信心(九)

信心(九)

柯郭春花牧師 主講

金句:約翰一書五:四「因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。」

讀經:約翰一書五:十九,希伯來書十一:二十四—二十七,民數記十六:四十六—四十八

在此問安在會堂現場聚會及正觀看直播,同步聚會的眾同工、弟兄姊妹。正值新冠肺炎全面性、全球流行,一八四個國家染疫,人心惶惶,各醫院嚴謹作防疫戰。人們因憂慮、膽怯不安,至身心內科看病的人也急速增多。神的話安定我們,約翰一書五:十九,我們是屬神的,雖然全世界都臥在那惡者手下。但我們蒙神恩典,信靠主耶穌,成了重生的基督徒,我們要勝過世界。

勝過世界

耶穌將與門徒分離,祂對門徒說—約翰福音十六:三十三「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」摩西的母親約基別是大有信心的母親,在埃及王宮,她以奶媽身份秘密教導摩西敬畏神,知道自己是希伯來人,不是埃及人,他的族人世世代代作埃及人奴隸。摩西放棄作埃及法王的繼承者。希伯來書十一:二十四—二十七「摩西因著信,長大了就不肯稱為法老女兒之子。他寧可和神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂。他看為基督受的凌辱比埃及的財物更寶貴,因他想望所要得的賞賜。他因著信,就離開埃及,不怕王怒;因為他恆心忍耐,如同看見那不能看見的主。」摩西成為偉大的領袖,帶領以色列民出埃及。

、憑著信心禱告

耶穌到伯大尼為他的摯友拉撒路禱告。拉撒路已死四天,耶穌要門徒把石頭挪開,行死人復活神蹟。約翰福音十一:四十一—四十五「他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天,說:『父啊,我感謝你,因為你已經聽我。我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。』說了這話,就大聲呼叫說:『拉撒路出來!』那死人就出來了…。那些來看馬利亞的猶太人見了耶穌所做的事,就多有信他的。」馬可福音十一:二十二「耶穌回答說:『你們當信服神。』」信服神是相信、順服神。雅各書一:六—八「只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得甚麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」信心增長是建立在相信神的話,及操練禱告,愈禱告愈有信心。我們要學習耶穌禱告,相信神聽禱告,平常也要常常禱告。

祭司的代求

當以色列全會眾聚集攻擊摩西、亞倫,指責可拉一黨二五○人喪命是因摩西、亞倫殺的…。惹怒耶和華,忽然瘟疫發作在百姓中,死亡一萬四千七百人。民數記十六:四十六—四十八「摩西對亞倫說:『拿你的香爐,把壇上的火盛在其中,又加上香,快快帶到會眾那裡,為他們贖罪;因為有忿怒從耶和華那裡出來,瘟疫已經發作了。』亞倫照著摩西所說的拿來,跑到會中,不料,瘟疫在百姓中已經發作了。他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。」今日全世界累計患新冠肺炎確診病例,高達二百八十多萬例,死亡人數十九萬五千多人。疫情嚴峻,有若進入第三世界大戰。比世界大戰更可怕,看不到病毒(敵人)在那裡。彼得前書二:五「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」今天我們都是被神揀選君尊祭司,我們要起來代禱,求神憐憫,醫治全地,也醫治正在與病毒作戰、生、死之間掙扎的人。耶利米書二十九:十一「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」