神賜下極大恩典,充足有餘

見證五 : 心有定所

莊郁芳姊妹(基甸小組)

再過兩天,是我受洗歸入基督滿七年。感謝主的分分秒秒的看顧保守,分享主這半年在我身上行的奇事:二○二○年初受到疫情影響,我工作的劇團上半年演出全數取消,戲劇工作坊即使降價、減少開班名額,也因招生不足而取消。由於無營業收入,團長已在計算劇團還能撐多久。我主動提出寫申請紓困補助案,而在我到職之前,劇團提出的補助申請多半都失敗,所以團長也不抱希望地說:好啊寫寫看。詩篇三十七:五「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」在每個申請案撰寫和完成寄出時,我都禱告交託主,感謝主,所寫的四個申請案,全數獲得補助,解了燃眉之急,團長和團員們都大為驚喜,也見證劇團裡唯一的基督徒所仰望的神,何等信實!

四月二十六日離領薪日還有十天,正參加直播聚會,到了奉獻的時候,戶頭只剩下三百多元,當時有些掙扎,不知道奉獻後能否撐過十天,另一方面,因為金額很少,也有些羞愧,但聖經裡耶穌如何看待寡婦兩個小錢,以及「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書三:十)兩則經文進到我心裡,讓我坦然無懼地完成奉獻了「一百元」。奇妙的是,聚會到一半,朋友通知我到樓下拿東西,打開紙袋一看是錢,一筆遺忘多年的借款—六萬元,傾刻間六百倍的恩典!以上神蹟奇事,與大家分享,願神賜福!