小組見證會



小組見證會

金句:詩篇一○○:一—五「普天下當向耶和華歡呼!你們當樂意事奉耶和華,當來向他歌唱!你們當曉得耶和華是神!我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊。當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。」

李詩誼姊妹(雅歌小組)

神的道路高過人的路,神的意念高過人的意念,祂的心裡有藍圖,祂的時間不錯誤,耐心等待必要歡呼。感謝主,我未認識神之前,神先愛了我,為我預備好的父母、家庭、丈夫、孩子,發生很多神蹟。二○一二年智彗長老娘帶我讀經後,柯牧師(當時的柯師母)推了我一把,鼓勵我受洗成為基督徒。我在台大醫院當護理師,從內科、外科、手術室…工作好像在打戰,下班時頭髮、衣服全是濕的,有時眼睛臉上噴滿急救的血,因日夜顛倒、值班、超時工作,曾在凌晨下班途中出車禍。生活作息未能多陪家人和幼兒,但心想將來會有退休金,強忍著已經熬了二十年的工作。信主後,信心仍然低落,精神體力都達到了極限、陷入憂鬱,想離開台大,但捨不得失去退休金、年假和其他福利,我得再忍一忍。從二○一一年至二○一六年,這五年,我不斷參加公職考試,我也禱告,但每一場的結果都讓我哭泣,我的神啊!你在哪裡?

我是專科護理師(醫師的第一助手),我真的好累,直到有一天,我被一位情緒起伏很大的醫師打,而我的主管只想搓湯圓,未正視職場暴力的問題,在極傷痛的心情下,我決定離開台大。

有一天我先生接到信義區衛生所來電,說要我去參加聘雇員甄選。我以為是詐騙集團,我回撥詢問,既然是公家的考試,網站應有公布,打開網站確認有這個職缺,翌日截止報名,經過資格審查,進入決賽的有二位,心想另一位一定是內定,我只是綠葉,不如去應試,傳福音給這位內定的參賽者,邀他來以琳教會。和主考官面試相談甚歡,最後詢問何時知曉是否錄取?他們臉色一沉,說一週後網站會公布。一週後,網站公布我錄取。我告別台大外科主任和研究團隊的同事,主任說一句話,我哭了。他說:做公衛護士很辛苦,不見得好做,若是那裡不習慣,我的團隊隨時歡迎妳回來。另一位醫師告訴我:憑妳在台大的資歷,到任何地方都是搶手的。

我先在信義區衛生所工作,我以為要失去的一切,神竟補給我,我的年資持續被累計,休假和獎勵金都沒有缺少。過了半年,松山區衛生所有公職出缺,信義區有一位資深的學姊,鼓勵我明天早上七點要先向主管報備再去應考。我照辦,沒想到平日嚴肅的主管竟然說:這陣子你的表現很優秀,也讓信義區衛生所得到衛生局評分第一名,既然是公職的缺,我也不好擋你的路,要考就去考吧!

於是我光明正大參加初試、複試,我禱告神:如果這是神的祝福,神預備我的道路,讓我上榜,若這條路有危險,求神讓我離開。一週後放榜,我第一次看到自己的名字在網路電子公布欄,而且只有正取一名。有十一個人進入複試,竟是我被選上,原來神已經安排好我的道路。現在工作中我經歷神的恩典,體會世間仍有溫暖,危急時,神安排貴人相助,讓我關關難過、關關過。感謝主恩浩大!

二、吳淑美姊妹(樂樂小組)

今年三月我認識了同事黃淑雯,每天上班點名時,她都會主動坐我旁邊、跟我打招呼,好溫馨。以後,我就跟著她,請她帶我進去她的教會做禮拜。因為父母早逝,姐姐有家庭,所以我常一個人。幾年前在路上遇到國中同學,很熱心邀我去教會,我當時看她的面子才去,在教會唱詩歌、聽講道其實很不錯,她後來約我去小組,卻讓我一個人在約定的車站牌等了快二小時,我就不想再去教會了。

今年母親節我跟著淑雯第一次來以琳教會,然後,每一個主日就自己來,有唱詩歌、有禱告,我心裡都覺得平安。這裡的人,我都不認識,可是大家跟淑雯一樣,都會主動跟我打招呼,也邀我在樓下交誼廳吃飯、講耶穌的事給我聽,鼓勵我信而受洗必然得救,我感覺好快樂哦。

六月九日智彗姐帶我讀受洗的意義,我就決定要受洗,也跟著劉長老作決志悔改禱告,不再像舊約時代拿祭物祭拜,也願意讓神改變我的個性。因為十年前大卡車轉彎時,沒注意到嬌小的我,我的右腿就被絞進輪子裡面,嚴重受傷讓我現在走路會跛、腰部因放鐵片而皮膚萎縮。所以,我要靠著主耶穌的名求,神保佑我車禍的後遺症不再惡化。我也希望和淑雯一樣,可以和同事、親友分享耶穌,和我同得主賜的平安喜樂。

三、陳苓苓姊妹(喜樂小組):                                                             

我今年六十二歲,來自一個基督徒家庭,到我是第四代,從三歲起在長老會主日學長大,少年團契,青年團契,後來結婚,生子,我先生是非基督徒,可是我們是在濟南街長老教會舉行婚禮,夫家並沒有勉強我拿香拜拜,我也一直認為自己是基督徒,雖然一直沒有受洗!                      

我的婚姻平順,三個孩子也各有發展,比較特別的是我結婚三十五年,我婆婆因為腰椎粉碎性骨折已身障三十年,期間經歷我先生赴美留學,我照顧公婆幾次往返大陸,還有平日的生活照顧,至今我婆婆九十四歲,近年已臥病在床,家裡有外勞,可是幾次進出醫院,我與我先生隨時都要去醫院守候。我一直是上班族,在四十歲那年,因為考慮家裡老的老,小的小,所以轉入安泰人壽從事壽險工作,今年也進入第二十二年,期間因為客戶面臨各種病痛與生病,讓我對於進出醫院沒有恐懼感,也讓我在五十五歲面臨淋巴癌經過八次化療二十次的標靶治療,乃至於兩年前的復發,又經歷十八次的放療,原本已過期的重大傷病卡又回來了,目前每三個月要門診追蹤,每半年做電腦斷層追蹤檢查!

在我生命的每一階段,我都有滿滿的信心主與我同在,我從不害怕,因為我堅信,凡事都有神美好的安排!我只要凡事交託凡事仰望,一切事情都要倚靠主。說也奇怪,我一直沒有受洗,透過弟妹介紹,今年二月十日來到以琳是個意外,可是也讓我真正想要安定來到主的家,所以,我在四月二十八日受洗了。希望我對主的信心,能夠幫助更多的人來歸向主。                          

有首詩歌—神未曾應許天色常藍。一直是我的最愛:神未曾應許,天色常藍,人生的路途,花香常漫。神未曾應許,常晴無雨,常樂無痛苦,常安無慮。神卻曾應許,生活有力,行路有光亮,作工得息,試煉得恩勗,危難有賴,無限的體諒,不死的愛!

四、李淑華姊妹(快樂小組)

我是去年八月受洗的新生兒。首先,感謝上帝讓我有機會成為祂的兒女,而有了永生的盼望;也謝謝郁貞和郁文二十幾年默默的為我這個在台灣的小阿姨禱告,也謝謝深薇、智彗的陪伴和帶領。

去年四月我開始來以琳主日聚會,每次唱詩歌都很感動,心裡感受到平安;也漸漸學會大小事都向上帝禱告祈求。先生也來好幾次主日,喜歡梅花部落詩班的獻詩、王建瑄院長的分享、受洗聚會、母親節聚會,他的參與很激勵我。

從聖經和主日信息都教導我要呼求上帝獨生子耶穌的名,所以,我也跟鄰居分享遇到困難要呼求:耶穌幫助我、耶穌醫治我。我也和小組的弟兄姐妹一起去鄰居家聚會,我們一起把耶穌介紹給他們,也邀請他們家信耶穌,他們也在今年四月受洗成為上帝的兒女。

信耶穌後,只要誠心祈禱,很簡單、很單純,我邀請還沒信耶穌的朋友們,祝福他們像我一樣信而受洗必然得救,恢復和上帝—天父的關係,充滿平安。

五、留麗芬姊妹(行善小組)

我姓「留」是「手下留情」的留。我的職業原本是遊山玩水車資由人付的司機總舵手,但因為之前健康的問題,接觸了營養食品,結果就從營養食品的使用者變成了經營者,現在開車就變成我的副業。我就住在忠孝醫院附近,距離教會不遠。

從小,我就隨著爸爸媽媽去貴格會作禮拜,我是在國中的時候受洗的。結婚後,因為夫家是拜拜的,嫁雞隨雞嫁狗隨狗,我就再沒有去教會,也不知道住家附近有沒有教會,作禮拜這件事距離我很遙遠了….。

感謝神,祂從未忘記我,把我帶回神的家。有一天我開計程車,載到一位和藹可親、氣質高雅的女乘客,她說要去中坡北路的以琳教會,她是這個教會的柯牧師。「以琳教會」?好熟悉的名稱,我突然想起來,我的朋友銘莉老師曾跟我提過,她就在以琳聚會。於是我立刻告訴柯牧師說,我有一位朋友也在以琳耶!柯牧師問是誰?我說黃銘莉老師。

很快的,銘莉老師就邀請我去參加她家裡每周一下午的小組。我們小組有七—八位姊妹一起唱詩、讀經和禱告,現在又加入一位初信的奶爸,他很渴慕神的話語。每個主日,錦綢姊妹會在群組裡催我們來作禮拜,或把禮拜的實況拍照,傳給大家,我們無論在國內外,都可以同步作禮拜。我感覺自己已經慢慢回溫,作一個正常的基督徒了!

每周一,明琪姊帶領我們照順序、有進度的讀神的話,教我們如何快速翻閱聖經、如何對照新約和舊約、要做筆記,雖然有時候會打瞌睡,但是當我們討論或提問題時卻很精彩,大家都發表高見,互相交流,也都很認真一字一句的讀經。過去一年除了周報,我們也讀完:基要真理、約翰福音,再過兩周就要讀完馬太福音二十八章,然後我們就要繼續向前走,讀使徒行傳了。這是我從小到大讀經最多的時候,我深深感到神的話更新、改變了我的想法和做法。

還沒有回到教會以前,我碰到任何不順利的事,想法都很負面,現在每天早上、晚上睡前,或遇見困難,我都會趕快禱告,求主幫助。例如:因為我開計程車,每年都要審查駕照,最近必須體檢,但我的血壓一直很高,降不下來,我就跟主禱告,一定要讓血壓下降。結果我現在每天早上量血壓,發現血壓逐漸下降到標準,感謝主!

六月二十一日那天,我的停車卡不見了,我就向主禱告,結果不但有人撿到我的停車卡還給我,後來我自己又找到以前弄丟的停車卡,真是太神奇了!以前我開車,車上都掛著平安符。讀了聖經才知道,符咒是魔鬼的記號,所以我把車上的符咒統統都丟掉了,我只要全心依靠神,神才是賜我真正平安的主。

以前在馬路上開車,遇見有人逼車或搶道,我會很生氣或忿忿不平,現在發現自己可以心平氣和,開車更安全。以前只要聽到不中聽的話,我會立刻反擊,現在則是一笑置之。因為神的話,我的想法和心情都被改變了,有平安和喜樂充滿我!

羅馬書十二:二「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」神的話不但能改變我們,更新我們,也鼓勵我們來追求祂、經歷祂。感謝神帶領我回到教會,感謝神讓祂的話語發出亮光來幫助引導我。

六、阮舜輝弟兄(迦勒小組)

少時,全村村民都拜神像,當我會騎機車時,母親就要我載她至四處之宮廟參拜,一天下來求神問卦二十餘處,之後我北漂四十年,還是再拜,不知有耶穌。

去年五月一日,女兒提供長青學園的資訊,是我第一次踏進教會;這裡的特色(一)課程豐富多元(二)學員背景廣泛(三)老師及志工都具愛心。對我而言,這裡有十二股水泉,七十棵棕樹。半年後,有位姊妹建議我讀聖經,我也自己在網路上查覓相關資料,對聖父、聖子、聖靈三個位格,三位一體的神,神只有一位的邏輯,吸引我想去探索,也極為渴慕「被聖靈充滿」。去年十一月二十二日感恩節晚會,那是一個奇妙的夜晚,十二月二日主日王建煊(福從天降)、十二月九日主日詹宏達(以馬內利—神陪我走過) 、十二月十六日主日張光正校長(憂慮與禍福),此三場講道不言我領受多少,而是對該三講員之品格及其順服神之態度,深深感召了我,他們都是基督徒,有為者亦若是;我認同「信而受洗的,必然得救」,十二月三十日受洗成為基督徒,經歷由慕道者到受洗為基督徒的四十天。

迦勒小組是我第二個長青學園,漢華組長是我進教會碰面的第一人,弟兄們都極力餵養我這隻小羊,對聖經之不解之處我會提出來,也都屢有得到領受,平常在群組亦有所探討,這是一個弟兄們靈命延續與成長的園地,感謝主!