成長蒙福(十四) —蒙福人生

成長蒙福(十四) —蒙福人生

李冠群牧師  主講

金句:馬太福音五:六「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」

讀經:申命記二十八:一—二,創世記十二:二,馬太福音二十二:三十七,出埃及記一:二十一,羅馬書五:一

申命記二十八:一—二「你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上。」神藉著摩西再次吩咐以色列人,如今也吩咐我們:聽從神的話,遵行祂的道,祝福必追隨你:①職場稱心,家庭如意。② 所生所產,都必興旺。③生活所需,一一充裕。④主到之處,開開心心。⑤主臨陣前,仇敵必敗。⑥所經辦的,盡都順利。⑦信守主道,作主門徒。⑧神作靠山,驅妖除魔。⑨神恩所賜,繁榮興盛。⑩充裕所需,供應所求。

我年輕時人生方向與目標就是賺錢。每天清晨四點半就到批發市場進貨,餐廳要忙碌到晚上九㸃。幾年下來雖然房子車子都有了,卻幾乎失去與家人的互動。在身心俱疲下,好友推薦來到以琳,我被神的愛與大家的熱情所震撼,很快地成為熱心的基督徒。參加主日聚會,每天抽空讀聖經,我空洞的心靈需要神的愛與寬恕。不久在禱告會被聖靈充滿,主的愛充滿我,生命得著改變。一年後,我決心投入柯老牧師的全職同工訓練。有次禱告中,聖靈提醒我:要將餐廳轉讓。才刊登一天轉讓廣告,買方就帶他家人來,也不討價還價,即刻買下,必是主打發來的。我在以琳兩年後,因個性固執,離開教會,前往彰化,如約拿躲避耶和華,與外邦人合夥作生意,經常要喝酒與客戶打交道。聖靈責備我!我禱告,神帶領我厭惡那裡,並且樂意放棄一切,回到臺北。當我們夫妻同心,生活就無難事。無意間我們接觸到我的興趣—照相技術與彩色沖印。評估之後,開了家柯達伊斯曼彩色沖印店,照相與器材銷售。第二年大陸旅遊開放,突然間生意特別好,沒時間吃飯丶睡覺!時刻守著沖印機,不斷地運轉,常忙到半夜,不是在機枱上打瞌睡就是在暗房裡睡著了,全年無休,拼了命賺錢!有一天,主對我說:「主日歸我!」我們就在門上貼著「禮拜天公休作禮拜」。四個月結算下來,在「守主日」之後不但營收沒減少,還增加了。幾年之後,神使我們家人得安頓,買房又換車。向客人傳福音作見證,比談生意更重要。主的呼召十年後,再次臨到,這是一個未完成的夢。考慮再三,禱告尋求主,「主啊!把沖印機轉讓是很艱難的…」,但我們還是決定再次交託給主。在三家同業競標下,竟然高價轉讓。兩年後市場興起數位照相,三年後照相館、彩色沖印幾乎全面退出市場,被數位技術取代。神及時帶領我們避開風險安全退場!此後我住校上學,研習聖經,實習服事,歷經宣教丶禱告丶恩賜職事丶國度事奉丶神學院等研習課程之後,我發現一切所學習的都蘊涵在老柯牧師的生命中。他是訓練傳道人的活學校,師徒傳承,生命影響生命,在生活中服事神,關懷人,領人到主的面前!我時常回來問候請益!從我們夫妻受洗至今成為牧人已經三十七年,兩個兒子皆各自成家,也有穩定的事業。這都是神的恩典。若不是老柯牧師丶師母他們的愛與扶持,神的帶領與管教,我們不會有今日的祝福。

蒙福是神的應許

創世記十二:二「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。」民數記十四:八「耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。」
蒙福是人的渴望

孤苦貧病或達官貴人,都渴望蒙福,聽見福音。渴望傳福音的人,會有機會遇見渴望蒙福的人。馬太福音五:六「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」

蒙福要遵循主道,守其總綱

聽主所説,看主所作,順從聖靈的引導。馬太福音二十二:三十七「耶穌對他說:『你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。』」

蒙福要忠心追隨

約書亞追隨摩西,路得追隨拿俄米,以利沙追隨以利亞,門徒們追隨耶穌,提摩太追隨保羅,效法保羅作耶穌基督的僕人,忠心追隨,向世人傳福音。

蒙福者必敬神愛人

出埃及記一:二十一「收生婆因為敬畏神,神便叫她們成立家室。」

蒙福者與神有約

因信稱義真理,羅馬書五:一「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。」