與聖徒同國,是 神家裏的人

與聖徒同國,是 神家裏的人

李冠群牧師主講

金句:以弗所書二:十三「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。」

讀經:以弗所書二:十—二十二

以弗所書二:十—二十二,保羅和彼得揭示了神真實的心意,外邦人藉著信靠耶穌也同蒙拯救的奧秘,教會是基督的身體。我們雖非猶太民族卻可以與眾聖徒同國,成為神家裡的人,並以信心丶愛心與行動出去傳福音,拯救失喪的靈魂。二:十「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」二:二十二「你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。」

神家裡的人

神改變我們,效法耶穌,以聖潔丶仁義,真理丶和平來傳揚祂的救恩。主是窯匠,我們是泥土,窯匠看著好,就照著塑造,就成為祂的工作,並以生命影響生命的方式,去傳福音領人歸主。舊約以流血做結盟立約的憑據,新約以代罪羔羊耶穌所流的寶血結盟,使世人蒙救贖。以弗所教會是外邦信徒所建立的教會,與猶太信徒有隔閡。保羅提醒當與其他教會合一是神的心意。使教會合一,彼此和睦,重新和好。既然人與人能解冤仇,彼此和睦,人與神就和好了。以弗所書二:十七「並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。」耶穌十架的愛,才是真正和平的福音。談判桌上的和平總是短暫。以色列人與外邦人,人人藉著信靠耶穌,被聖靈更新,都可以進到神的面前與祂和好。以弗所書二:十九「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。」神家就是你家,浪子終於有家可以回。這個國與家是由眾使徒與先知們循著神所交付的異象丶使命逐漸成形,基督耶穌是起造人,一切以祂為標竿對齊,向上建造。以弗所書二:二十一「各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。」好比:敬拜歌唱丶樂團丶代禱者丶講員丶牧師丶招待丶收獻丶音控丶交誼廳丶飯食丶清潔…這些服事結合起來,會眾歡呼歌唱讚美神,獻祭迎接榮耀的主!有聖工丶也有事工的結合,為的是高舉主,尊榮祂!我們不但住在祂的殿中,祂也住在我們的心內。

渴慕服事主

柯老牧師說:「我們去傳福音。」於是我的第一個自發性的服事,就是主日結束後在大街上發福音單張。因著「信心」使我經歷神,覺得傳福音可以向人「分享福氣,交朋友,作見證」挺有意思。越傳,越明白福音的內涵,就越有信心說得清楚,人也願注意聽!在愛中服事真的沒有什麼好懼怕的,別人反而會感謝你!我的第二個服事就是被邀做招待,一定要早到教會,摺好周報,招呼前來的弟兄姊妹,要夠熱情,使新朋友賓至如歸。若牧師丶同工要知道誰來,誰沒來?誰新來?誰很久沒來,今天來了!問我就知道,初生之犢的我,渴慕服事主,就像雷達一樣,探索哪裡有需要,主啊!我在這裡,請差遣我!我的第三個服事是加入探訪隊。經過探訪訓練,每週六下午就和同工,兩人一組,按著新朋友或佈道會決志或許久沒來聚會的名單去叩門拜訪。過程中有不少新事的領受與學習,促使我成長不少。經過一段時間,柯老牧師就邀我偶爾和他去醫院探訪病人。輕症丶重症丶癌症丶安寧的丶臨終的丶病中受洗的、領聖餐的,我提著牧師黑色的大皮包,出入病房,他對我微笑說「柯大夫來,介紹最大的醫生就是耶穌嘛!」我可以體會:耶穌在他生命中的偉大!

三、生命改變

我喜歡服事主,在大聚會的籌備時,常常是沒日沒夜的服事,我並不以為苦。渴慕主,以信心經歷神,將使你有為新生命喝彩的熱情!如果你冷漠,不關心人的靈魂得救,你的人生將像失去動力的船,沒目的的漂泊在汪洋大海上。與神同國,是神家裡的人。生命必被改變:價值觀改變,態度改變,關係改變。行為改變,習慣改變,性格就會改變,命運必定被改變!重生是生命被拆毀,人生重建造。挑戰你向主禱告:有哪些服事你可以享受在信仰生活中?它將成為神託付你的事奉,並將所需要的恩賜丶才能、甚至同工賞賜給你。渴慕主的心,將挑旺你事奉主的熱情!願主使用你,並差遣你!