事奉的態度

事奉的態度

李漢華傳道主講

金句:提摩太前書一:十二「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。」

讀經:羅馬書十二:一,哥林多前書四:二—三,馬太福音二十五:二十—二十八,希伯來書十二:二十八,以弗所書六:六—八,撒母耳記下六:十—十二

 

我們為什麼要事奉神?⑴責任與使命—羅馬書十二:一「 …將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」神賜下祂獨生愛子,捨命流寶血救贖我們,是何等大的恩典。基督徒事奉神,是當然的責任,也要完成耶穌交付我們的使命。使徒行傳一:八、馬可福音十六:十五—十九分別提到,耶穌復活後升天前,要門徒為祂作見證、往普天下傳福音給萬民聽。⑵生命的建造與歷練—哥林多前書三:十一—十四「 因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。…人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。」耶穌來了,是要我們得生命,並且得的更豐盛。在耶穌所立的根基上,我們生命仍要繼續成長,長大成人,信仰才能堅定,不會飄來飄去。靠著我們事奉過程,可建造與歷練我們的生命,經得起火的試驗與一切考驗。事奉的態度:

一、忠心

忠心意:真誠、有信心、可信任的。提摩太前書一:十二「我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。」保羅認為,耶穌看他是忠心的,派他來服事。所以服事的前提是忠心。哥林多前書四:二—三「所求於管家的,是要他有忠心。…」保羅不在乎別人對他的批評或讚美,憑著無虧良心,忠心服事,向主交帳。馬太福音二十五:二十—二十八記載,那拿了五千銀子又賺了五千的、二千銀子又賺了二千的,主人稱許他們是良善又忠心的僕人。將一千銀子埋藏在地裡,沒有生利。主人罵他:這又惡又懶的僕人。不管主人在或不在,都要忠心。不論我們的恩賜、財務、資源,不能閒置要發揮功效。啟示錄十七:十四「他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」主基督要與魔鬼爭戰,祂要帶領被選召且忠心的,一定得勝。

二、虔誠、敬畏的心

希伯來書十二:二十八「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」神創造天地萬物、全能全知、大而可畏、又真又活的神。我們要懷著感恩的心、用虔誠、敬畏的心事奉,不能輕忽、隨便,是神聖、莊嚴的。個人或團隊事奉要照聖經的教導,一直傳承下去。我們用心靈和誠實敬拜,也用虔誠、敬畏的心事奉。
三、甘心樂意
    做任何事,如果甘心樂意,往往事半功倍,如果心不甘情不願,可能事倍功半。歷代志上二十八:九「我兒所羅門哪,你當認識耶和華—你父的神,誠心樂意地事奉他;因為他鑒察眾人的心,知道一切心思意念。你若尋求他,他必使你尋見;你若離棄他,他必永遠丟棄你。」大衛王勉勵兒子所羅門,要誠心樂意事奉神,不要離棄祂。甘心樂意的事奉,重擔可化為輕省、愈事奉就愈甘甜。

四、得神的喜悅

以弗所書六:六—八「不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人…」我們遵行神的旨意事奉,得主的喜悅與賞賜。馬可福音九:四十一「凡因你們是屬基督,給你們一杯水喝的,我實在告訴你們,他不能不得賞賜。」約翰福音十二:二十六「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。」服事要到位,隨時作好預備、奉差遣。緃使小小的服事,神會看重、重視。

五、俄別以東之例

撒母耳記下六:十—十二「…耶和華的約櫃在迦特人俄別‧以東家中三個月;耶和華賜福給俄別‧以東和他的全家。有人告訴大衛王說:『耶和華因為約櫃賜福給俄別‧以東的家和一切屬他的。』大衛就去,歡歡喜喜地將神的約櫃從俄別‧以東家中抬到大衛的城裡。」俄別‧以東抓住機會,忠心、甘心樂意事奉神,得神的喜悅,神大大賜福他及一切屬他的。歷代志上二十六:八,俄別‧以東的子孫共六十二人,都是善於辦事的壯士。他一生忠心事奉,全家事奉。歷代志上二十六:十五「俄別‧以東守南門,他的兒子守庫房。」