神的話決不徒然返回

神的話決不徒然返回

李冠群牧師主講

金句:以賽亞書五十五:九「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」

讀經:以賽亞書五十五:八—十一,箴言十八:二十一—二十二,歷代志上四:十

以賽亞書五十五:八—十一「耶和華說:我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發它去成就的事上(發他去成就:或譯所命定)必然亨通。」神話語的權能,應許在個人時,都是按著神的計劃與步驟逐漸完成。使徒行傳四:十二「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」神的話帶著權柄與能力。

神的話滋潤人心

神說:祂的意念高過人的意念,祂的道路高過人的道路。因為意念源自祂,道路祂所造。神卻不與人計較,總眷顧祂所造的人。這是神的愛!祂等候為要藉著祂兒子耶穌,使祂的眾子們顯現出來!神使天降雨雪不會毫無作用,它滋潤地土,使種子發芽結實,生出糧食與種子來。神的話語同樣不會毫無作用,它會滋潤人的心田,生出合於真理的信心,使人一生靠主亨通自由。

神就是愛

記得我六歲懂事開始,就與父親獨自住在鐵絲網圍繞的軍醫院軍官宿舍裡,家距離我很遙遠。等我上學唸書,寄宿人家或住校舍時,家距離我更是遙遠了。住校放假看著別人回家,看著別人有家人探望,總裝做不在意,也無所謂!其實孤單又不成熟的心靈,人際關係上,早已蒙上一層冷漠與隔閡,成為輕率又桀驁不馴的人。對於沒有家的人,終會渴望有個溫暖的家。沒有愛的人,也會渴望被愛所包圍。當時我尚未信主,但福音早在我二十歲時就已臨到我。我內心祈禱吶喊著:「我要有個溫暖的家,家中要充滿著愛!……」。詩篇六十八:六「神叫孤獨的有家,使被囚的出來享福……。」約翰一書四:七—八「愛是從神來的…因為神就是愛。」

、蒙神的恩惠

一九七四年我當兵前,提早進入職場做社會新鮮人,認識了我的妻子素華師母。經過五年的交往,最終確定可以共組家庭一起生活,在一九七九年母親節那天我們登記結婚。去年是我們結婚四十周年紀念,稱「紅寶石婚」。彼此的愛火依然熾熱,永不熄滅!今天沒有紅寶石,但愛火依然在!箴言十八:二十一—二十二「生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。得著賢妻的,是得著好處,也是蒙了耶和華的恩惠。」我們過去貧窮,如今神卻使我們富足。過去心靈被捆鎖,如今祂卻使我們得自由。兒子們都各自成家立業,也都端正自守,力爭上游。敬畏神,遠離惡事,也非常愛我們夫妻。這些都是源自於神的祝福,使我們的人生轉敗為勝。當艱難的時候主與我們攜手共渡,經歷過祂的信實,一步步地翻轉我們的人生!

神與我們同在

我從二十九歲認識柯老牧師及其家人,領受他的教導,如今已三十七年,其間他為我們夫妻信主施洗、主持兒子獻嬰禮、呼召我們學習事奉主、主持我父親的安息禮拜,有近四百位親友聆聽福音、主持冠群的按牧禮、兒子的婚禮、小孫女的獻嬰禮…等等。神以十字架的愛重新塑造我的人生,以祂信實的話語創造了未來。詩篇六十五:十一「你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。」詩篇十九:一—四「諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的手段。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。他的量帶通遍天下,他的言語傳到地極…。」神一直在掌管我們的人生!有時遇到困難,得面對煎熬,失落傷心仍壓在心頭上。神仍與我們同在!詩篇二十九:十記載,即使大水氾濫時,耶和華依舊坐著為王,直到永遠,神依舊掌權。歷代志上四:十「雅比斯求告以色列的神說:『甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。』神就應允他所求的。」

願與弟兄姊妹們共勉,一同宣告委身跟隨主,忠心愛家人,在這亂世我們更要緊守遵行主的教訓,喜愛讀經、禱告、敬拜、讚美的信心人生。