關係我們平安的事

柯郭春花牧師主講

柯郭春花牧師主講

金句:路加福音十九:四十二「 說:『巴不得你在這日子知道關係你平安的事;無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。』」
讀經:路加福音十九:四十一—四十二,約翰福音一:六—八、二十三,以斯帖記四:五、十四、十六—十七

耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為它哀哭。祂預言將來所要發生的事。耶穌說:「 巴不得你在這日子知道關係你平安的事。…」當猶太人在平安的日子,不敬畏神、不服事神、不珍惜神眷顧他們的日子。耶穌流淚禱告,耶路撒冷名為「平安的城」,百姓拒絕神的救恩,將耶穌釘在十字架上,且喊著:「釘他在十字架,這罪歸給我們和我們的子孫。」耶穌那時所說有關這城的預言,果真在四十年後(主後六十六年應驗)。因耶路撒冷城居民不知,也不感謝神的眷顧,羅馬皇帝維斯帕先的兒子提多將軍率兵鎮壓反抗的猶太人。主後七十年將耶路撒冷徹底攻克,耶路撒冷城被火燒盡。約有二千年之久,猶太人分散至世界各國,直到主後一九四八年才復國。近二千年來他們受苦流離失所,在第二次世界大戰,慘遭希特勒屠殺六百萬猶太人。

    每年十二月(福音月)我們為收割聚會舉行四十天連鎖禱告,十月二十一日開跑,這週已進入第二週。婦女代禱組、各家庭小組、及個人認領代禱,為與人分享福音。第一個聖誕節,眾天使高歌讚美神說:「在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與神所喜悅的人。」我們在平安的日子,要感恩神眷顧台灣。今年歷經二十四個颱風,幾乎要撲進台灣,都轉向掠過至他處,神憐憫眷顧台灣。這週看到幼教老師帶著小朋友裝扮成哈利波特、南瓜精靈、殭屍、鬼魔…遊街。學校搶先辦萬聖節活動。美國三大節日:①聖誕節(放長假)②復活節(放一週假)③萬聖節(熱鬧滾滾,宣稱今年商機,銷售相關道具、衣飾、糖果…)粗估可達二千七百億台幣。我鼓勵弟兄姊妹,靠著聖靈、神話語、耶穌寶血,要敬虔與世俗分別,不沾染污穢,不與魔鬼打交道。才不會落入魔鬼的陷阱。聖誕節慶祝耶穌(神兒子)降世為人,復活節(紀念耶穌為我們受死被埋葬,三天復活。)而萬聖節?是打開門戶,讓巫婆、鬼魔來作弄人,甚至幼兒被嚇哭…。

一、修直主的道

約翰福音一:六—八「有一個人,是從神那裏差來的,名叫約翰。這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。他不是那光,乃是要為光作見證。」約翰福音一:二十三「他說:我就是那在曠野有人聲喊著說:『修直主的道路』,正如先知以賽亞所說的。」耶穌開始傳道以先,在約瑟、馬利亞家成長,幫助父母作木工,三十歲,他到約旦河要領洗,施洗約翰在曠野傳悔改的道。約翰為耶穌作見證。那時他有許許多多門徒,當他見耶穌來,約翰宣布:「看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。」約翰福音一:三十「這就是我曾說:『有一位在我以後來、反成了在我以前的,因他本來在我以前。』」一:三十三—三十四「我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的、對我說:『你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。』我看見了,就證明這是神的兒子。」約翰把自己的門徒介紹給耶穌。我們都要修直主的道,少有人忽然想到要到教會,信耶穌。(有時有,那是特別神蹟)但大多數人信主,是有人帶他(她)來,有人傳講主耶穌,信主後生命改變…。我們要學習先知約翰為耶穌作見證,修直主的道,使未信的人有機會得到神的救恩。腓力帶領拿但業,安得烈帶領彼得見耶穌。

二、化危機為轉機

以斯帖深居王宮,養尊處優,猶太人卻將遭滅族之禍。以斯帖的叔叔末底改差人告訴她,要她向王請求,將已蓋玉璽滅命的詔書撤除。王后以斯帖懼怕不肯。末底改託人回答以斯帖,以斯帖記四:十四「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」以斯帖王后願意冒生命危險,她回答叔叔末底改,以斯帖記四:十六—十七「『你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!』於是末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。」神垂聽末底改、書珊城所有猶太人、以斯帖和宮女們的禱告,化危機為轉機。直至今日以色列人還紀念普珥節,慶祝猶太民族脫離哈曼詭計滅族之險。

現在,在這關鍵時刻,基督徒要興起,為國家、同胞、家庭祝福、禱告。求主的平安臨到,神的國降臨!