出死入生

黃聖志長老主講

黃聖志長老主講 

金句:約翰福音五:二十四「我實實在在告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。

讀經:路加福音七:十一十七八:四十九五十五約翰福音十一:四十一四十四十四:六

哥林多後書五:十四十五

  今日新竹縣尖石鄉梅花教會詩班來到我們當中獻唱美妙的詩歌感謝神!在尖石鄉梅花部落聖靈做奇妙工作幾乎全村的人信主。現在因著年輕人到都市打拼,部落的弟兄姊妹年齡漸長,呈現老人化。我們多為他們禱告,使福音繼續傳遞給下一代。二週前我到馬來西亞講道,靠著主的恩典,讓我一步一步走出去,為主作工。約翰福音五:二十四二十五「…那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。」我們有信心,就有永生,有出死入生的生命。若有愛心,就可出死入生。約翰一書三:十四我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。

基督教信仰的根基與其他宗教不同:馬槽(生)耶穌降生馬槽為我們而生成為我們的救世主。②十字架(死)—過去是詛咒的記號,耶穌為我們的罪被釘十字架,現在成了榮耀的標記。③空墳墓(復活)—沒有人能找到耶穌的骨頭,祂升天了。聖經記載,很多人見證耶穌死而復活。耶穌復活之道:羅馬書一:三論到他兒子我主耶穌基督。按肉體說,是從大衛後裔生的;按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。」四:二十五耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」十:九你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為,人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。」哥林多前書十五:三我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。

一、拿因城寡婦的獨生子復活

路加福音七:十一十七記載拿因城有位寡婦的獨生子死了許多人同著寡婦送殯。耶穌憐憫寡婦,耶穌說:少年人,我吩咐你,起來!」那死人就坐起,並且說話這事的風聲就傳遍了猶太和周圍地方。耶穌的話帶著權柄與能力吩咐少年人起來他就活過來且為主作見證。過去我們不認識神,仍在罪中,如今相信耶穌後,就如活過來,要像少年人般,為主作見證、傳福音。

二、管會堂睚魯的女兒復活

路加福音八:四十九五十五「…說:『你的女兒死了,不要勞動夫子。』耶穌聽見就對他說:『不要怕,只要信!你的女兒就必得救。』耶穌說:『不要哭!她不是死了,是睡著了。』耶穌拉著她的手,呼叫說:『女兒,起來吧!』她的靈魂便回來,她就立刻起來了。耶穌吩咐給她東西吃。」世人認為人死了無法復活但是耶穌是活人的主也是死人的主祂使管會堂的女兒從死裡復活且吩咐給她食物吃我們蒙恩得救後需要靈糧滿足靈裡的需要神的話是我們屬靈的糧食,是我們腳前的燈、路上的光。
三、主叫拉撒路復活

約翰福音十一:四十一四十四拉撒路死了耶穌來到拉撒路墳墓他們就把石頭挪開耶穌舉目望天說:父啊,我感謝你,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。」說了這話,就大聲呼叫說:拉撒路出來!」那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌說解開叫他走約翰福音十二:二提到,拉撒路復活後,有人在那裡給耶穌預備筵席;馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席。他死裡復活釋放聽主的道過去我們被捆綁不自由因著相信耶穌得救了過去是罪的奴僕如今是做義的奴僕生命得著改變

四、個人見證

哥林多後書五:十四十五「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」五年前我被醫生宣判癌末剩下二個月生命因著神的恩典病得醫治如今不為自己活為主而活約翰福音十四:六「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」相信耶穌是最快、最短的唯一通天道路世人必須先相信,才能出死入生。先因信稱義,而後重生得救。