緊緊跟隨(二)

緊緊跟隨(二)

柯郭春花牧師主講

金句:列王紀下二:九「過去之後,以利亞對以利沙說:『我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼,只管求我。』以利沙說:『願感動你的靈加倍地感動我。』」

讀經:列王紀下二:九—十,詩篇八十一:十,使徒行傳二:三十八—三十九,以賽亞書五十九:二十一

 

以利沙跟隨以利亞,經過靈程四站:吉甲、伯特利、耶利哥、約但河,終於以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼,只管求。」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。」

一、只管求

以利亞說:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著。」耶穌曾對瞎子巴底買說:「要我為你作什麼?」巴底買說:夫子,我要能看見。「看見」是非常重要。屬靈眼睛要打開。以利沙時時刻刻跟隨,且眼目專注定睛以利亞。列王紀下二:十一,他們正走著說話,…火車火馬將二人隔開,他們走得很近。詩篇八十一:十「我是耶和華—你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。」

二、恩膏事奉

 以利亞一生行了八個神蹟,以利沙行了二倍(十六個),其中之例子,如:

⑴治好水源—列王紀下二:十九—二十二「耶利哥城的人對以利沙說:『…只是水惡劣,土產不熟而落。』以利沙說:『你們拿一個新瓶來,裝鹽給我』;他們就拿來給他。他出到水源,將鹽倒在水中,說:耶和華如此說:『我治好了這水,從此必不再使人死,也不再使地土不生產。』於是那水治好了,直到今日…。」

⑵谷中滿處挖溝—列王紀下三:十五—十七「『現在你們給我找一個彈琴的來。』彈琴的時候,耶和華的靈(原文是手)就降在以利沙身上。他便說:『耶和華如此說:你們要在這谷中滿處挖溝;因為耶和華如此說:你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們和牲畜有水喝。』」

⑶倒油器皿—列王紀下四:三—六「以利沙說:『你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借;回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面將油倒在所有的器皿裡,倒滿了的放在一邊。』於是,婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裡面;兒子把器皿拿來,她就倒油。器皿都滿了,她對兒子說:『再給我拿器皿來。』兒子說:『再沒有器皿了。』油就止住了。」

⑷鍋中致死毒物—解毒。列王紀下四:四十—四十一「…說:『神人哪,鍋中有致死的毒物!』…以利沙說:『拿點麵來』,就把麵撒在鍋中,…鍋中就沒有毒了。」

⑸醫大痲瘋乃縵元帥—列王紀下五:十四「於是乃縵下去,照著神人的話,在約旦河裡沐浴七回;他的肉復原,好像小孩子的肉,他就潔淨了。」

⑹斧頭漂起—列王紀下六:五—七「有一人砍樹的時候,斧頭掉在水裡,…神人問說:『掉在哪裡了?』他將那地方指給以利沙看。以利沙砍了一根木頭,拋在水裡,斧頭就漂上來了。以利沙說:『拿起來吧!』那人就伸手拿起來了。」

⑺亞蘭大軍—列王紀下六:十七「以利沙禱告說:『耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。』…他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。」

三、雙倍聖靈

神應許加給我們及我們的後裔神的靈、神的話。以賽亞書五十九:二十一「耶和華說:『至於我與他們所立的約乃是這樣:我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。』」使徒行傳二:三十八—三十九「彼得說:『你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主—我們神所召來的。』」末後的日子,聖靈大大澆灌,不僅雙倍,甚至三代、四代、世世代代。

四、末後日子聖靈澆灌

初代教會產生是因五旬節,門徒一百二十名在耶路撒冷馬可樓等候父所應許的聖靈降臨。十天的等候祈禱,聖靈降臨,使徒行傳一、二章詳細記錄。而一九○六年—一九○九年,美國黑人牧師西摩爾(William Seymour)在洛杉磯黑人區阿蘇薩街租了一間破舊會堂,一部份房間,開拓教會。聖靈造訪,參加禱告會、主日聚會的人愈發增多。每天有聚會,復興的火燃燒。傳講信息包括聖靈充滿、說方言、疾病得醫治、得著聖靈能力、宣教傳福音。同期在英國威爾斯大復興、韓國平壤大復興。一百多年後的今天,是末後的末後,更要渴慕禱告等候神,求聖靈降臨充滿我們。