心存謙卑, 向神呼求

陳嘉泓長老主講

陳嘉泓長老主講

金句:歷代志下七:十四—十五「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。」

讀經:詩篇十:十七,以賽亞書三十:十五,約翰壹書三:八,約拿書三:四—十

約伯記二十二:二十九「…;謙卑的人,神必然拯救。」詩篇十:十七「耶和華啊,謙卑人的心願,你早已知道。你必預備他們的心,也必側耳聽他們的祈求。」神要我們成為謙卑的人,因為現在是關鍵的時刻,神要拯救我們,也要側耳聽我們向祂的禱告。謙卑就是謙虛,重點在這個「虛」字,當我們心存謙卑,就不會自滿、自高自大,對神的態度也會有所改變,我們會回轉歸向神;來尋求祂、降服於祂;承認祂是我們的主、渴慕祂,呼求祂!

一、回轉歸向神

    以賽亞書三十:十五「…你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩…。」我們都盼望得著神的拯救,這在於我們必須「歸回」到永生神面前,這裡所提到的歸回有兩個重要的含義:

①回轉歸向神—英文聖經Amplified版本中,歸回二字是「回轉歸向神」的意思,我們應該停下我們的腳步,不再走自己的道路,要回轉向神,來投靠祂,尋求祂的面!

②悔改—英文聖經NIV版本中,歸回二字是「悔改」的意思,求神調轉我們的心和眼目,回轉來歸向祂,為我們自己、國家和百姓悔改在神面前,求神的赦免和憐憫臨到我們!

我們得罪神

    近幾年來,許多人在推動同志婚姻合法化的運動,甚至要讓台灣成為亞洲第一個通過同志婚姻合法的國家,在這裡要嚴肅地表達,這不是權益、人權、愛和政治的問題,乃是得不得罪神,討不討神喜悅的問題,神按著祂的形像造了亞當、也為他造了配偶—夏娃,神造男造女,讓亞當夏娃二人成為夫妻,組成了家庭,神為我們設立了婚姻和家庭,然而,仇敵卻要來混亂神的創造,毀壞我們的家庭和下一代!

三、我們國家屬於神

    我們國家—中華民國是亞洲第一個民主共和國,一八九四年十一月二十四日,國父孫中山先生和一群愛主的基督徒,手按聖經,宣示誓詞後成立興中會,成為日後革命建國的基礎,在歷經十次革命失敗後,我們國家於一九一一年十月十日辛亥革命成功後建立,在每次的革命起義中,都有許多的基督徒參與其中,包括牧師、傳道…等神的僕人,黃花崗七十二烈士中,有高達六成的比例是基督徒, 神特別揀選了國父孫中山先生和一群愛祂的基督徒建立了我們國家,其中必有神特別的心意!我們國家是屬乎神,要成為那以耶和華為神的國家,敬拜讚美神的海島,福音和宣教的出口,許多人要看見神的名在此地被高舉!仇敵千方百計的要來毀壞我們的國家,約翰福音十:十「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。」約翰壹書三:八「…神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」所以,我們要求主親自降臨在我們國家,來除滅撒旦惡者的作為,拯救我們國家、百姓!

四、向神呼求
    詩篇七十七:一「我要向神發聲呼求;我向神發聲,他必留心聽我。」我們要起來為我們的國家、家庭和下一代向神呼求!約拿書三:四—十「…約拿進城走了一日,宣告說:『再等四十日,尼尼微必傾覆了!』尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣。這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,說:『王和大臣有令,人不可嘗甚麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告神。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。』於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了。」歷代志下七:十四—十五「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。」

我們要像尼尼微王和尼尼微全城的人一樣,成為那謙卑的人,回轉歸向神,為我們自己、國家和百姓謙卑悔改,轉離我們的惡行,站在破口向神呼求,求主赦免我們的罪,醫治我們這塊地土,來翻轉、復興我們國家!