成長蒙福(十)

成長蒙福(十)

柯牧師主講

金句:以弗所書四:十二「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」

讀經:以弗所書四:十五—十六,以西結書三十四:十五—十六,歌羅西書三:二十三,約珥書二:二十八,路加福音十一:九—十,歌羅西書一:二十八—二十九

我們從初代教會成長蒙福之例,明白教會成長、傳福音,人們能有回應,問:我們當怎樣行?是因聖靈感動人們聽道,覺得扎心了。彼得沒有靠自己口才傳道或與人辯論,而得到三千人認同進而一起決志。若沒有聖靈工作,人們不會求告神,想要親近神。

一、收割季節

十一月感恩節和十二月教會舉行佈道會,在收割聚會前四十天,啟動全教會四十天連鎖守望禱告,有婦女代禱團、家庭小組及個人認領禱告時段。鄉村可看到農夫收割時,是全家人都投入,甚至左鄰右舍、親朋好友也來協助,因成熟的莊稼若不收割,日曬、雨淋也就腐爛無用。今日邀請二十四小組組長和每組組員填寫Oikos(有關係的)名字(包括可在聖誕季聚會中,打算邀請來尚未信主的家人、親朋好友、鄰舍、同學、同事…)。每人至少認領三位,也花時間在小組、在認領時間、個人靈修時,迫切提名為他們有機會聽福音、信福音禱告。

二、團隊事奉

以弗所書四:十二「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」以弗所書四:十五—十六「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」

(1)牧者團隊—牧師、傳道、長老。以西結書三十四:十五—十六「主耶和華說:我必親自作我羊的牧人,使牠們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養牠們。」肥壯的,不是指身體肥胖而是指自我、自高、自義…只顧「己」,甚至欺凌瘦弱的、絆倒人的…。神愛我們,我們也要彼此相愛。

(2)執事團隊—歌羅西書三:二十三「無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做

的,不是給人做的。」我們教會有九位執事,他們忠心事奉,許多瑣碎庶務性之事,他們服事,作信徒服事好榜樣。

(3)家庭小組長—家庭小組長如小牧人照料羊群,知道羊群景況。小組長如同摩西所設十夫長,分擔領導人許多牧養擔子。

(4)兒童主日學教師—馬太福音十九:十四「耶穌說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」兒童主日學教師教導神的話,餵養小羊,使孩童從小有得救智慧。

(5)青少年輔導—為青少年禱告因:約珥書二:二十八「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」現今青年、少年人有許多人沒有方向、沒有目標的過日子。

(6)敬拜團(詩班、樂團、音控、PPT、直播同工)—詩篇六十九:三十「我要以詩歌讚美神的名,以感謝稱他為大!」詩篇二十七:五—六「因為我遭遇患難,他必暗暗地保守我;在他亭子裡,把我藏在他帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上。現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在他的帳幕裡歡然獻祭;我要唱詩歌頌耶和華。」

(7)婦女代禱團—婦女要興起,成為教會傳福音、禱告強大的後盾。路加福音十一:九—十「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」耶穌佈道、保羅宣教開拓教會,記載許多婦女,她們參與神的工。

(8)福音隊—外展事工,歌羅西書一:二十八—二十九「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到 神面前。我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。」

求神感動我們,我們都要起來參與大使命,去!使萬民作我(主)的門徒。