小組見證會

小組見證會

小組見證會   

金句:詩篇一○三:一—五「我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。」

一、張世芳(生活小組)—全家歸主

因為家裡出現一個罕病的孩子,心裡非常傷痛,讓我曾經不知道該如何走下去。回想過去的點點滴滴,一路走來確實很辛苦很無奈;結婚前,我和先生一同在軍中服務,直到結婚後,三個孩子陸續出生,因為沒有時間照顧,所以三個孩子都交給公婆幫忙帶大。

大女兒大學主修法文,畢業之後希望到法國留學,對我來說相當為難,因為我們是小康之家,又有罕病的弟弟需要照顧,如何負擔得起她出國留學的費用?但是蠻有憐憫大能的神,透過我的工作祝福,供應女兒在法國留學一切的費用,完全沒有缺乏。

她在法國留學期間,不但完成學業,取得西洋藝術史碩士學位,還信了耶穌;學成歸國後,在師大服務六年;二○一三年被主呼召,帶領她到韓國讀神學院,在韓世大學道碩班畢業後,隨即在汝矣島純福音教會服事,擔任實習傳道期間,又考上延世大學神學碩士,今年二月畢業後,神為她開路,帶領她回到母會服事,並且按立成為傳道人。

老二益群在二、三個月大打預防針時,醫生發現他背部的胎記,斷定骨頭有問題,而且無藥可醫,結果小學階段開始發病,只要用力就會骨折,甚至咳嗽也會骨折,後來被診斷出是罕見疾病,叫「纖維性骨失養症」全球病例不到十人,從此有十多年時間躺在床上,除了吃喝拉撒睡,偶爾也看看電視,還看過七○○俱樂部,但整個人仍陷入重度憂鬱,甚至有輕生念頭,全家除了照顧他,也無言以對,只有默默忍受。直到二十三歲,益群不曉得哪來的想法,居然主動要求將雙腿截肢,因為已嚴重變形,而且還得常常擔心骨折,心理壓力相當大,經過醫師評估之後,便順利截肢成功。

失去雙腿的益群,從此不再擔心骨折問題,懷著無比興奮喜悅的心情,離開躺臥十幾年的小小斗室,見識到外面寬闊的世界,好像籠中鳥飛出牢籠,從此除了能跟家人同桌吃飯,教會、學校、街頭、餐館、泳池…都有他的身影,甚至還遠征到合歡山主峰,對他來說,失去雙腿,換來無比的自由,實在太值得了;後來頂著“罕見半身強人”的稱號,接受各方邀約,開著量身訂製的電動輪椅,搭上高鐵到全台各地分享生命見證,激勵安慰許多人,還因為信靠上帝,也成為福音使者,為上帝贏得許多靈魂。

我因為常常陪益群去教會,漸漸明白救恩,也信了耶穌,接受洗禮;來到以琳之後,深深感受牧師和弟兄姊妹的愛,所以跟益群就一直留在以琳這個溫馨的大家庭,並參加小組聚會,不但跟弟兄姊妹有較多的互動,也有更多的學習;益群因為喜歡唱詩,所以加入詩班,成為詩班的一份子,當他坐在電動輪椅上獻詩的時候,總是倍受矚目,並令人感動佩服,因為他只有上半身,但在眾人面前,臉上卻表現出堅強、勇敢和自信的神采。

益群的爸爸前幾年有糖尿病,傷口不易癒合,有一次傷口潰爛很嚴重,住院將近一個月,看到周遭不少病人因此截肢,我很害怕,不希望他走到這一步;醫生建議他試用生技新藥,我擔心他不肯配合,便為他默默禱告,沒想到固執的他,竟然願意試用,試完生技新藥之後,傷口神奇地癒合,很快便出院回家,有了這次經歷之後,益群爸爸的心裡比較柔軟,願意相信耶穌,後來就在以琳受洗了。

益群的弟弟哲群,讀大學的時候,曾經在人際關係上,受到很大的壓力,心裡覺得很委屈很抑鬱,又無處宣洩,正好被同學邀請去教會,結果去了幾次之後,心裡慢慢得到釋放,後來也信了耶穌,穩定在教會成長,並慢慢學習服事,如今的他,比以前成熟開朗許多,讓我很安慰。

如今感謝神的慈悲憐憫,和奇妙的帶領,讓我們一家五口,陸陸續續信了耶穌,並受洗成為神的兒女,享受神賞賜的喜樂平安和恩典,願一切榮耀歸給神!

二、曾麗君姊妹(恩典、恩惠小組)—神看顧我們

今年四月二十四日我受洗了,是個新生兒,正在學習中。去年九月媽媽搬遷回永春捷運站旁翻建老家,弟弟在網路查詢到「以琳教會」很符合媽媽的需要隨即探訪,適逢林牧師當值,帶領介紹環境、簡介教會生動,感覺很棒!當週主日即跟著媽媽、弟弟參加主日禮拜認識主。期間媽媽每日為我們仍未信主的家人禱告、期盼。以弗所書六:一「你們做兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。」受洗前的二月二十二清晨,媽媽自己起床喝水跌倒,瓷器水杯摔碎傾倒在地,圍繞媽媽身體一圈,懼怕慌亂中我不斷呼求「主啊!求祢救救媽媽,千萬不要有事!」清除碎片並檢查媽媽從頭到腳有無扎傷的地方〈因為在媽媽腳底位置地上有一滴血跡〉,感謝主!媽媽身上無任何傷口〈事後帶媽媽就醫照片子及各項檢查,都無不適之處,只有骨質疏鬆稍微嚴重〉詩篇八十四:十二「萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福!,」在人是不能,在神凡事都能。

四月九日我的大姊夫在家突然呼吸困難〈血氧六十〉、無法進食〈進食即上吐下瀉〉,緊急送醫急診、馬上插管〈給氧〉人也進入意識不清狀態,醫生初步認定肺部感染,屬急性肺炎〈非新冠確診〉,經檢驗查不出是何病菌,最後使用腎上腺素壓抑下來〈在ICU期間,醫院也開出病危通知,甚至討論使用葉克膜〉,姊姊打電話請我為姊夫禱告,我隨即求救林牧師幫忙代禱,並教我禱告。感謝教會的牧師和弟兄姊妹同心合意代禱,二十三天後姊夫轉到一般病房逐漸復原〈期間一直呼叫哈利路亞!感謝讚美主!〉,五十三天後出院回家。姊夫分享在ICU期間,有感到很多人都在為他禱告,一切都是靠主的力量得勝,哈利路亞!感謝讚美主!詩篇二十三:一—四「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」

感謝恩典、恩惠小組弟兄姊妹的各種生命分享和經歷神,主耶穌是聽禱告的神,如果你求,祂必給你新的開始。讓我從單純因媽媽的信仰而順服、接受主,到我真實見證神在我家人身上奇妙的作為,縱使生活中仍有些許不順遂,但我相信一切都有神最美好的安排和恩典在其中,我相信祂的恩典和慈愛會伴我一生之久,也求神使用我,讓我成為祝福人的人。羅馬書八:二十八「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」

三、尤惠英姊妹(喜樂系列小組)—奇妙神蹟

那鴻書一:七「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠他的人。」五月二十四日中午,媽媽吃了朋友送的麵之後,出現大量嘔吐,全身骨頭劇痛,像要崩裂一樣,我趕忙送媽媽到台大急診,在輕症區媽媽還能跟我對話,媽媽非常不舒服,呼吸困難,戴著呼吸器,拉著我的手,放在她的額頭上,我不知道媽媽想要做什麼,媽媽說,要我為她阿們,當時我意識到,媽媽是要我為她禱告,我驚訝媽媽在危難時,知道要求告耶穌救她。我相信,雖然媽媽表達不清楚,但是神必定垂聽媽媽的呼求,因為耶穌是看人的內心,神知道我們每一個人的心思意念!

之後媽媽越來越嚴重,被轉到中症區,我看著媽媽扭曲的臉,額上冒出的冷汗,媽媽非常痛苦,為了吸一口氣,要費盡很大的力氣,這時醫生告訴我,必要時,需要插管治療,問我的意願,我立刻回答說好啊!我當然同意媽媽插管啊,如果連插管這急救方式都不做,那等於是完全放棄媽媽的生命,不給媽媽存活機會,其實最大原因是因為神給我有平安意念。接下來,媽媽呼吸的力量越來越弱,媽媽又被推到重症區,是新冠肺炎確診者佔三分之二的區域,護士要我陪媽媽進去重症區去,並且進去就不能夠再出來了。但過不一會,護士又告訴我,媽媽狀況突然有緊急變化,需要送到加護病房,感謝神,因為媽媽進入加護病房,就不需要跟確診者在同一個空間,而我也不需跟著進去照顧媽媽,我們倆人完全脫離被染疫風險,感謝神的恩典,看顧我跟媽媽的安全!媽媽凌晨去到加護病房,肺部開始發炎、積水,需要抽肺水,醫生告訴我會有造成氣胸的可能,我趕忙將緊急代禱事項傳到婦女群組、喜樂群組,請教會家人代禱,因為神說,若是我們中間有兩個人在地上、同心合意的求甚麼事、在天上的父,必為我們成全。每天我會將媽媽最危急需要代禱事項傳上教會群組,請求代禱。我好感謝神,有一群支持我的教會家人可以倚靠。另外我也會將緊急代禱事項,傳到我的家庭群組,每天寫一篇禱告詞,請哥哥及姪女們一起向耶穌禱告,起初哥哥們不習慣禱告,但是藉由一次一次的經歷,哥哥們看見神奇妙的作為,他們也會在群組上,自己寫禱告詞,向耶穌禱告,感謝神讓家人們有機會能夠認識這位又真又活的神。

後來高流量氧無法再為媽媽效力,醫生告訴我,媽媽需要執行插管,但是醫生說插管有黃金時間,如果兩個禮拜內,沒有好轉,就必須要改成氣切,此時媽媽的生命是非常危險的。雖然媽媽昏迷,但我請醫生護士只要進去媽媽的病床,就在媽媽耳邊大聲說,耶穌救我,耶穌救我,提醒媽媽別忘記心裡要呼求耶穌救她,我相信媽媽靈裡能聽見,並且我還請醫生護士一定要用台語說,醫生竟然也答應我的請求耶!在加護病房,媽媽併發了肺炎,肺積水,肝指數爆表,正常值是四十,媽媽卻是一千,腎指數也飆高,腸子也完全阻塞,插管治療,離不開呼吸器,身體幾乎沒有一個器官是好的,是嚴重多重器官衰竭,醫生說,媽媽比其他加護病房的病人情況更不好,是昏迷最嚴重的那位,醫生告訴我,在加護病房逝世機率50%,叫我自己要有心理準備,醫生還補了一句,除非有奇蹟。當我聽到醫生說除非有奇蹟時,我心裡突然覺得非常喜樂,一點也不擔心,心想我們的耶穌,就是行神蹟的神,我相信神必定施行極大神蹟在媽媽身上,救媽媽的生命,完全健康出院。回到家,我看見爸爸又為媽媽住院難過掉淚,我想要點YouTube裡的詩歌給爸爸聽,讓詩歌安慰爸爸的心,沒想到,竟然跳出一首我從來都沒有聽過的台語詩歌,《呣免驚,耶穌在這》,頓時,我知道這是神給我的安慰,使我心中更有平安確據,歌詞提到,將殘的燈火祂不吹熄,壓傷的蘆葦祂不折斷,耶穌在這,呣免驚。是的,此時媽媽的身體就像將殘的燈火,而耶穌在媽媽床邊,保護媽媽,醫治媽媽。

在加護病房第七天,醫生說,要試著移除媽媽的插管,讓媽媽訓練自主呼吸,告訴我,若是訓練不成功,還要重新做第二次的插管,問我同不同意。當時我心中湧起了一首詩歌《上帝能夠》,我的心好喜樂,喜樂到我跑進公司的廁所,邊唱邊跳,在廁所裡面敬拜神!這詩歌裡有句歌詞是,上帝能夠叫一切不可能的,成為可能。我相信這是神給我極大平安的確據,因為上帝必定能夠使媽媽完全脫離插管,脫離呼吸器!

忠孝醫院媽媽的肝臟門診主治醫生,聽到媽媽這段日子被送往加護病房,插管、嚴重多重器官衰竭!能六天脫離插管,二十三天身體完全健康出院,讚嘆太不可思議,羅醫生表示以媽媽高齡,又二十多年B肝,能撐過嚴重多重器官衰竭而活下來,實在是不容易,太神奇了。這一切都要感謝耶穌救媽媽的生命,沒有耶穌行神蹟在媽媽身上,媽媽是無法渡過這次危機,不過也因為媽媽在危難中自己表示要耶穌救她,神因此動了憐憫的心,按著媽媽口裡宣告的成就。

謝謝教會教導我每天要按卷讀經、禱告,我每天早上五時起床禱告,連在醫院照顧媽媽,我也沒間斷過一次,以致於在經歷這些磨難日子,神放了一個極大的信心跟平安在我的心裡,讓我在危難緊急的時候,能領受神的心意。神在我需要安慰的時候告訴我《呣免驚耶穌在此》,又在我需要勇氣的時候告訴我《上帝能夠》,以致於在遇到媽媽每個重要生死決定關頭,我能夠及時轉向耶穌禱告,心中有平安,能做最恰當的決定,包括要不要執行肺抽水、插管、勇敢試著拔除呼吸器,不用第二次插管,這些急迫性決定,我都有從神而來信心跟平安,感謝耶穌一路帶領我做每個重要的決定,以致於媽媽能夠一關一關的突破生命中危險關卡。 更感謝神,教會幫助我們除去神龕,以後爸爸媽媽只敬拜耶穌。

謝謝耶穌,榮耀歸給創造宇宙萬物獨一真神,相信同心在這件事的代禱家人們,都經歷了一場三溫暖式的奇幻旅程,從節節敗退悲傷絕望中,突然之間,卻轉為歡喜跳躍,因為耶穌是獨行神蹟奇事的神,耶穌將我的哀哭變為跳舞、將我的麻衣脫去、給我披上喜樂,耶穌我愛祢,謝謝耶穌彰顯在媽媽身上的神蹟,榮耀歸主名!