聖靈的大能

陳嘉泓長老主講

陳嘉泓長老主講

金句:羅馬書八:一—二如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。

讀經:羅馬書一:十六八:五十一路加福音四:十八,馬太福音三:十六,馬可福音十六:十六十八約翰福音四:十三十五

福音本是神的大能

我們所信靠的福音不僅僅是賜給眾人的好消息,是神的大能,要救一切相信的!這福音的主角—耶穌基督是大能的君王,祂要將祂的百姓從罪惡裡救出來,正如路加福音四章中記載,主耶穌站在會堂裡宣告先知以賽亞為祂的預言說:主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由!」

二、耶穌領受聖靈,我們也要領受聖靈:

施洗約翰宣告那在他以後來的,能力比他更大,並要用聖靈與火給你們施洗!主耶穌盡諸般的義做榜樣,領受施洗約翰為祂施洗,耶穌受洗,隨即從水裏上來忽然天開了,神的靈彷彿鴿子降下,落在祂身上。且滿有聖靈的能力,能勝過魔鬼的試探,開始傳道、呼召門徒,醫治百姓各樣的病症!耶穌復活升天前,特別囑咐眾門徒不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是保惠師—聖靈。

三、聖靈的大能:

    罪和死的律如同地心引力一般,每天影響著我們這個人,沒有人逃脫的了,就連偉大的使徒保羅也都曾經說過(羅馬書七:二十一—二十四):我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。因為按我裏面的意思,我是喜歡神的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」感謝主,如同羅馬書八:一—二所說:如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」然而,我們必須常常來到主面前,藉著敬拜讚美、禱告,為神預備寶座,讓聖靈充滿我們,聖靈的大能運行在我們身上,使這生命聖靈的律常常在我們裡頭發動起來,如同飛機的引擎用力轉動起來,能使飛機離地,飛上天空。聖靈的大能,使我們脫離罪和死的律,得著生命、平安!

四、神新的工作:

帶來更新約翰福音二章提到耶穌使水變成酒出埃及記十五:二十五「…水就變甜了。哥林多後書四:十六「…外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天得著潔淨馬太福音三:十一十二他要用聖靈與火給你們施洗。他手裏拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裏,把糠用不滅的火燒盡了。進到水深之處神要帶領我們眾人進到水深之處,以西結書四十七:一五中所描述,這從聖所流出的活水,要湧進我們當中,從踝子骨到膝、到腰,一直到漫過我們全身,使我們都浸泡在這聖靈活水的江河裡,領受聖靈充滿,使我們與神的關係更加親密!得著醫治以西結書四十七:八所發出來的水必流入鹽海,使水變甜(原文是得醫治)結聖靈的果子加拉太書五:二十二二十三聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。…」進到神的心意哥林多前書二:十只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。

預備被聖靈充滿:

悔改馬太福音五:八清心的人有福了!因為他們必得見神。我們要求聖靈光照我們,若有得罪神的,我們要悔改來到神面前,求神赦免我們,用耶穌基督的寶血遮蓋塗抹潔淨我們一切的罪!渴慕馬太福音五:六飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。約翰福音四:十四十五人若喝我所賜的水就永遠不渴。婦人說:先生,請把這水賜給我,叫我不渴,我們要渴慕神,將那生命活水賜給我們!信心馬可福音十一:二十四凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。我們要有如同那血漏婦人的信心,相信神要將聖靈澆灌下來,賜給我們!等候使徒行傳一:四提到耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。哥林多前書十二:十一這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。」