小組見證會

小組見證會

金句:詩篇六十六:十六—二十「凡敬畏神的人,你們都來聽我要述說他為我所行的事。我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。我若心裡注重罪孽,主必不聽。但神實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。」

一、蘇松濤弟兄(喜樂小組):

我是網路媒體工作者,很高興能分享我內心的感恩。這次疫情期間,無法想像家中接二連三發生巨變,我的岳父因蜂窩性組織炎及後來心肺衰竭兩次緊急住院,加上岳母因跌倒脊椎嚴重受損,也接著住院。兩起事件引起家中陷入一些慌亂,當時我腦海中想到教會在這段時間,一直鼓勵我們對神要有信心,無論環境的變動,神是我們堅固的磐石,倚靠祂,我們心就得穩固,這個信念一直喚醒我。於是建議全家族包括在國外的家人,一起同心合意為岳父、岳母禱告,真是奇蹟般地復原在我岳父、岳母的身上。感謝神,聽禱告的神回應了我們的呼籲。
我們面對苦難不是白白的受苦,有學習的功課,也有神的心意,背後可能帶來意想不到的祝福。在照顧岳父、岳母期間,我自己也因為血尿而檢驗出膀胱有腫瘤,我也住進醫院。住院時,我躺在病床上聽著詩歌,內心平靜,我向神感恩,透過這次生病,讓我知道在幫助別人之前,也要照顧好自己的身體。我求神讓我經歷祂是醫治的神,是有恩典憐憫慈愛的神,正如他醫治我的岳父、岳母一樣。
檢查發現腫瘤佔據了我膀胱的三分之一,開刀後順利把腫瘤切除。休息一段時間終於可以出院了,原本掛在病床上的「化療」兩個字也拿掉了,醫生恭喜我,檢查結果腫瘤是初期,說我真是幸運,早期發現早期治療,痊癒希望非常大。出院後我又經過六次卡介苗治療,現在已經沒有癌細胞的存在,只要每三個月回診一次。我心裡好感恩,回想在治療期間,教會的講道都鼓勵我們對神要有信心,因為神是幫助我們的,尤其住院當天早上,我聽到「安啦!放心!」這篇講道,知道這是神為我預備的,我不害怕,有信心將一切困難都交在神手中,我深信神必帶領我。現在我恢復了生活的常軌,很樂意與人分享神在我身上所做的。上個月我剛滿六十五歲拿到敬老卡,家人一直要幫我過生日,我都回絕,我說,天父已經給我最好的生日禮物,就是「化險為夷」。詩篇二十三:四「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖、你的竿都安慰我。」當我經歷苦難疾病,我就是用信心來到神面前,用簡短的禱告,相信神會垂聽並完全醫治、帶領我。願那使我化險為夷的神,今天也祝福每位闔家平安健康喜樂。

二、姜錦瑩姊妹(恩惠小組)

一直以來我是一個健康寶寶,從小到大很少生病。作習規律,飲食也偏清淡,沒有不良的習慣,也算重視養生的人,直系血親也沒人罹癌,從來不覺得自己會跟癌有關係。
往年參加公司安排的健檢,今年突然心血來潮增加第一次的大腸鏡檢查。卻在這次的檢查,發現乙狀結腸有腫瘤,雖然當下並不知是良性還是惡性的,但影像中的腫瘤其實已經看得出,大到堵住腸道的一半,心裡也做好要開刀的打算。隔天一早我手機訂閱的app突然出現「在神的手中,你無需懼怕」這經句。這是在詩篇二十七章一節「耶和華是我的亮光,是我的拯救;我還怕誰呢?耶和華是我生命的力量;我還懼怕誰呢?」是的,我知道在神手中,我們就無所懼怕!
因為我覺得神已經告訴我在祂的手中無需懼怕,加上隨著化驗報告一直沒有消息,我也越覺得應該是良性,一定平安無事的開個刀就好。兩週後的報告是一期的惡性腫瘤,當下還是崩潰了,一股腦兒的所有負面想法排山倒海而來。還記得當孩子們回家,先生跟孩子講媽媽得了癌症的事實,家裡的空氣突然凝結了,只有一個不停落淚的媽媽。先生馬上聯絡了教會小組以及姐妹們幫我禱告,我反覆的看著大家給我的禱告詞,心開始安靜信心也慢慢的建立起來。
第一次門診前,我和在小學一起當志工的至高牧師、慧君師母、曉蕙姐以及幾個其他教會的弟兄姐妹為我去看診前幫我禱告,分享中曉蕙姐提到一位很難掛號的台大醫治肺癌名醫,當時我對她特別介紹這個醫生的名字時,特別有印象,但我未想到這是神透過她對我行更大的醫治。我的大腸癌是在國泰醫院開刀,開刀前五天就需要住院檢查,神也差派天使在我身邊,同房有位大姐跟我開一模一樣的大腸癌二十公分以上的傳統刀,而且她是復發開第二次刀,她竟然三天就可以下床走路散步,人又開朗一直跟我分享手術後和恢復過程,讓我覺得能被醫治是很開心的事。
然而,就在我開刀前一天晚上,我正在跟同房的大姐開心聊天,住院醫生突然要我過去看檢查後的肺部斷層,我馬上又有不祥的預感,原來多年前在左肺下的小節結長大了形成腫瘤。又是一個晴天霹靂,我知道我需要更多的禱告,我傳訊息給幾個姐妹們告知這個突發狀況,教會的姐妹和以前一同聚會的姐妹,第一時間都馬上給我鼓勵和信心,其中有幾個姐妹希望再找第二家醫院的醫生做確認,我的妹妹當天聯絡她教會的小組,有人要她馬上幫我掛台大專治肺癌名醫,他就是曉蕙姐之前提到的醫生,而且很奇妙的,我竟然一掛就掛上了。
神的話語真是我們患難時隨時的幫助,我躺在病床上想起了之前靈修時神給我的話,耶利米書二十九:十一「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」我突然有點醒悟,神其實是要對我行更大的拯救,我以經歷神的恩典的心情接受往後的治療。
大腸癌手術後,我恢復得超乎預期的好,隔天就能下床,第二天就可短走,而且沒有什麼無法承受的痛感,食慾、精神各方面也都非常好。一個月後我緊接著在台大癌醫中心又開了肺腺癌手術,這是一個只需開一個單孔的手術,原本應該只需住院五天就可以返家,但可能是一個月前才開過腸子的手術,整個功能尚未完全恢復,導致腸阻塞,前前後後吐了三天無法進食,只能靠營養點滴,這是我兩次手術以來最難受的過程,但我相信如果神都可以醫治我的癌症,那這個症狀對神來說更是小事,於是耐心忍耐等候神,讓我體會到什麼是患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。
感謝神!如今我平安的在這裡,相信神在我生命有祂美好的旨意,我非常感謝在我住院期間,特別來探望,為我禱告的柯牧師、至高牧師和眾弟兄姐妹,若不是你們我一定無法這麼平靜安穩的站在這裡,在他們的身上我看見了什麼是從神而來的愛。

三、陳家俊弟兄、陳筱姍姊妹(奇妙小組):

我是陳家俊(Edison)、另一位是陳筱姍(Nina),很開心今天有這個機會可以和大家分享我們的見證以及受洗的過程,但在開始之前想先簡單介紹我們自己,我們從事影像工作,有自己的工作室,同時也在經營自己的Youtube頻道,雖然相對朝九晚五的工作有更多的自由度,但有時候忙碌起來也是一下子好幾週就過去了,像今天也是比較可惜,不能在現場跟大家分享。
去年的暑假,宇珊介紹我們去參加啟發課程,因為我(Nina)家裡阿嬤是很虔誠拿香拜拜的,從小也都是跟著長輩拜拜,所以對基督教比較陌生,這是我們第一次來到教會,在這個課程中開始對耶穌基督有初步的認識,也習慣跟大家每週的聚會,那時候也還抱著一點懷疑的態度,沒有任何想受洗的念頭。去年九月底,因為連續幾週的工作,那時候我們幾乎每天忙到凌晨三、四點,作息非常不正常,但因為工作實在太多也非常難調整。然後我(Edison)開始感覺有點生病了,喉嚨痛、發燒接續出現,我試著看了一兩次醫生,吃了一盒普拿疼,還是持續地接拍攝的案子、持續的做家教,當時只是想說是小感冒,過幾天身體就會自己好起來,完全沒有想到病情會惡化。
當時正在準備創業以來最大的拍攝案,和拍完案子後計劃安排整整一個月的加拿大和美國公路之旅。這期間Edison的身體時好時壞,但也是吃藥把病情壓下來,但隨著拍攝的日子越來越近,身體卻越來越差,壓力日益增大。離拍攝剩一天,下午家教完正在吃晚餐,我突然感到非常不舒服,想吐體溫也一下子又上升了,縱使過去一個禮拜都維持著燒了又退,退了又燒,也沒有那麼不舒服過,退燒藥在這時候也發揮不出效果,體溫也繼續升高到四十度。那時候雖然不舒服,腦中還是在盤算很多不同的可能性,我們沒辦法在前一天把案子推掉、或臨時請別人來幫忙拍,很多細節根本無法交代。如果體溫一直這麼高,可能進了醫院得到流感,我還有辦法出國嗎?一整個月的住宿交通機票都事先訂好了,難道這麼用心的安排就只能付諸流水。想到這些最壞的打算,又看到Nina一個人面對爆量的工作正在焦頭爛額,心裡很生氣也很難過。
那時候醫院說:如果一個小時後還是沒退燒就要過去做快篩,也就在同時Nina想到在小組聚會時有跟著Rebekah、小婉、Pearl禱告,於是她禱告一句我也跟著禱告一句,這也是我們當時最後一個有機會改變一切的辦法。就在我們禱告完五分鐘,我開始退燒、冒汗,這輩子從來沒有因為退燒而流這麼多汗,頭也不再那麼暈眩,身體也沒那麼虛弱,我在一個小時之內從原本的四十度降回三十六度的正常體溫,不僅如此,在接下來的三天拍攝觀光局的案子,在沒有吃任何退燒藥、止痛藥的情況下,沒有再燒起來,身體一天一天的回到原本的狀態。
我(Nina)親眼見證整個過程,因為他可能還在半昏迷的狀態,在那一個小時中,我看著溫度計的溫度慢慢下降,第一次退燒流了那麼多汗,溫度也沒再升高過了,那時候真的是爆哭,內心也充滿了一股暖流且非常感謝神,心中也種下「真的有耶穌基督」。後來觀光局的案子及加拿大與美國的旅行都非常順利進行,回來台灣後也跟小組們分享這個見證,也就在去年年底受洗,成為基督徒。
今年年初因為疫情的關係,案子不是取消就是延期。所幸憑藉著信心,並持續地向神禱告,能為我們開路,我們利用空出來的時間嘗試了新的想法,對於影像工作室的經營也有調整方向,很幸運的能在Youtube等社群上有一點小小的成果,近期大大小小的案子都陸續回來了,這一切我們真的感謝神的帶領,直至今日,生活中仍然有許許多多的見證發生,但因為見證時間有限,我們的分享就到此告一段落,希望我們的經歷能帶給大家一點啟發,縱使生活中還是會有許多挫折,我們總是相信這一切都有神最美好的安排。

四、張裕芳弟兄(迦勒小組):

我是去年八月二十五日受洗,至今已過一年四個月,今天我來分享受洗前及受洗後的心得。約四年半前在一次偶然的機會遇見了林一瓊兄,他是以琳長青學園的學員,他介紹我來到以琳教會參加長青學園,也使我有很多的時間來到以琳教會,在每星期二、三、四的上午和其他學員一起學習不同的課程,如繪畫、手機使用教學、健康養生、動手動腳防失智、喜樂人生、卡拉OK等課程,除了豐富我退休後的生活外,每天上完課,還有營養且豐盛的午餐,另外每月的第一個星期三都有慶生會,讓大家享受美味的生日蛋糕,每月的第二個星期三還安排課外活動,讓大家有機會到台北近郊到處走走,達到走路運動目的,同時也讓我們遠離塵囂走在山林小道中呼吸新鮮的空氣。
這些年來讓我深深的感受到,每次來到以琳教會如同回到溫暖的家一樣,在家秀老師,素英,盧媽,憫心,立慧她們無私無悔的照顧下,使我們大家內心感到無比的溫馨,漸漸的使我有強烈的歸屬感,也促成我拋棄了原有的信仰,決定受洗歸入耶穌基督的名下。
受洗後我加入迦勒小組,在第一次的小組聚會時,提醒自己已是基督徒說話要得體。當自我介紹時,我說各位教兄大家好,結果得到一片笑聲,原來是要說各位弟兄平安才對;又有一次我說我每天都有唸經及禱告,原來是要說讀經才對。總之一年多來的小組聚會,經由各位弟兄的指導,我已漸漸的懂得如何來求主賜福,信靠主,將一切都託付給主。感謝主,使我獲得重生,願一切榮耀都歸給神!