我們不是歸人,是過客

我們不是歸人,是過客

李冠群牧師主講

金句:約翰福音三:十六「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」

讀經:約翰一書四:十六

 人生的旅程中,你在車站,預備往哪裡去呢?詩人鄭愁予的一首詩叫「錯誤」,裡面說到:我達達的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,是「過客」。其實每一個人都是世上的客旅,有一天都要回天上的家。但是在世上寄居的時候,人一定要知道自己在哪裡,將往何處去。若上錯車,就會走錯方向,去錯地方,若是在馬路還可以回頭,但人生路是一條「不歸路」像時間一樣,一去不回頭,你就不能不慎重做你人生的抉擇!

我要何去何從?

⑴有些人追求慾望,滿足情感,不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。⑵有些人我思故我在,夫復何求,人不自私,天誅地滅,畢竟物競天擇,適者才能生存,所以為人處事要準丶要穩丶要狠!⑶信靠耶穌,蒙福得永生,神是創造萬物的主宰,聖經真理無錯誤,不偏差的指引人生道路,使人今生享豐盛,來世得永生!

我可以往哪裡去?

⑴人類的健康已亮起紅燈!食衣住行裡都隱藏疾病和傷害。⑵致命的新冠病毒已攻佔全球!不斷變異的病毒到處散播。⑶生存環境遭破壞,大自然反撲的災害遍佈世界!無一國倖免。⑷家庭親人關係日漸疏離!親人變仇人。到處危機四伏!人可以往哪裡去 呢?

「禮物」劇情詮釋

今日話劇的演出很精彩,追求富貴,嫁入豪門,沒有真愛,大都悲劇收場。婚姻要能為對方捨己,才是真愛,彼此才能天長地久。而財富帶給人,多是奢侈宴樂,虛浮貪婪,爭權奪利,人心逐漸敗壞,善良也終將被腐蝕,失去了起初的愛心!劇中父親記得送孩子的生日禮物,男女朋友互贈禮物彼此激勵,過世的陳老伯伯臨終前送給外籍看護阿梅的禮物,都是因為「愛」!

是否也期待一份愛的禮物?

聖經約翰福音三章十六節「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」叫一切信祂的,蒙恩得永生。耶穌愛你,為你降生!天父安排耶穌,降世為人,生在馬槽裡,經歷世人苦難,成長在貧寒家庭,順服天父的旨意,為世人的罪被釘死在十字架上,承擔世人的罪孽與過犯。拯救世上的罪人,憐憫失喪的人,十字架就是為愛而犧牲的記號。歲月常使人生命殘缺,但耶穌十字架捨己的愛,卻可以使人的生命邁向完全。

五,神就是愛

神的愛沒有條件和代價!我們可以隨時來到神的面前,接受祂成為我們生命中「最知心的朋友」,讓祂正確而平安的帶領我們未來人生的方向,不致於上錯車,走錯方向,去錯地方。非常盼望每一位都接受耶穌作個人生命的救主!讓弟兄姊妹為你禱告,教會為你祝福!你也可以這樣禱告:「我願接受耶穌作我生命的救主,成為上帝的兒女,求主赦免我一切的罪與過犯,除去我一切的汙穢,醫治我所有的疾病,在耶穌基督裡成為新造的人。奉耶穌基督的名禱告!阿們!」這樣你就成為神國的兒女!

感謝神成就了大事

這段日子,好些人不斷的為新朋友們禱告!求神的慈愛與豐盛恩典可以臨到大家,如今果然成就!讚美主!八十多歲的前監察院長王建煊弟兄 上周主日在這裡,用一句話形容了他一生的旅程:「呵!原來都是神的恩典!」。王院長夫妻雖沒有兒女,但他們開辦「希望小學」關懷弱勢兒童就學,沒有兒女的人,就有了更多的兒女。神感動他們開辦「天使居」關懷弱勢老人安養,沒有兒女的人就有了更多的家人。他說:「呵!原來一切都是神的恩典!」今天相信耶穌作他生命救主的人,將來有一天一定也會讚嘆的說:「呵!原來一切都是神的恩典!」我們也獻上禱告,願主成就!