行過死蔭的幽谷,不怕遭害

見證五 : 心有定所

蘇松濤弟兄(喜樂小組)

馬太福音十九:二十六「在人這是不能的,在神凡事都能。」此次因岳父的蜂窩性組織炎症狀、以及後來的心肺衰竭兩次的緊急住院、加上岳母因跌倒脊椎嚴重受損也接著住院動手術。兩起事件使得家裡陷入慌亂,當時我腦中只有想起牧師在這段期間一直傳講「信心」的信息,這個意念喚醒我,即刻要大家停止慌亂,要全家族(包括在國外的)一起同心合一為岳父、岳母禱告,因為這是身為基督徒我們的神所賜下的權柄。感謝主,聽禱告的神,應允了我們禱告。

羅馬書八:二十八「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的得益處,就是按他旨意被召的人。」面對苦難,不是白白的受苦,有學習的功課,或許有神的旨意,背後可能帶來祝福。在服侍岳父、岳母的同時,自己也因為尿血而檢驗出膀胱有腫瘤,在就醫的過程,牧師「信心」講道一直是我的力量,當日要住院時又聽到黃聖志長老傳講「安啦!放心」主日信息,感覺這是為我預備的,讓我更加的有信心將一切都交給主。在病床上我聽著「有一位神」等多首詩歌,妻子碧雲姊妹在一旁拿著聖經為我祈求禱告,同時我也向主感謝,讓我知道在服侍別人之前,要看顧好自己的身體。我祈求主,因我知道我們的神是醫治的神,是恩典慈愛的神,祂將最好的賞賜給祂的兒女。感謝主,一切非常順利。

詩篇二十三:四「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」親愛的家人當經歷苦難、疾病,要用心靈與誠實來到主前,即使簡短的禱告,神會垂聽。新冠肺炎疫情期間,家中接二連三的發生事故,感謝神一再地讓我們遇見奇蹟,也感謝柯牧師的幫助,劉長老、智彗長老娘及弟兄、姊妹的代禱讓我們逐漸恢復平靜的生活。