愛,逆轉勝

愛,逆轉勝

 紀寶如宣教士主講      

金句:路加福音七:五十「耶穌對那女人說:『你的信救了你;平平安安回去吧!』」

讀經:路加福音七:三十六—五十,哥林多前書六:十二

我六歲起當童星,參與好多部電影、電視、廣告演出,也出唱片。時間過的真快,轉眼間我今年已五十多歲。路加福音七:三十六—五十「有一個法利賽人請耶穌和他吃飯;耶穌就到法利賽人家裡去坐席。那城裡有一個女人,是個罪人,知道耶穌在法利賽人家裡坐席,就拿著盛香膏的玉瓶,站在耶穌背後,挨著他的腳哭,眼淚溼了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上。…耶穌說:『一個債主有兩個人欠他的債;一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子;因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人哪一個更愛他呢?』西門回答說:『我想是那多得恩免的人。』耶穌說:『你斷的不錯。』於是轉過來向著那女人,便對西門說:『你看見這女人嗎?我進了你的家,你沒有給我水洗腳;但這女人用眼淚溼了我的腳,用頭髮擦乾。你沒有與我親嘴;但這女人從我進來的時候就不住地用嘴親我的腳。你沒有用油抹我的頭;但這女人用香膏抹我的腳。所以我告訴你,她許多的罪都赦免了,因為她的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。』於是對那女人說:『你的罪赦免了。』同席的人心裡說:『這是甚麼人,竟赦免人的罪呢?』耶穌對那女人說:『你的信救了你;平平安安回去吧!』」這個女人為什麼旁若無人,闖進法利賽人家裡,就哭著親吻耶穌的腳?因為她是有罪的人,流下悔改的眼淚,相信耶穌會赦免她的罪。

一、遭逢家變

我生下來與弟弟是龍鳳胎,當時是被詛咒的,我被送給外婆領養,不知道親生的母親是誰。年紀很小就拍戲,每隔幾個月才去學校上課,在家裡沒有父母的愛,很自卑,也很自大。未滿十八歲情竇初開,認識男友論起婚嫁。回家告知父親,父親極力反對,我負氣之下,帶著二百元逃家與男友結婚。婚後生了三個男孩,但是投資失利,負債幾千萬元,夫妻經常爭吵,家裡沒有溫暖,丈夫又另結新歡,我盛怒之下離婚棄家。有一天接到電話,前夫在公共場所被人縱火燒死,不幸的噩耗,加上經濟困難,為了生活,只好到酒店上班,用酒精麻醉自己。回到家,經常對小孩打罵出氣,這種日子約有八、九年之久。

二、靠神得釋放

「人的盡頭,就是神的起頭。」第一次到教會,黃馬琍長老看到我可愛的臉,卻顯露出不快樂的樣貌。她為我祝福禱告,我不曉得她說什麼?但我一直哭,心裡發熱,覺得有一雙無形的手,觸摸到我的心。之後我參加教會的聚會,一聽到詩歌、牧師的講道,我的眼淚簌簌流下。回家後,開始渴慕神的話。有一天,當我拿起酒杯,似乎有聲音對我說話,頓時想到哥林多前書六:十二「凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。」從此戒酒。有一次家人聚會,我向父親訴苦:「為什麼您不愛我?」父親回答說:「女兒!妳是我生的,怎麼會不愛妳?爸爸愛妳!」同樣地,耶穌的寶血洗淨我們一切的罪,只要我們信靠祂,祂會接納我們,成為神的兒女。

三、愛,逆轉勝

我的大兒子生下來「先天腹裂」症,肚子有破洞,腸子露出來,一個月才縫合,三個月後又發現一隻眼睛先天白內障,十六歲躁鬰症發作,甚至不認識我。我帶他到教會,因弟兄姊妹的愛心,十一年前我的兒子康復了,並且受洗成為基督徒,現在有穩定的工作,當居家服務員。我也開始到各大醫院當志工,將愛分享出去,為病患代禱、關懷。後來台灣優質生命協會成立,招聚演藝人員至安養中心、養護中心、庇護工場,去關心有需要的人,我也參與在其中。協會最年長的歌星林松義,得了帕金森氏症,行動不便,仍然去關心年長者,以歌聲自娛娛人,不久他受洗成為基督徒,用生命影響生命。我的二兒子唸國中時,經常被同學痛毆毒打,後來吸毒下獄。最後一次被關二年後出獄,他真實悔改,這六年時間沒有再碰毒品,不走回頭路,且在協會當志工。現在我與二個兒子住在一起,有平安與喜樂。榮耀歸給神!祂是聽孤兒寡婦禱告的神。耶穌說:「你的信救了你;平平安安回去吧!」我看自己如破碎的玻璃珠,但神看我為鑽石。神愛每個人,今天我願意將人生所遭遇的歷程攤在陽光下,是要為主作見證,認識祂是我一生最美的祝福!