主必再來

主必再來

劉天有牧師主講 

金句:彼得前書四:七—十「萬物的結局近了。…最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。…各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」

讀經:希伯來書一:一—二,啟示錄二十:十一—十五

 

外國人來台灣的宣教士,我很佩服柯希能牧師和彭蒙惠老師,看到他們傳福音的熱忱,柯老牧師見到人就傳福音;彭老師將國語詩歌用英文傳唱,讚美神傳福音。我與劉牧師出國五十年,無法很多時間照顧台灣的家人,過去柯老牧師常關懷我在國內的家人。二年前柯老牧師的二女兒、女婿在日本留學時,到我們東京的教會作見證,與人分享。去年年底感恩聚會,有位長老提出:弟兄姊妹用一字表達與神同行的感覺。神給我“癒”這個字。神醫治我的靈、魂、體,去年五月辦完營會回來,感覺手腳發麻,再加上心靈受到很大的衝擊,告知醫生情況後,緊急被救護車送到醫院,住院九天痊癒。我向神悔改,神也給我一段經文:萬事互相效力,叫愛神的人得益處。在聖誕節前,過去傷害教會的人,寫信向牧師道歉。神另給我一句:合一。昨天國內選舉,不管結果如何,耶和華坐著為王,神仍然掌權。我們是神的兒女,繼續為主爭戰,作光作鹽。                   (以上內容劉師母分享)

 

若是沒有宣教士來到華人地區傳福音,我們仍然是外邦人、不認識神、偏行己路。二百多年前迄今,許多外國宣教士將他們的生命埋在這片土地上,我們要深深感恩。我與師母在歐洲留學,受神呼召,到比利時讀神學,我們一無所有,蒙神極大的恩典,供應我們一切需要。神一路帶領,最後在日本東京建立教會。

一、萬物的結局近了

彼得前書四:七—十一「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。…」神的兒女是有榮耀的盼望,當軟弱、孤單,遇到各樣難處,不要忘了,耶穌快再來。今天我們要完成耶穌所交付的使命:使萬民作祂的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(馬太福音二十八:十九)

⑴末日指耶穌降生開始—希伯來書一:一—二「神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。」二千多年前,耶穌道成肉身,為我們的罪,死在十字架上,被埋葬,三天後復活,耶穌復活我們有永生的盼望。神看千年如一日,現在是末日的末日,耶穌將要來。⑵主再來之前—有一重要跡象,以色列在一九四八年復國,敲響了末日警鐘,神的應許成就了。我們要聆聽神的聲音,神必然再一次提昇我們,神的話立定在天、永遠長存。我們專心依靠神,地上的國都要過去,我們將在神的國度裡。⑶結局—現在是成熟結果收割季節,一○○年來,五旬節運動開始,聖靈充滿、澆灌,帶來全地復興。我們要收割,但收割的工人在那裡?我們要全然交託給神,由神掌權,順從聖靈的引導,禱告求主興起更多的收割工人。神呼召我們一九七二年到中國大陸傳福音,可能嗎?藉著我們的禱告,一九八○年我們在韓國向大陸福音廣播,十年間經歷神的恩典,福音傳進大陸。

二、預備迎接主再來

⑴個人—要謹慎自守、警醒禱告—藉著禱告,能顯明神的心意,並經歷神多而又多的恩典。⑵教會—要彼此相愛、恩賜服事。耶穌被釘十字架前,一再提醒我們:要彼此相愛、凡事饒恕。因著我們的愛,會吸引更多人走進教會。⑶榮耀主的好管家—很多大陸留學生到日本東京,我明白神的心意,為我們開路,向這些留學生傳福音,聚會時很多人被聖靈充滿。

三、末日試驗和審判

⑴試煉—面對火煉的試驗,我們要歡喜面對,每當經濟上匱乏,我常禱告,神向我說:要思念天上的事,不要思念地上的事。神也向我說:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。很奇妙地,神解決我們一切難處。⑵獎賞—不論恩賜有多少,都要參與教會服事,進而得到從神來的福份。腓立比書三:十四「向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」⑶審判—啟示錄二十:十一—十五「我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的…我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。…並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判…。」

等候耶和華的不致羞愧,神揀選我們成為祂的兒女,我們要用感恩的心,面對任何難題。藉著禱告,經歷神的恩典。我們緊緊抓住神的應許與神同行,將看見神的恩典湧流不斷。