成長蒙福(十三) – 蒙福的 神兒女

成長蒙福(十三) - 蒙福的  神兒女

陳嘉泓長老主講      

金句:雅各書一:十七「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」

讀經:詩篇二:十二,約翰福音一:十二—十三,三:一—八,加拉太書三:二十六—二十九,列王紀下五:九—十七,馬太福音二十五:一—十二

 

一、認識神兒女的身分

羅馬書十:十「因為人心裏相信,就可以稱義,口裏承認,就可以得救。」就在我們心裡相信,口裡承認主耶穌的那一刻, 神就給了我們特別的權柄,使我們成為神的兒女。如同約翰福音一:十三說:「這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」神藉著聖靈生了我們,使我們有新的靈,新的身分,成為神的兒女,是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,更是那將來預備要與祂一同作王的君王!也因著相信耶穌,受洗歸入基督耶穌。既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許要承受產業的!

二、順服就會蒙福

撒母耳記上十五:二十二「撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」神喜悅祂的兒女聽從祂的話勝於獻祭給祂,亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裏去;也因著他願意順服神,聽從神的話獻上以撒,神因此大大的祝福他!瑪拉基書三:十「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」當我們願意將神所吩咐當納的十分之一全然送入倉庫, 神會按著祂所應許的,賜福與我們,為我們敞開天上的窗戶,傾福與我們,甚至無處可容。當乃縵將軍放下自己的驕傲和想法,願意聽從神藉先知以利沙所吩咐的話,到約旦河中沐浴七回,他從神得著了祝福,不僅身體得著醫治,大痲瘋被潔淨,更因此認識了這位偉大奇妙的神,他向神悔改,從此不再敬拜別神,單單獻祭與耶和華神,因著順服神,他得著了這救恩,成為他最大的祝福!

三、清心的人有福了

馬太福音五:八「清心的人有福了!因為他們必得見神。」這經節提到的「清心」,在英文聖經中的意思是指心裏純淨、清潔,沒有摻雜,就是有一顆單純、清潔的心,對神有著單純的信心;不靠自己的聰明,單單倚靠仰賴神!箴言三:五—六「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」當我們不靠自己的聰明,單單地信靠祂,將主權交給祂,神要幫助我們,指引我們當走的路!箴言三:七—十「不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。這便醫治你的肚臍,滋潤你的百骨。你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。這樣,你的倉房必充滿有餘;你的酒醡有新酒盈溢。」

努力得神的獎賞

如今,藉著許多發生在我們當中的事,我們可以看見許多兆頭,知道主再來的日子真的近了,我們好像可以依稀看見這世界的盡頭已近…,在這非常有限的時間裡,求主幫助我們預備好自己。馬太福音二十五:一—十二,成為那預備好有燈、有油的聰明童女,常常被聖靈所充滿、掌管,到那日,要赴羔羊的婚宴,與耶穌一同坐席!腓立比書三:十二—十四「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌,所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」使徒保羅竭力追求,為要得著基督耶穌所要他得著的,然而,他最大的追求就是得著主耶穌自己,因他已將萬事看作糞土,為要得著基督!身為神兒女的我們,都是被神所特別呼召、揀選的一群,為要與神同工,和仇敵爭戰,又好像在運動場上被訓練好的選手,在最後即將抵達終點前,努力的向前衝刺,為要得到那最好的獎賞!求主幫助我們,時常保持與神有親密的關係,常常被聖靈充滿,作神忠心良善的僕人,多作主工,竭力追求,努力向著標竿直跑,得著神在基督耶穌裏從上面召我們來得的獎賞!