聖靈 歡迎祢來!

聖靈 歡迎祢來!

金句:使徒行傳一:八「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

讀經:使徒行傳一:三—八,馬太福音三:十一—十二,使徒行傳九:十—十九約珥書二:二十八

使徒行傳一:三—八「他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看…囑咐他們說:你要受聖靈的洗…聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」今年教會的目標「人人事奉」。事奉要看見需要,服事需領受能力,完成使命需要效法基督的愛。教會的復興,需要人人起來事奉,迎接聖靈,洗滌內心丶承接事奉主的使命,見證「耶穌基督是救主」。馬太福音三:十一—十二施洗約翰說:「我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。他手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。」耶穌要用「聖靈與火」給信祂的人內心施洗。使徒行傳九:十—十九提到,主吩咐亞拿尼亞去掃羅家。他就去了,進入那家,把手按在掃羅身上說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」掃羅的眼睛上好像有鱗立刻掉下來,他就能看見,於是起來受了洗,吃過飯就健壯了。掃羅和大馬士革的門徒同住了些日子,就在各會堂裡宣傳耶穌,說他是 神的兒子。逼迫基督徒的掃羅又名保羅,聖靈開啟他的眼,成為聖經中寫了十三封重要書信的人,是神話語的出口,造就各世代的教會。

用水施洗使人悔改,聖靈與火施洗是使心靈更新。神的話,使生命有根基,行為有見證,生活有目標,人生有盼望。遵行神的話和被神的靈恩膏 就有極大的能力為耶穌作見證。聖靈全能工作:⑴在內心指教我們 ⑵解開神的話⑶使我們領受神的慈愛⑷使我們完成神的呼召⑸使我們的靈魂體得醫治⑹使人謙卑與神與人和好。我剛信主的時候,正是柯老牧師傳遞、教導聖靈充滿,國度復興的初期,我被聖靈充滿,說方言,生活中經歷生命被修剪,家庭被醫治丶價值觀被改變,隨柯老牧師效法耶穌,所學的影響了我的大半人生。聖靈一路帶領,憑信心海外宣教,神總是豐盛供應,從不缺乏。

聖靈充滿的能力,賜給每個人

約珥書二:二十八「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」舊約時代神揀選特定的人與神同工,新約時代神揀選每個人和祂同工,教會有各種屬靈的恩賜與職事來建立基督的身體,建造榮耀的教會!

聖靈降臨影響全球,改變社會

英國威爾斯教會「認識天然人的無能,轉向聖靈,得到能力的澆灌。」一年之中有十萬人信主,人們的生命改變,個人及社會生活建立起新的秩序。酒吧關門丶律師失業丶醫生護士組詩歌隊巡迴各地丶警局丶監獄空蕩蕩,街頭的人都擠在教會裡。也遷動美西洛杉磯黑人區阿蘇撒街的大復興,影響全球各地,數十萬青年歸主,數百萬人聽見福音。之後聖靈的火點燃韓國,帶動了亞洲台灣丶香港華人教會的國度事奉與教會復興,都是藉由聖靈恩膏一波接著一波帶動復興的浪潮。

三、人人聖靈充滿,個個事奉

當教會充滿有信心,希望,有愛的一群人,就使人羡慕不想離開,他會說「你的國就是我的國,你的 神就是我的神!」當人心向神敞開,禱告就歡樂自在,聖靈就自然運行,神同在的能力就彰顯,神蹟奇事不斷,屬靈爭戰的禱告,解決不少人的困難與問題。 當弟兄姊妹親眼看見神的奇妙作為,就四處傳福音作見證 ,得救的人不斷加增,教會福音就興旺。我們禱告:⑴懇請聖靈來充滿我,使我得著為耶穌作見證的能力。⑵求主使禱告的火興旺起來,人都被聖靈充滿,使教會有感染力,有活力,有生命力,吸引力,和傳福音宣教的動力。