那是不可能的

鄭忠信社長主講

鄭忠信社長主講

金句:約翰福音二十:三十—三十一「耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。」

讀經:約翰福音二:一—十一,四:四十六—五十四,六:一—十四,六:十六—二十一,九:一—十四

 

新的一年,我們盼望得神的祝福,有得勝的一年。今年第一個主日,我們思考神的話。世人口頭禪:那是不可能的。認為很多事情,不可能達成。但神凡事都能,才叫「神蹟」。約翰福音提到,耶穌行了很多神蹟,為叫世人看見祂所做的。

耶穌行神蹟

約翰福音二:一—十一,耶穌在迦南婚宴,行第一個神蹟,使水變酒。目前再好的科技也無法使水變成酒。四:四十六—五十四,加利利的迦拿大臣的兒子,在迦百農患病快死了,耶穌醫治他,將他救活了起來。五:一—十五,耶穌來到畢士大池子,很多病人在等候,水動之後先下池子,疾病就得醫治,有位等了三十八年的癱子,耶穌對他說:起來,拿你的褥子走吧!他就立刻痊癒,拿起褥子走了。六:一—十四,耶穌藉著孩童的五餅二魚行神蹟,餵飽五千人,還有剩下裝滿了十二個籃子。六:十六—二十一,耶穌行走在海面上,門徒就害怕,耶穌說:是我,不要怕!門徒就喜歡接祂上船。九:一—十四,有次瞎眼的被帶到主前說:這人生來瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。…」耶穌就醫治他的眼睛,使他能看見。十一:一—四十五記載,馬利亞和馬大的兄弟拉撒路病了,耶穌到時,拉撒路死了,在墳墓裡已四天,耶穌來到墳墓前說:「你們把石頭挪開。」他們就把石頭挪開,耶穌就大聲呼叫說:「拉撒路出來。」拉撒路就從墳墓走出來。我們信的神,是行神蹟的主,祂是超越時、空、質、量,醫治的主。我們要完全的相信,時候到了,主會做祂要行的事。約翰福音二十:三十—三十一「耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。」

二、個人見證

我的父親是牧師,四十六歲安息主懷,母親撫養我們兄弟姊妹五人長大,也常為我們禱告。我排行老四,其他四位兄弟姊妹全部服事主,我在四十五歲前,只想到金錢與名利,三十歲不到進入全台最大廣告公司服務,在美國有自己的事業,四十歲回國擔任東森電視台副總經理,四十四歲任職康軒教育集團副總經理。因著神呼召,我服事主,後來被聘為基督教論壇報社長,眾人認為那是不可能的事。開始服事時,我向主說:我是個罪人,我只認識祢。當時論壇報連年虧損,我將這份報紙,發展成新媒體,它不再只是印刷,是網路、臉書、Line平台,藉著多元媒體,將新聞傳到全世界各角落。最近幾天有先知性禱告聚會,聚會結束餐敘時,我簡單介紹論壇報,這份報紙只有員工約三十人,但影響全世界超過一億的華人基督徒。我介紹完後,神行神蹟奇事,其中有位講者受感表示:「他要為論壇報效力,並將提供美國所有的資源。」一份小小的媒體,主使用我,讓它成為世界的論壇報。論壇報還發行銀行信用卡,影響更加廣泛,很多人覺得不可能。時候到了,就像前述提到的,神醫好患病三十八年癱子、使拉撒路從死裡復活…。這份媒體將成為華人的祝福,不是我要做的,乃是主要我做的。

三、不可能變成可能

路加福音二十二:三十一—三十二「主又說:『西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。』」耶穌預言西門彼得將三次不認主,主仍為他禱告,加添他的信心。使徒行傳三:一—十記載,有一生來是瘸腿的,天天被放在殿的一個門口,要求進殿的人賙濟。彼得憑著信心宣告說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著又行走,同門徒進了殿,讚美神。以色列人不常說impossible(不可能),習慣將im除去,變成possible(可能),神是全能的主,無所不能。有首詩歌:祢神蹟如此真實。其中歌詞提到「雖然我看到的是不可能的現實,在祢都沒有難成的事。」求神幫助我們,更多的交託給祂,使我們得著祂的榮耀與祝福。