人人事奉

人人事奉

 鍾聲揚長老主講

金句:希伯來書十二:二十八「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」

讀經:詩篇二:十一,彼得前書二:九,羅馬書十二:三—八,馬太福音五:十三—十六,二十八:十九—二十

 

瑪拉基書三:十七—十八「萬軍之耶和華說:『在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。』」神所定日子,完全屬於祂。事奉神的,神要憐恤他們,好像人們憐恤自己的兒子一般。詩篇二:十一「當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。」我們要存敬畏的心事奉神,且要得著快樂、喜樂充滿。要除去不正確的觀念,按著聖經教導事奉,討神的喜悅。要破除迷思,服事不是做一些事而已,要做神要我們做的,才是事奉神。歌羅西書三:二十三—二十四「無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。」

一、Why:為何要事奉神?  

⑴因基督寶血“可以”事奉—我們事奉要有堅定的信心、正確的動機,才能盡心竭力事奉,得祂的賞賜。希伯來書九:十四「何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給神,祂的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?」因著耶穌寶血擔當我們的罪,洗淨我們一切罪過,使我們可以事奉永生神。哥林多後書五:十四—十五「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」

⑵得不能震動的國“應當”事奉—希伯來書十二:二十八「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩…。」神的國不能震動,是永恆、偉大、美好、公平、公義的國度,是何等大的事。

⑶成為祭司“天天”事奉—彼得前書二:九「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民…。」新約時代,每個人都是祭司,都可來到神面前事奉。希伯來書十:十一「凡祭司天天站著事奉神,屢次獻上一樣的祭物…。」

二、How:如何來事奉神?

⑴將身體獻上“當作活祭”—羅馬書十二:一「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」將自己獻上,主權交給神,神就能藉著我們做祂所要做的事。

⑵用“虔誠敬畏”感恩的心—希伯來書十二:二十八「…照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」感恩、虔誠、敬畏的心,是神所喜悅的。我們都是蒙恩的罪人,用心靈與誠實,及從內心最深處敬拜神,在聖靈裡面服事。

⑶用“清潔的良心”事奉神—提摩太後書一:三「我感謝神,就是我接續祖先用清潔的良心所事奉的神。祈禱的時候,不住的想念你。」羅馬書十三:八「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。」我們事奉神,也要常常省察自己,是否有虧欠、不完全?

三、What:什麼是事奉神?

⑴基督“身體的合一事奉”—羅馬書十二:三—八「…正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。按我們所得的恩賜,各有不同。…或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」

⑵基督“生命的見證事奉”—馬太福音五:十三—十六「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?…你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

⑶基督“大使命的宣教事奉”—路加福音二十四:四十七—四十九「並且人要奉祂的名傳悔改、 赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證…。」馬太福音二十八:十九— 二十「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你 們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在…。」彼得前書四:十—十一 ,各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。