一生的事奉

一生的事奉

林承志牧師主講

金句:彼得前書四:十「各人要照所得的恩賜,彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」

讀經:以弗所書四:十一—十二,提摩太前書三:十五,哥林多前書十二:八—十二,羅馬書十二:一—二,十二:六—八,腓立比書三:十—十四

 

我們一生的年日在神手中,何等奇妙。我們信主受洗後,就成為新造的人。我信主三十九年,人生的精華,一直在跟隨主、服事神。約翰福音十七:三「認識你—獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」怎樣能最快、最真實、最全面的認識神?主要在事奉中,與祂建立親密關係,才能經歷祂的美好。認識神,從唱詩,讀經、禱告為起點,創世記一:二十六記載,神說:要照著我們的形像、樣式造人。這是三位一體的神,團隊合作的開始。我信主後,愈來愈認識祂。約翰福音十四:二「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。」教會是神的家,是使我們得安息、供應、事奉…的地方。我們信主、認識神,就進入了事奉,踏上恩典、豐盛的道路,很多奇妙的經歷,也是信心、十字架、蒙福的道路。這條路上,使我們生命愈來愈剛強壯膽、愈有平安、喜樂。感謝柯老牧師的帶領與教導,訓練我講道與事奉,及參加教會的詩班、小組,每次的服事,使我更認識神!

事奉的意義成全聖徒建立身體

以弗所書四:十一—十二「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」教會是蒙神呼召的人,聚集在一起,其中有愛、有恩典、有權柄…。教會是基督的身體,我們互為肢體,所做的每一個事奉,與教會習習相關。歌羅西書一:二十四「現在我為你們受苦,倒覺歡樂;並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。」提摩太前書三:十五「倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎様行,這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」哥林多前書十二:十二「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這様。」

要怎様事奉百般恩賜的好管家

當服事臨到時,不要懼怕。神會賜給你某方面的恩賜,服事中會顯明出來。神也藉著我們的服事,聖靈的動工,彰顯祂的神蹟、奇妙。彼得前書四:十「各人要照所得的恩賜,作神百般恩賜的好管家。」羅馬書十二:六—八「按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」神可在很多方面,使用我們,在教會所領受、經歷、學習的,時候到了,神要使我們專一服事,與祂同工。哥林多前書十二:八—十一「這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也…知識的言語,又有一人…信心,還有一人…醫病的恩賜,又叫一人能行異能,…能作先知,…辨別諸靈,…說方言,…翻方言。這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。」

整全的事奉全人全備直到永遠

神要我們得著什麼?是得永生。羅馬書十二:一—二「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悦的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、纯全、可喜悦的旨意。」箴言二十二:六「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」我們要珍惜時間、把握現在,有目標、方向、謀略,在事奉的道路上,面對基督耶穌的再來。

四、結論

腓立比書三:十—十四「使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦…這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」回首過去的事奉,我心存感恩,仍要竭力追求。我們都在基督裡,事奉得以認識神,事奉中不斷地經歷、尋求神,祂會賜下更多的啟示,使我們更認識祂,從今時直到永遠!