小組見證會

小組見證會

小組見證會

金句:詩篇一○三:十一—十三「天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!」

 

黃以琳姊妹(路得小組):
感謝主!要與大家分享我生產二女兒的經歷,婦產科名醫陳保仁要我,好好寫個網誌,分享給在懷孕期擔心害怕的媽媽。我和先生很幸運,完全照著計畫生了老大,也順利懷第二胎。不過這次懷孕,我的身體不很舒服,或許是平時獨自照顧老大的勞累,加上我是全職媽媽的關係,身體一直都比較虛。懷孕初期,就不停的出血直到五個多月,反胃加上腸胃不適,也困擾我近六個月。但是事情沒有這麼簡單,從孕期第一次抽血檢查,發現我有初次感染巨細胞病毒的問題,註定之後要抽羊水檢查的命運。隨後初期唐氏症檢查,我胎兒唐氏症與巴陶氏症的機率極高,因此醫生立刻將我們送去抽絨毛膜檢驗,但後來我們權衡下做了非侵入式唐氏症檢測(NIPS) ,很快的一週後檢查結果無異常。不過巨細胞病毒感染的疑慮還是沒有解除,我們照著原本的安排去抽羊水,抽完後醫生與我們心情都蠻沈重,因為羊水呈咖啡色,羊水就是胎兒的尿液,因此醫生對此也表明,情況不太樂觀。但報告出爐,結果依舊完全無異常。原本以為該過的關到此應該告一段落,沒想到又是另一個關卡的開始,醫生發現我的胎盤鈣化,胎兒比正常小兩週,於是二十週起我開始用藥,每天打針還有吃阿斯匹靈,為的是能讓胎盤供應更多的血流給胎兒。自此開始每週抽血,驗胎盤功能。在我短短三十五週孕期,就產檢超過三十次。原本醫生斷言我應該七個月就會早產,但非常感謝主保守腹中的胎兒直至三十五週。在這段期間我的大女兒每天晚上睡覺都會跟我一起為妹妹禱告,即便她只是兩歲不到的幼兒,透過將有一妹妹,她也認識主耶穌,能夠開口向主耶穌禱告,雖然她會說的不多,但小孩子的禱告更是單純真誠。我先生尚未信主,但因徬徨,他也會一同要求大女兒為妹妹禱告,先生是一位比較相信自己的人,但在這件事上,他也看到人的無助與軟弱。我自己也是在這個過程中認識幸莉傳道,我剖腹的那一天,她與百惠姐妹一同來為我禱告。雖然我自己從小在基督徒家庭長大,但是父母有非常多的干擾,導致我完全無法找到一個合適的教會。主也在這件事上做了奇妙的事,育嬰假期間,讓我參加了週二路得小組聚會。願基督的信仰繼續紮根在我們家。

盧張悅子姊妹(樂樂小組):
十年前智彗長老娘聯絡我説,要來家裡為我祝福。當時也有其他教會的人跟我傳福音,但是,只有智彗長老娘每天早上都來為我禱告祝福,每週來我家帶我讀約翰福音,後來,還有淑雯、心錚好幾位姐妹來我家,感到被關懷,當初是抱著好奇心來教會的,慢慢地認識了一些姊妹,他們都很熱情誠懇,讓我感覺這教會很陽光、溫馨,便開始穩定主日來教會。當時,教會還沒有使用地下室,來教會幾個月後,我看見每個小組都輪流打飯和煮一大鍋湯,我就主動提出要煮一鍋好喝的養生湯,讓大家嚐嚐。智彗長老娘卻説:您還沒有完全相信耶穌,還沒受洗,不太適合。後來我才明白,在教會做的每件事,都是為要顯出耶穌的大愛。當然,受洗後沒多久,我常煮養生湯,也頗受好評,還要排隊才喝得到喔!受洗前兩年,我先生摔傷了三次,第一次傷腰椎、第二次手臂摔斷、第三次摔傷膝蓋,都需住院手術,每次智彗長老娘都不辭辛勞來探望禱告,先生術後也都很快康復,我深受感動,二○○八年我決志受洗。樂樂小組是我一開始就參加到現在的,大家都能一起禱告、查經並練習按真理行事。後來,主日也留下來參加富美執事長帶領的長青小組,認識許多長者,特別看到當時九十五歲的偕媽媽,耳聰目明、分享神的話單純有力量,特別謙卑禱告說:自己是細漢囝。讓我更訝異的是,教會在主日時全體為她一○○歲慶生,她還唱詩彈琴,現在一○五歲的她仍參加主日,充滿喜樂。
    五年前教會開始設立老人關懷據點—長青學園,柯牧師禱告需要幾位志工,其中竟然有我,我好榮幸!我們陪伴學員上課、吃飯、唱歌、聊天、郊遊,也傳福音並協助郭大嫂和胡大哥切洗蔬果,雖忙碌,但廚房充滿歡樂,好幾次柯牧師還親自開車送我回家喔!四年前,柯牧師還教我們烤火雞,我和立慧一組,前幾次烤火雞必須看著筆記操作,立慧負責抬火雞反覆進出烤箱,我則負責為火雞塗上配料。最近我們烤火雞的技術提升,不需要看筆記就能作業了。
    在長青學園,也與家秀執事一起探訪金木弟兄,為他禱告帶他信耶穌。他中風後竟能速速恢復又信而受洗,每週都來參加主日。另有一件很神奇的事,阿汝跟她女兒景彤,因為神的帶領來我們教會參加主日,來了一年多,璟彤提出要受洗,當時我覺得阿汝很適合來長青學園,我邀請她與她聊天,後來才發現她是我堂哥的女兒,要叫我姑姑,我對她一點印象都沒有,應該是神動工,讓我們很奇妙的在教會相認,不久阿汝也受洗了,每週主日也繼續參加長青學園。
    我最大的樂趣是爬山,每天凌晨四點就出門,我一出門就唱詩歌讚美神。有山友警告我,天又暗又一個人,你不害怕嗎?我說,有神與我同行,神會保護看顧我,農曆七月我都敢上山,沒什麼可怕的。長青學園每月會安排一次校外教學(郊遊),我會與家秀討論,選擇較輕鬆的路線帶大家去。有次去銀河洞瀑布,我先去探路還鼓勵八十六歲的王媽媽(王賴月桂)也去。沒想到往瀑布的路很陡,返程又需走許多階梯,很感佩王媽媽的勇氣,神幫助我們順利完成。
    上個月八十六歲的先生因心肺積水一度危險,透過黃惠璣教授的提醒,趕緊送醫住院,小組同心合意的禱告,神醫治我先生,很快就出院,並且速速康復,神是聽禱告、憐憫人的神。前日得知住台中叫我舅婆的晚輩(我們更像母女),診斷為乳癌二—三期,目前已進行化療。我電話中熱切的傳福音給她、為她禱告,也教她禱告,也請小組及姐妹們為她禱告,我鼓勵她放寬心勇敢面對,常常喜樂、不住禱告、凡事感恩,希望她能信而受洗。以琳教會,這裡有神的同在、有愛護和幫助我的姐妹們、有為我禱告的小組,像一個家。我愛聖靈、我愛耶穌、我愛神!

三、戴曉蕙姊妹(樂樂小組)
   
有一天下午明琪姊打電話給我,希望我能服事社區卡拉OK班,我毫不猶豫地答應了。因為每次服事前,我們小組都會幫我禱告,讓卡拉OK班同學能喜歡我、親近我。十二月十四日學員成果發表與聚餐,坐在我旁邊的學員主動告訴我,她在中台禪寺用餐很嚴肅不可有任何聲音,我馬上回答,我們的心靈很自由,不需要把自己偽裝起來。 
    感謝神!經小組姐妹們鼓勵,我終於鼓起勇氣上神學班,第一堂課柯牧師教授的摩西五經,雖然以前讀過創世記丶出埃及記,但是跟這次上柯牧師的課截然不同,終於明白,多國之父的亞伯拉罕,當他擔心被殺,為存活,就謊稱自己的妻子為妹子(事實他也是撒拉的表兄),而免遭殺身之禍。然而,他對神的順服與信心是值得我們學習效法。出埃及記記載,以色列人不但不感恩耶和華將他們從埃及地領出,且發怨言又造金牛犢,最後因摩西懇求耶和華,於是神後悔,不把所說的禍降在祂的百姓,就如詩篇一○三:八,耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。
    信主三年多,除了參加主日崇拜,每週二早上和姊妹們一起小組聚會、讀神的話、學習禱告、服事追思禮拜的獻詩、參加福音隊發傳單將人帶進教會、幫忙節慶時切洗蔬果、靠著聖靈的能力進入附近小學,在班上說故事給小朋友聽、與家長志工交流互動、也操練將生活大小事禱告並交託神,神以厚恩待我,我看見許多奇妙的見證。感謝神!領受從神而來美好生活的安排,讓每一天都是喜樂的一天。

四、鄭宇姍姊妹(信心小組)
   
在我受洗前,我對於基督教是不陌生的,因為我的媽媽和外婆都是基督徒,他們也常要我來教會,平時要多禱告。那時我還是沒有相信,心中對於神充滿了很多的疑問,直到我參加啟發課程,有了不一樣的想法。開始我不想參加啟發課程,因為怕會被強迫宣教,不過最後在我媽媽的利誘之下,我還是來了,因為她跟我說:反正妳就當去吃個飯嘛。所以我就去了,我還記得那天大家問:我為什麼來啟發?我的原因是:我媽叫我來的(加上一個臭臉)。不過後來事情並不是我想的那樣,因為在課程中,我更認識了耶穌基督,加上小組的人都對我很好,讓我不會排斥分享自己的想法,甚至會期待每個星期三晚上的聚會。
    我覺得啟發是神指引我來認識祂的第一步,之後祂透過我的工作讓我有更深的經歷。三年前我即將從大學畢業,正為工作而煩惱,因為我是念都市計劃科系,但我不想以本科系謀職,所以那時抱著試水溫心態,應徵二個跟我科系不相關工作,其中一個是國際貿易局的約聘人員,我原先覺得我是不可能被錄取,沒想到面試隔天就收到錄取通知,我很幸運地在畢業前就找到工作。在國貿局工作了一年,有一天我正要承辦局長和次長級的會議,而且還要出國開會,幾乎每天都加班到很晚,我又是個求好心切的人,所以不但心靈上承受很大的壓力,健康也出問題,最後忍不下去了,就在辦完會議回國後辭職。辭職後,我其實很迷惘,因為我沒有計劃下一步,但我決定將一切交給神,我也沒想到神很快就給了我答案。
    我記得那是在二年前的聖誕節,我辭職的第三天,我接到了局長的電話,她說:因為和我出差時覺得我能力不錯,問我要不要當她的秘書。我真的是太驚訝了。因為我不是正式的公務員,在職場上也還是菜鳥,為什麼局長願意給我這樣的機會呢。對我來說這真是神蹟,如馬太福音所說的:在人這是不能的,在神凡事都能!
    想想這一路走來,從畢業後到國貿局工作,到現在當局長的秘書,我覺得神眷顧著我,而在受洗後,不管是在個性、脾氣、與家人的關係,我的人生也有很大的改變。我要謝謝以前一直幫我禱告的家人和教會的朋友,讓我成為神的兒女,享受祂的愛,也成為替別人禱告的人,今天我的二位朋友Edison和筱姍也受洗了,又再次證明祂是真實、行神蹟的神!

五、廖沁蘭姊妹(恩惠小組)
   
記得我剛到教會,正好我離開職場一年,因公司經營不善,我選擇了離職,也想好好的考慮自己的人生,就像一首詩歌所說的,我可以擁有全世界卻沒有愛,我可以明白所有事卻還是空白。因為我以前不明白,有形的、物質的東西都是次要的,不是不重要,畢竟我們是有血肉之軀,就像尼希米重建聖城之後,他知道重要的是裡面神的子民,沒有人,沒有神,沒有人和神的關係,城就只是一所建築物。在進教會之前,我在家裡讀了好幾個月聖經,也開始學畫,在班上認識了一些基督徒的同學、老師,其中有二位活出了榮耀神的好榜樣。
    我在家裡試著禱告,漸漸的感覺到神的聲音,我想走入教會,看看能否更多找到生命的答案,不然我覺得自己心靈枯萎。神帶領我走到以琳來,很快的我就適應這裡的環境,小組的弟兄姐妹都很友善親切,而我在這裡最大的領受是,我有一位新的父親—天父,雖然我看不見 祂實際的形像,有時候 祂會在我睡著或在禱告時有一個朦朧的形像,有時會變換形像,有時褓抱我,有時斥責我,很多時候愛我。這對我是最大的領受,因為我的生父,早婚,工作不穩定,之後無業。生活的重擔,柴米油鹽都交給母親張羅,有家暴、賭博、易怒…家破碎了。這些事情使年少的我不愛說話,不喜歡接觸人群,不愛交朋友,也連帶的,無法敞開自己,感情和交友都是如此。
    在教會,我得到慈愛的天父,成全了我對父愛的想像和需求,也在這裡,我和小組及一些弟兄姐妹變得熟悉。過去在人際關係上充滿挫折,我並不知道如何與人相處。教會是神的殿,充滿神的榮耀和神的愛,我感受非常安全,剛開始在敬拜時,常常流淚,柯牧師、林牧師、慧君牧師娘的幫助之下,我開始面對生命的難題,和前夫溝通,我相信,雖然結婚時,我還不是基督徒,但若這個婚姻是神所願意的,祂必會拯救和眷顧。我學習順服神的帶領,在內心有極大的平安,在神腳前俯伏敬拜。我領受到,我必需將我自己的一切交託給神,才會有平安喜樂的人生,雖然有時候血氣會影響到我的心懷意念,仍然努力尋找神。有一次在禱告中,我對神說:憑什麼我要原諒失職的父親呢?我知道有一天,在禱告中,在神的手中,我會原諒他。如同歌羅西書三:十三「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」祝福大家,願神與我們同在!