聖靈我們真歡迎祢

李冠群牧師主講

李冠群牧師主講

金句:加拉太書五:二十二—二十三「聖靈所結的果子…仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。…」

讀經:以賽亞書五十五:十—十一,約翰福音十六:七—八,羅馬書五:三—五

以賽亞書五十五:十「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。」以賽亞書四十四:三「因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地;我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。」神應許要將「祂的靈」澆灌我們的後裔,將「祂的福」澆灌我們的子孫。神所說的和祂的作為沒有一樣不帶著能力。也就是「神的話」要加上「神的靈」成就「神的祝福」!

恩典為年歲冠冕,路徑都滴下脂油。

以賽亞書五十五:十一「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發它去成就的事上必然亨通。」一九四八年柯希能牧師的屬靈父親—老雷齊爾牧師從美國阿蘇薩街的靈恩復興運動中,領受聖靈充滿的真理與恩膏,自此他將這「春雨運動」,推展到加拿大西部各地區,他訓練裝備一百位弟兄姊妹回應聖靈的呼召,受差至北極、台灣及非洲宣教。當時年輕的柯希能牧師義無反顧,放棄一切,接受呼召,成為宣教士,一九五八年到臺灣。他遍傳福音在高山、城市、鄉村。甚至前往非洲、東歐、東南亞、東北亞、及大陸…等國家宣教。他希望將福音真理傳給每個人。當時臺灣與大陸都還未領受聖靈充滿的真理,因為不曾有人教導,也就沒有領受。一九七三年柯老牧師在文化大學擔任教授,並在德生堂擔任牧師,教導聖經真理,傳講聖靈充滿。一九八○年開創以琳基督徒中心,經常舉辦聖靈充滿、生命更新、屬靈復興特會…。當時我信了主,有幸接受這一波「春雨運動」的洗禮。有一天牧師對我說:「David!神有呼召你,你要成為主的工人,全時間服事祂!」當下沒有順服。但十二年後,呼召再次來到,接受裝備,學習開拓教會、國度宣教。我在以琳受洗已三十五年,受恩於聖靈全能的工作,神祝福我的家庭,改變我的人生命運。

真理的聖靈,引導明白一切的真理。

加拉太書五:二十二—二十三「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。…」神說有就有,命立就立。神看是好的,我就竭力去保守。這是神的道,要透過聖靈才能參透明白。我們順從聖靈的引導和帶領,生命得以突破與更新!從一些經文看見聖靈的工作:申命記三十四:九「嫩的兒子約書亞,因為摩西曾按手在他頭上,就被智慧的靈充滿,以色列人便聽從他…。」士師記六:三十四「耶和華的靈降在基甸身上,他就吹角,亞比以謝族都聚集跟隨他。」撒母耳記上十六:十三「…從這日起,耶和華的靈就大大感動大衛。撒母耳起身回拉瑪去了。」使徒行傳九:十七「亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上說:『兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。』」路加福音四:一「耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。」約翰福音十六:七—八「…我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」

迎接春雨澆灌,邀請聖靈充滿。

何西阿書六:一—三「來吧,我們歸向耶和華!…我們務要認識耶和華,竭力追求認識他;他出現確如晨光,他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。」我們要竭力追求認識三位一體的真神,聖靈與父、與子是同等重要的位格,只是各自有不同的工作。我曾在神學院清晨五點到曠野茶園禱告,和我同寢室的羅弟兄,信主前覺得自己一無是處。有一天他希望和我一起晨禱,他非常渴慕被聖靈充滿。於是接連幾天我們在茶園裡迫切禱告,到了第五天,禱告中,他突然被釋放,擧著雙手,不斷的悔改、感恩。我知道聖靈正充滿他,心中有滿足的喜樂!

洗淨杯盤的裡面,好叫外面也乾淨了

提摩太後書二:二十一「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」這裡有三個器皿,分別代表我、你、他,世界的罪與沾染,使器皿汙穢了。其一,當我信了主,便決定倒空自己,邀請聖靈來充滿我。其二,當你信了主,還不能交出自己,但你經常參加小組、禱告會丶主日,並有許多屬靈同伴關心,會發現自己的生命與生活漸漸與過去不一樣。其三,當他信了主,因有過去的傷痛糾結,始終放不開,無法敞開心。沒有平安,不肯單靠主。但是如今,把內心清空潔淨,進一步邀請主將聖靈充滿你,相信你將領受到一生未曾遇見過的真平安,真喜樂!你甚至會希望聖靈永遠充滿內住在你的生命裡!