你今天要事奉誰?

你今天要事奉誰?

雷有文牧師主講

金句:約書亞記二十四:十五「…至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」

讀經:約書亞記二十四:十四—十五,以弗所書二:十,馬可福音十:四十五

 

從國外搬回台灣居住約有五年,神如何呼召我回來?過程很奇妙。感謝以琳教會的協助,使我與花蓮主愛之家鮑牧師、師母有連結,在信仰上、事奉上有所幫助。約書亞記二十四:十四—十五「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」約書亞是摩西得力的助手,摩西離世,約書亞承接神給他的命定,要帶領以色列百姓過約但河,進入神所應許的迦南地。

一、神對我的呼召

回想二○○四年我在美國的教會聚會,當年八月我信主受洗,剛信主沒有渴慕,仍在學習中。二○○五年,我的女友(現在太太)有感動,要我與她一起到哥斯大黎加短宣,當時我不清楚短宣的意義。行前教會的主任牧師對我說:神要呼召我當宣教士。在哥斯大黎加,神打開我屬靈的眼睛,看見神的作為,也開啟我服事人、幫助人的心志。二○○七年,到馬來西亞服事,回程在曼谷停留,當地有位牧師也對我說:神要呼召我當宣教士。已有二位牧師向我說同樣的預言,當時我稍有感動,開始禱告。二○○九年我在美國華人教會服事年輕人,在一次特會中,從南非來的牧師,一直觀察我們夫妻。特會結束後隔二天,南非的牧師對我說:神要我告訴你,你要在東南亞當宣教士。我覺得神的呼召愈來愈明確,仍持續禱告。在曼谷為我說預言的牧師,後來在美國加州建立教會,有個週三我去參加這間教會的夫妻小組,聚會中,我提出代禱事項:在眾人面前,求神清楚地對我的呼召。週四我正在預備禮拜天要對年輕人講道的內容,突然收到簡訊:有間教會在主日將邀請千人教會的牧師講道。我帶著母會年輕人去參加這間教會主日。聚會中,牧師說:有人將被神呼召到東南亞當宣教士。他瞬間快速指向我,我當場痛哭流涕,被神的愛觸摸。隔一年,又有一位牧師對我說相同的預言。從二○○五至二○一○年,有五位牧者告訴我,將會被呼召當宣教士,這是神對我的命定、呼召。

二、什麼是事奉?

事奉不是一種工作,不只是在教會服事,也是生活的方式,是要做神要我們做的事,是心甘樂意、要付出的。在舊約,僕人服事主人已有六年,第七年是安息年,僕人可選擇離開,也可決定繼續留下來服事,如果僕人留下來,不是為工價服事,仍是心甘情願的。以弗所書二:十「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」神創造我們,是叫我們行在祂的旨意中。行善不單單是幫助貧窮、弱勢的、或做好事,還要做神要我們做的。事奉過程中,要清楚知道神對你的命定、呼召,我清楚知道事奉神的方式。二○一一年,我回台探親,逢主日與父母親來到以琳教會,當天花蓮主愛之家鮑牧師、師母證道,提到浪子回頭的見證,我突然覺得自己可以回來服事。之後去花蓮、彰化監獄、感化院傳福音,服事結束返回台北的火車上,聖靈動工,我們夫妻領受神呼召我們留在台灣服事。我們一生中會做很多事,有時拚命去做,卻不是神要我們做的,事情就不容易成就。

三、神不離不棄

神永遠不離棄我們,與我們同在。早年我曾墮落,當我被神尋找到時,是我人生低谷。神可以使用我,也同樣要使用你。耶穌為我們被釘在十字架上、受苦、流寶血,使我們得拯救,完成萬古之前神預備救贖恩典的計劃。耶穌是我們服事的榜樣,馬可福音十:四十五「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」約書亞在家庭、生活上,一定有美好的見證,以致他可宣告:「我和我家,我們必定事奉耶和華。」我在美國認識一對夫妻,有一天我到他家作客,正好台灣來的黃國倫牧師在場,彼此初次見面。感謝神的帶領,我現在回到台灣,就在黃牧師的教會服事。

鼓勵大家聽道,也要行道。羅馬書八:二十八提到,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。相信神、愛神的人,神會供應我們所需要的,活出祂的命定與呼召。