在以琳,如同溫暖的家

見證五 : 心有定所

張裕芳弟兄(迦勒小組)

我是去年八月二十五日受洗,至今已過一年四個月,今天我來分享受洗前及受洗後的心得。約四年半前在一次偶然的機會遇見了林一瓊兄,他是以琳長青學園的學員,他介紹我來到以琳教會參加長青學園,也使我有很多的時間來到以琳教會,在每星期二、三、四的上午和其他學員一起學習不同的課程,如繪畫、手機使用教學、健康養生、動手動腳防失智、喜樂人生、卡拉OK等課程,除了豐富我退休後的生活外,每天上完課,還有營養且豐盛的午餐,另外每月的第一個星期三都有慶生會,讓大家享受美味的生日蛋糕,每月的第二個星期三還安排課外活動,讓大家有機會到台北近郊到處走走,達到走路運動目的,同時也讓我們遠離塵囂走在山林小道中呼吸新鮮的空氣。

這些年來讓我深深的感受到,每次來到以琳教會如同回到溫暖的家一樣,在家秀老師,素英,盧媽,憫心,立慧她們無私無悔的照顧下,使我們大家內心感到無比的溫馨,漸漸的使我有強烈的歸屬感,也促成我拋棄了原有的信仰,決定受洗歸入耶穌基督的名下。

受洗後我加入迦勒小組,在第一次的小組聚會時,提醒自己已是基督徒說話要得體。當自我介紹時,我說各位教兄大家好,結果得到一片笑聲,原來是要說各位弟兄平安才對;又有一次我說我每天都有唸經及禱告,原來是要說讀經才對。總之一年多來的小組聚會,經由各位弟兄的指導,我已漸漸的懂得如何來求主賜福,信靠主,將一切都託付給主。感謝主,使我獲得重生,願一切榮耀都歸給神!