喜迎聖靈,天天充滿

李冠群牧師主講

李冠群牧師主講

金句:使徒行傳一:八「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

讀經:約翰福音十四:十二,詩篇一○七:九

創世記二:七「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」神的這一口氣是什麼感受?人若是停止了吸這一囗氣如何?有沒有想要感恩一下我們的神?這也是一個神蹟!這神蹟從創世以來一直延續到現在,從來沒有終止過。我們相信聖靈充滿說方言、屬靈的恩賜是「神傳」之寶,也是傳神之寶。像傳家之寶一樣,神會要終止或拋棄嗎?若終止了,那要如何傳家或傳神呢?若把神彰顯恩惠慈愛的特質封閉了,是羞辱了神的尊貴與權能!

一、使徒行傳撼動人心

使徒行傳呈現三位一體。聖父、聖子攜手創作,聖靈運行。有關「聖靈充滿」在聖經中除了路加福音四處經文,以弗所一處之外,其他經文都在使徒行傳,所以使徒行傳被稱為「聖靈行傳」。因神賜下了聖靈的工作,神蹟也充滿在當時的生活細節裡,如:瞎眼看見、瘸腿行走、門徒放膽講論神的道、病人被鬼附得醫治釋放、死人復活、聖靈大充滿、教會大復興。連天使都出動救援!這樣當然是為未來世世代代做預備的。所以使徒行傳中聖靈充滿說方言等各種恩賜,依舊在運行,沒有終止,近幾年還帶來了世界各地的大復興!約翰福音十四:十二「我實實在在地告訴你們:我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事…。」

二、有信心的人他會渴慕關乎神的一切

詩篇一○七:九「因他使心裡渴慕的人得以知足,使心裡饑餓的人得飽美物。」 初信時,在主裡感受到被愛、被接納。是因為耶穌為我們承擔了一切的罪與過犯。使我們得釋放、得拯救。我初信時生活還是一片混亂,人生沒目標,家庭沒有歡樂,日子隨波逐流。當時,在家裡是依然故我,但來到教會,渴慕的心使我像尋寶一樣,想探索、挖掘、發現,想知道神是誰?信他能做什麼?我又該做什麼?渴慕之心推著我,凡會必參加,渴慕的不得了!我開餐廳,客人還未上門,我總是攤開聖經讀幾段。扎心之處劃上紅線記在心裡。那些日子雖然辛苦忙碌,卻最充實,最有意義。我們心向神敞開,就會樂意順服神的話,對神的管教也就更容易接受。神知道人的心是多麼渴慕他,是否預備好了,而不是因為人的學識、地位、德行、能力如何,來決定誰能被聖靈充滿,而是我們自已的態度,決定了聖靈工作的深度。越渴慕,越容易被神的愛更深的充滿。可以藉著部份經文,更多的來幫助我們熟悉一下聖靈的工作:(路加福音十一:十三)、(約翰福音七:三十七—三十九、十四:二)、(使徒行傳二:三十八、十九:六)、(羅馬書五:五、 八:二、八:十一)、(哥林多前書二:十—十一)

三、聖靈充滿的目的是什麼?

使徒行傳一:八「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」依靠聖靈,得著為主作見證的恩賜與能力,去傳揚主耶穌的救恩。使我們先受惠,再以「一個全新的人」,向家人,朋友,同事,鄰舍,近處的,遠處的人…傳福音。有位弟兄一出生就沒見過自已的父親……事業失敗,婚姻破碎,欠一堆債,從此天天酗酒,灰心喪志,到教會來受洗,聖靈充滿。有一天一個單親的小朋友和人打架,放聲大哭,他就去安慰、擁抱這個孩子,突然間,他感受到上帝的愛,他擁抱著這個孩子,當下聖靈充滿他,安慰並醫治了他無父的傷痛,他倚靠聖靈更新而蒙福。

四、開心、歡喜領受聖靈充滿

鼓勵你追求聖靈充滿,渴慕主同在,不是為自已得著益處和能力,而是渴望生命更多被改變,有主耶穌的正能量,成為影響個人、家庭、社會的美好見證。最近我和一位友堂的牧師談到:是否鼓勵弟兄姊妹接受聖靈充滿?有多年牧會經驗的他,早已認同聖靈更新的重要性,他坦白說福音系統的教會過去忽略了這一方面,如今也有類似「經歷神營會」的方式,幫助弟兄姊妹追求聖靈充滿,領受生命的更新。讓神的靈與神的話得以平衡在教會中。如今追求聖靈充滿像是進入內室,除去不屬乎神的,充滿屬乎神的。與主建立美好親密的關係,是要靠日積月累的信任、親近、交流、同心、同行,不是只依靠幾次的充滿而已。

我們教會七月二十六—二十八日舉行聖靈充滿夏令會,是屬靈勇士聚集的時刻,是神家裡的人,就應當領受這傳家之寶,被聖靈充滿的家訓,傳承基督精兵的生命樣式,延續使徒時代的教訓,建造神的家,復興神的教會。