受洗與見證分享



   

20180624  小組見證會        

金句:詩篇一○三:一—六「我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。」

讀經:馬太福音二十八:十九—二十「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

一、闕銘麗(常樂小組)

我和秀琴姊住在汐止同一個社區,常遇到秀琴姊,四月看到她脖子戴著護頸,我好奇的關切她,從此她就不斷向我傳教,一直說信耶穌很重要。有一天,我也煩了,我便說那就帶我去教會。隔兩天,五月九日我來參加小組,大家一起聊心事,一起唱詩歌和讀每週週報,為自己祝福,也一起牽手彼此祝福。五月十三日母親節,我初次到教會,感受到氣氛非常祥和,每個人都在唱詩歌、禱告,還可以聽柯牧師講「才德婦女」的信息,感覺不錯,從此,我愛上主日,每天都期待星期日早點到來。我有一位長輩,他因為信耶穌,家裡愈來愈富裕,聖誕節會邀請親戚到他們家吃飯過節,但從沒跟我們講耶穌的事,而我從小就羨慕他們,長大後我自己讀聖經想了解。到這裡,認識了很多朋友,大家都非常友善,我想大概是因為信主耶穌、感受到耶穌愛我們的原因吧!有一次主日愛宴和柯牧師同桌,柯牧師還請我喝咖啡喔。來主日幾週後,我願意相信耶穌是神,報名了今天受洗。智彗長老娘會來汐止社區和秀琴姊陪我一起讀「基要真理」,鼓勵我為煩惱的事禱告並交給神,秀琴姊也常跟我作見證,教我禱告。六月十三日小組後,靜儀執事和秀琴姊陪我讀「受洗的意義」,我也提問,弄清楚以前聽過的聖經故事,讓我更期待要趕快受洗了。

劉鵑華(新樂小組)

請大家叫我樂樂。感謝讚美主,讓我很年輕時就願意信而受洗成為神的兒女,也一直蒙福。因著神的愛,我們在基督裡成為一家人,也能夠在小組中與弟兄姊妹一起成長、互相扶持和鼓勵,更是能彼此安慰、代禱,也分享喜悅與生活的難處、點點滴滴,正因為如此,在人生的道路上,更有力量,也能充滿喜樂面對每一天,哈利路亞。約翰福音十四:二十七,耶穌說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」所以,我個人很期待七月二十—二十二日的夏令會,因為小組很多人都被聖靈充滿,我很羨慕、也很期待被聖靈充滿能說方言,好堅固自己常在耶穌基督裡。我也主動相約小組的姊妹們一起來參加夏令會,她們都熱情回應我。和小組的姊妹們,每週都碰面一—三次,像親人一樣。前日深夜,小組有位姊妹的親戚孩子(國小三年級)因故離家,親人著急,請警察和里長辦公室人員一起尋找;姊妹也同時傳遞代禱,那時只有幾位肢體還沒就寢,我們都一同代禱,淑雯姊和大兒子洺惟更是主動騎車前往新北市一起尋找,感謝聽禱告的主,凌晨一點多,警察找到了小孩,小組的代禱成為美好的見證,小組組員們彼此切實相愛的行動,讓我好感動,希望弟兄姊妹都能參加小組,成為彼此的祝福。

王雨朝伯伯:

非常感謝教會弟兄姊妹,二年來不斷地為的外孫女怡萱禱告。感謝主!她已出院恢復健康,回到比原來更漂亮的模樣。我今年九十一歲,還有好的身體,能參加教會各樣的活動。我天天仰望祂的名,住在祂的殿中,靈命日日增長,更帶領我全家信主,相信這一切都是神動工。有主耶穌永遠的幫助,我不再懼怕。

四、王玲珠姊妹:

今天我很高興也很榮幸可以上台為主作見證,我的大女兒向來健康活潑,卻在兩年前的暑假突然生了重病,好幾個夜晚急救,我們一家人夜夜守在她身邊,深怕眼一闔上,就從此失去了她,嚇得我天天以淚洗面,夜夜失眠。於是我向主呼求,求她救我的女兒,卻遲遲未得到回應,我甚至因此懷疑這個信仰、懷疑這位神…這時,爸爸將狀況告訴柯牧師和明琪姊,接下來的幫助接連而來,禱告小組這兩年來不停的為我們禱告,哪怕這中間遇到了非常多的困難,卻是關關難過關關過,尤其到了最後關頭要做腎臟移植比對,主耶穌伸出祂大能的雙手,一把托住我們,使我們再次見到一線曙光。醫生說一般的配對只要三對就可以移植,感謝主,孩子的爸和怡萱居然有五對,連醫生都覺得很驚訝,因為這個機率相當的低,我感謝主,手術整個過程都很順利,術後我也才想到明琪姊從早上六時多一直陪著我們到晚上,期間也不停地為我們禱告,禱告小組更是一直line祝福的話語來祈求手術順利,我永遠不會忘記明琪姊堅定地跟我說:「主耶穌不單是要治好怡萱的病,且要怡萱完全痊癒回學校讀書,以後為主作見證。」向來我的信仰很薄弱、是小信的人,我知道我不完美,但是我的神卻是信實完美的,祂不曾放棄過我,這幾年來我生了兩次病,而在這過程中都是有人提醒我做健康檢查,兩次的癌症都是零期就發現,做了手術連化療都不需要,不到一個禮拜我就生龍活虎的又開始工作了,我相信身邊那些都是神派來的天使,我的命是神救回的,我的女兒更是。經過這些患難轉變為恩典,我學會緊緊抓住神的應許,因為我相信神的恩典夠我用,神沒應許天會常藍,但是祂說你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門,感謝主,我不再是一個孤獨的孩子,我有天父的愛及滿滿的祝福,各位弟兄姊妹們,如果你還未受洗或心裡正面臨許多困難或痛苦,就是現在,把你們的手默默放在心上,並堅定地告訴祂:主啊!我要單單依靠祢直到永遠,因祢是我的救主,必不撇棄我。當我們把一切都交託給主,便能夠得到真正的安息,因為馬太福音十一:二十八「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」感謝以琳教會每一位弟兄姊妹,更感謝天上的阿爸父,謝謝大家,阿們!

五、施佩君姊妹(奇妙小組)

我是屏東人,去年十一月底因著轉職來到台北工作,目前在外貿協會展覽處工作。我從小在屏東長大,就讀文藻學院二技而到高雄住了兩年,爾後又繼續在屏東生活。其實,在這份工作以前我也曾到台北面試,當時我的妹妹還在文化大學讀書,我想如果找到不錯的工作也可以住在一起,只是神沒有為我開啟那扇窗,直到去年底,因著公司人力精簡,我的主管告知我要提前找工作,以免措手不及。當時我很疲乏,只是單純想找一份工作,所以送出履歷表,沒什麼特別吸引我的工作。但其中很特別的是,我應徵外貿協會的工作,而且我當時以為這份工作是在高雄。履歷表送出後很快地就得到回應,希望我能夠儘快面試,我才知道工作地點是在台北,就這樣在當周的禮拜三,我請假到台北面試,面試當天因地點不熟而遲到。我心想,反正有面試就好。殊不知,神就打開這扇窗讓我來到台北,那個禮拜四就收到錄取通知。我辭去原先的工作,隔了一周跑到台北工作,還僅用三天的時間找到合適的房子。我只能說感謝主。

其實我很忐忑,想到要去一個陌生的環境心裡也很不安,我還記得當時我在自己母會禱告會分享的時候,大家都嚇到,前幾周才說為找新工作禱告,這禮拜就說已經找到工作,而且下禮拜就要搬去台北,當時我妹妹到韓國不在台北,就這樣跑來台北,有點瘋狂跟輕率,甚至在別人眼中看來,甚麼都沒有考慮就隨便答應。因為當時很多人問:那你去貿協是做甚麼工作?我當時竟然答不出來,其實就連做了三個月後,我還是不清楚自己所做的工作,現在我只能說,我是很像秘書,但又不是秘書的幕僚單位。然而,我們的神是耶和華以勒,為我們預備。不論是工作、房子、或是朋友,他都為我預備。現在這份工作,對我而言,是超級適合,我有令人羨慕的好主管、我也住在一個走路就能到公司,而且租金可以負擔的房子,一切都很美好。一開始在台北的時候,還到處尋找合適的教會,但總覺得缺少甚麼。我想來想去,只想到我曾去過以琳石牌教會,所以就跟在文化大學華岡聚會的妹妹提及這件事,但她建議我,以琳的母會離我更近。因為這樣,我就特別找時間來到這裡聚會,第一次來,我印象非常深刻,我坐公車來參加第二堂聚會,走進教會,就有接待同工認出我是新朋友,帶我到座位上,還帶我認識適合的小組。這一切豈不是神預備嗎?羅馬書八:二十八「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」我相信這份工作是神所賜的,我也藉此修復過去在上一份工作的疲乏,祂也帶我到合適的教會得著飽足。雖然我失去了一份工作,但祂使我得著更好。甚至曾經,我認為自己很差勁,但神也除掉我所以為的羞辱。願神祝福眾弟兄姊妹,我樂意為耶穌作見證,無論順境或逆境,都有神美好的旨意。