你的信救了你

你的信救了你

李冠群牧師主講

金句:馬太福音九:二十二「耶穌轉過來,看見她,就說:『女兒,放心!你的信救了 你。』從那時候,女人就痊癒了。」

讀經:希伯來書十一:一、六,士師記六:一—六,以賽亞書四十:二十九—三十一,三十五:三—十

馬太福音九:二十二「耶穌轉過來,看見她,就說:『女兒,放心!你的信救了你。』從那時候,女人就痊癒了。」希伯來書十一:一「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」希伯來書十一:六「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」神揀選人,聽命順服祂的旨意,在他信心所奉行的事上,神必恩上加恩,力上加力,榮上加榮!

神的呼召

士師記六:一—五「以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸人手裡七年。…像蝗蟲那樣多,人和駱駝無數,都進入國內,毀壞全地。」每逢收成季節,米甸人就上來掠奪!不要認為你信了耶穌,魔鬼就清零了,天下就太平了,仇敵依舊蹲伏你門外,伺機而動,像米甸人一樣。士師記六:六「以色列人因米甸人的緣故,極其窮乏,就呼求耶和華。」因為人的盡頭已到,就呼求神!基甸原本是個性懦弱,生性膽小,挖秘道丶掘地窖自保,看衰自己,嘲諷歷史,不相信神能施行拯救!神向基甸顯現,給了他一個證據,使他確信是來自神的呼召!於是他築壇獻祭回應神!此後就放心大膽,行神所吩咐的事!

信心增長

信心使我們可以奉主名進入祂的命定,宣告死人復活,醫治長短手腳,趕出撒但魔鬼…多經歷神的信實,信心就會增長且有根基。大衛幼年時,在曠野牧羊的經歷,鍛鍊出他的信心,因神的同在使他毫無懼怕。對戰強敵之前,身心靈早已預備妥當,他已是祭司丶得勝的君王!這些日子人們驚慌失措,對疫情的擴散憂心不已!我們應當用心的是:有沒有安排好生活中的防疫措施,而不是一味的驚慌害怕。心態要先建設好!心理防疫與疫苗注射,那個比較重要?靠主勇敢應對,就生出信心,就有處理危機的能力!保護力不代表能完全免疫,但靈魂興盛丶身體健康卻是最強的抵抗力,使保護力,力上加力!

神賜能力

有一年參與事奉中心舉辦七天的「全球華人敬拜宣教特會」,銘傳大學的大禮堂是三千人的場地丶座椅丶環境要清潔整理(約二千七百人聚會,柯希能牧師丶韓國趙鏞基牧師等領袖都是大會重量級講員),大會呼召義工前來打掃,結果約有三十位抽空前來支援,大家以熱情的詩歌敬拜丶禱告丶宣告丶等候,一開動打掃,驚訝的看見三十多人變成三百人的戰鬥力,清潔整理以驚人的速度完成!眾人都被挑旺,預備場地,為主得著當得的榮耀而盡心竭力!基甸只有三百個勇士,他們以聖火丶號角迎戰,使成千上萬的敵人倉皇潰散!因為他們以絶對的信心,必死的決心面對爭戰!神就賜下祂大能的同在與坦然無懼的心,使米甸人潰敗!

從新得力

人生反敗為勝的五步驟:⑴以基督的心為心的思想⑵為主旨意付代價的行動⑶培養全心信靠主的習慣⑷擁公義良善屬天的性格⑸翻轉人生造作新的生命。以賽亞書四十:二十九—三十一「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量…。但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」面對疫情,更要剛強壯膽,不要懼怕,因為神必出手搭救我們。以賽亞書三十五:三—十「你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應;他必來拯救你們。…在那裡必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不致失迷。…並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上;他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。」以色列二戰時的盼望者之歌,支撐猶太人脫離世上苦難,等候救贖!

敬拜帶來神同在,教會裡就充滿神的榮耀,主就降臨在我們中間,我們心中的聖火(聖靈)要不停燃燒,口中的號角(敬拜讚美丶神的話)不斷吹響,在危機時刻,我們同心合一呼求主,主必搭救我們,進入祂的愛與榮耀裡!祝福大家在這場屬靈爭戰中平安丶得勝!