凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門

見證五 : 心有定所

張筱莉姊妹(羅以小組)

二年前的學校健康檢查,我的肝指數出現了紅字,七十幾(標準是四十),三個月後複檢,指數竟高到二五七,我嚇到趕緊去看醫生,在排除了病毒性肝炎、酒精性肝炎、脂肪肝後,診所醫生覺得可能是免疫性肝炎,幫我轉診到大醫院。跟大學同學說了這狀況,同學跟我說:「要對神有信心,神的大能無所不能,任何安排都有神的美意在其中…親近神,認罪悔改,搞不好這又是一個祝福。」當時我很少去教會,因為距離遠,想到就累,唯一能維持的就是每天睡前禱告。聽了同學的話,為了讓自己能規律來主日,我跟智彗老師說了我的狀況,也請她週六傳訊息給我,約我來教會。所以這兩年我就規律的參加主日聚會,也參加了小組,這感覺真好,有家人在支持你的感覺,心裏是平安的,也不害怕。

這二年來的定期檢查,在沒吃藥的情況下,指數有降低,維持在五十—八十間,但到了今年二月指數又上升到一二○,醫生建議住院做肝臟穿刺,找出發炎原因。看報告時醫生說:好消息是發炎不嚴重,但是發炎的狀況也不像是免疫肝炎。所以仍是不知道原因,因抽血檢查驗出自體免疫的指數是弱陽性,於是醫生幫我轉診到風濕免疫科。

四月底第一次看免疫門診,醫生說我曾有連續二次流產,看我的血液檢查的數據,說這狀況比較像是「紅斑性狼瘡」,雖然在看診之前,我心裏已經有個底,但從醫生口裏說出,心裏還是很震憾,眼淚都快掉下來。醫生說:我現在已經有肝臟和血小板這兩處被破壞,不知道下一個是什麼器官被破壞,所以要吃藥,吃藥有效就好,如果沒效就麻煩了。因為我沒有任何不舒服,也擔心藥物會產生副作用,所以有些排斥吃藥。也聽過有自體免疫疾病的朋友服藥的效果不是很好,所以在小組時,我們持續禱告這藥能在我身上發揮功效。在服藥六週後抽血,肝指數正常,血小板也升到二十萬,自體免疫的抗體指數也降了,醫生笑著很開心說:比預期的好!我心裏好感動,神真是聽禱告的神!

苦難是神給的一種提醒,提醒我回到教會,提醒我注意身體。其實我常想一句話:「你這小信的人啊!」自己一個人常是信心不足的,但是慈愛的天父藉著人來幫助我們,要我悔改認罪的大學同學、幫助我回到主日的智彗老師、邀我參加小組的幸莉…等,這感覺就好像你常忘記神,但神不會忘記你!因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(馬太福音七:八)