12/5 薩克斯風大師-蕭東山分享

12/5 薩克斯風大師-蕭東山分享

!本週日!!與您分享生命樂章~
再次邀請薩克斯風大師-蕭東山,
來與我們演奏、分享,
歡迎邀請喜歡音樂的、沒聽過的朋友,
一起來共襄盛舉喔!

日期:2021/12/5(日)
時間:
第一場 上午09:15-10:45
第二場 上午11:00-12:30

【蕭東山牧師簡介】

蕭東山父親因染毒癮入獄服刑,僅留下一把黑管,十七歲的他只能靠著謀生。沒有老師教,技藝不佳的他只好加入殯葬樂團,日夜苦練。後來看到樂隊中鼓手、鍵盤手只有一個,薩克斯風手卻有三個,心想「學這個樂器機會較大!」於是轉學薩克斯風。
每早起床,蕭東山聆聽「唯一的老師」Dave Brubeck的唱片,站上陽台,隨著音樂一練就是一天。十九歲進入金龍酒店演奏,被海軍康樂隊延攬,每逢放假他就在營區廢棄泳池練習。還沒退伍,華視大樂隊團長詹森雄就邀請他加入,他終於站上夢寐以求的舞台。
不只出專輯,想到薩克斯風就想到蕭東山,是流星音樂界薩克斯風的第一把交椅,知名度越來越高,甚至站上雪梨歌劇院演奏,連江蕙都指名與他配搭。但在事業最高峰,人生轉個彎。一位牧師的兒子拜他為師學薩克斯風,並積極邀請他到教會指導樂團。沒想到一入教會,他就被上帝的愛吸引,數月後受洗成為基督徒。
不過上帝卻給蕭東山開了一個大玩笑,四十五歲那年,他陷入婚姻風暴,妻離子散,「所有成功都換不回家庭……以前我自以為是很了不起的男人,但現在卻變成一個『起不了』的弱者。」甚至華視大樂隊宣布解散,他正式失業。
面對人生下半場,一片茫然,蕭東山說:「我那時只能不住禱告,除了上帝以外,我不知道還能倚靠誰?」不久,上帝為他開出一條不一樣的路,他開始四處演奏、分享生命故事。上帝還賜給他一名好妻子,兩人攜手走遍世界傳福音,當他上台演奏,妻子就成為他幕後工程的最佳拍擋。