安啦!放心

安啦!放心

黃聖志長老

金句詩篇六十六:十二「你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。

讀經約翰福音十六:三十三,馬太福音九:一二十二十二馬太福音十四:二十二三十

這次疫情,每個人感受如何?每天媒體報導,很多是疫情的消息,令人覺得緊張。我們仍然感謝神!約翰福音十六:三十三我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」這是耶穌即將被捉,與門徒分離前說的一段話。當時門徒充滿恐懼、害怕,耶穌安慰他們:世界有苦難,但你們可放心,我已勝過這世界。門徒聽完這番話,心中篤定、有平安。

、遇到苦難要放心

苦難不是獨立的,都有連鎖作用—俗云:好事不成雙,壞事必連莊經常不好的事接二連三馬書八:二十八我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。面對苦難,不是白白的受苦,有學習的功課,或許有神的旨意,背後可能帶來祝福。

苦難不是偶然的,都有因果關係人種甚麼就收甚麼如果我們不好好保養身體,就容易罹患疾病

苦難不是多餘的,都有存在的價值—神有美好的旨意,在每個人身上。人存在,不是多餘的,是有價值的。苦難臨到,有時我們會抱怨神,我們要思想,神也許在熬煉合祂心意的人。使徒行傳十四:二十二堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。提摩太後書三:十二不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫。」

二、遇到疾病要放心

使徒保羅說:我是主的人死了也是主的人有疾病不要懼怕將自己交在主的手中馬太福音九:一有人用褥子抬著一個癱子到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:小子,放心吧!你的罪赦了。有幾個文士心裡說:這個人說僭妄的話了。耶穌知道他們的心意,就說:但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄;就對癱子說:起來!拿你的褥子回家去吧。 眾人看見都驚奇,就歸榮耀與神,癱子有手有腳但無法做任何事需要別人幫助但是癱子與抬他的人都有信心耶穌見他們的信心就醫治他有位牧師說:我們有兩隻手(一隻手讀經一隻手禱告)、兩隻腳(一隻是預表信心,另一隻是傳福音、作見證),如果我們不讀經禱告,沒有信心,不去傳福音、作見證,就像癱子般無能為力。馬太福音九:二十二十二記載患了十二年的血漏婦人,來到耶穌背後,摸的衣裳繸子;耶穌轉過來,看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」女人就痊癒了。人為什麼會生病自己犯罪約翰福音五:十四後來耶穌在殿裡遇見他,對他說:你已經痊癒了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。為了神的榮耀約翰福音十一:四耶穌聽見,就說:這病不至於死,乃是為神的榮耀,叫神的兒子因此得榮耀。哥林多後書十二:七九提到,保羅身上長了一根刺,他求神將刺除去,但是刺仍然在他身上,也因著這根刺,提醒自己不要驕傲、要謙卑,他得了啟示甚大。有時我們生病,向神禱告,不一定得醫治。或許神有祂的美意,要我們多休息、注意飲食…。若是如此,要感謝神!一旦我們離開世上,神會為我們預備永恆的家,不再受疾病纏磨。

遇到風浪要放心

馬太福音十四:二十二三十三,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。門徒看見他在海面上走,就驚慌了耶穌連忙對他們說:你們放心,是我,不要怕!彼得說:主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。耶穌說:你來吧。彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:主啊,救我!耶穌趕緊伸手拉住他,說:你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?他們上了船,風就住了。 我們如處在風浪中不要害怕,需要神的幫助,神也願意幫助我們,有時我們拒絕接受神的恩典落在錯誤的認知中,不知仰望主馬丁路德:「一個有信心的人,眼中沒有撒但。」苦難中可訓練我們對神的信心約伯遠離惡事敬畏神神允許撒但攻擊約伯但不能奪取他的生命約伯通過試驗說:曾經風聞有祢現在親眼看見

   詩篇廿三:四我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。當經歷苦難疾病要用心靈與誠實來到主前即便簡短的禱告神會垂聽