滿有聖靈能力的事奉

滿有聖靈能力的事奉

陳嘉泓長老主講

金句: 撒迦利亞書四:六「…萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」

讀經: 撒母耳記上十六:五—七、十一—十三,約翰福音十五:四—七,路加福音四:一—二、十四、十八—二十一,使徒行傳九:十七—十八

 

一、發揮各體的功用

以弗所書四:十五—十六「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」基督是教會的頭,教會是祂的身體,由各體所組成,我們都是那其中的各體,有大有小,但都有其重要的位置和功用,求主幫助我們,沒有小看別人和自己,進入神所為我們各人預備的位置,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,使這身體漸漸增長!神呼召大衛,藉著撒母耳膏他作以色列王時,他的年紀和個頭雖小,神卻沒有因此小看他。從那日起,神的靈就大大感動大衛!

等候神連於神

詩篇二十七:十四「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!」神的僕人—大衛時常在神面前等候神,他雖然被仇敵追趕,身陷危險和困難,但他仍選擇轉向神,敬拜讚美等候神,從神得安慰和力量,靠著神不動搖!耶利米哀歌三:二十五「凡等候耶和華,心裏尋求他的,耶和華必施恩給他。」以賽亞書三十:十八「…凡等候他的都是有福的!」約翰福音十五:五—六「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。」主是葡萄樹,我們是枝子,枝子連於葡萄樹,環境越艱難的時刻,我們更需要緊緊地與主相連,常在主裡面,領受真正的平安、喜樂和豐盛!

聖靈充滿—滿有聖靈的能力                                               

主耶穌在開始祂的事奉前,到約旦河受約翰的洗,耶穌受了洗,隨即從水裏上來,天忽然為祂開了,祂就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在祂身上,耶穌被聖靈充滿,滿有聖靈的大能,使祂勝過了魔鬼的試探,從此開展了大能的服事!祂走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。祂的名聲就傳遍了敘利亞,那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的,都帶了來,耶穌就治好了他們。如同祂在會堂裡親自宣讀先知以賽亞為祂的預言,路加福音四:十八—十九「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」使徒保羅開始他的事奉之前,神特別差派了祂的僕人亞拿尼亞去為他按手禱告,不僅要使他的眼睛能看見,更要他領受聖靈充滿,使他越發有能力,奉主的名放膽傳道,倚靠聖靈的大能,勝過之後所要面臨的種種挑戰!路加福音二十四:四十九「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。」主耶穌復活升天前,特別囑咐門徒們,不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是聖靈,要降臨在他們身上,使他們都受聖靈的洗,領受聖靈的澆灌!使徒行傳二:一—四「五旬節到了,門徒都聚集在一處,忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」因著領受聖靈充滿,彼得在眾人面前放膽講論神的道,為主作見證!他滿有信心,帶著聖靈的能力,奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫那生來是瘸腿的人得醫治,起來行走!使徒行傳五:十二「主也藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;…」五:十五—十六「甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。」撒迦利亞書四:六「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」求主幫助帶領我們,常常被聖靈充滿,靠聖靈行事,靠聖靈得勝,滿有聖靈能力的事奉!