信、依靠祂,世界把你當草,神將你當寶,愛你丶保護你。

成為新造的人
哥林多後書五:十七—二十一「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。…我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。」好朋友們!我們替基督求你們與神和好,信仰有根基,人生有方向,目標明確,生活自然不會盲從受欺騙。詩篇一:一—三「不從惡人的計謀…惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福…凡他所做的盡都順利。」真理是永不被撼動的道理,使困惑的人得釋放,被壓制的心靈得自由,瘸腿的丶瞎眼丶長大麻瘋的丶被鬼附的,各種疾病得醫治。來相信愛我們,為我們捨命的耶穌,是你一生中最珍貴的聖誕禮物,從天上賜下來的無價之寶,你只要願意接受耶穌,這份無價之寶就是你的!