神的國(七)神蹟奇事彰顯

柯郭春花牧師主講

柯郭春花牧師主講 

金句:馬可福音十六:十五「門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!」

讀經:馬太福音十二:二十八,二十四:十四,馬可福音十六:十五—二十

 

耶穌升天前,吩咐門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽,信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」這段經文會引出二個問題:①基督徒生病要禱告就好了嗎?②拿蛇和喝毒物不受害?耶穌曾說:「無病的人用不著醫生;有病的人才用得著。」(路加福音五:卅一)教會有好幾位醫師、護理師,他們的工作、服事就是醫治病人。基督徒也是平凡人,病痛求醫,人之常情,但我們信仰要活用於生活中。看醫師前先反省,是否顧惜自己身體,規律生活?禱告主,憐恤、醫治,祂是創造我們生命的主,最知道我們出了什麼狀況,求主賜良醫、良藥(喜樂的心是良藥),還要迫切禱告,神的能力、醫治、釋放使我們早日康復,神創造人很奇妙,有免疫力、自癒力。也不要試探神,故意去抓蛇、喝毒物,看看神會不會保護我們。保羅傳道,經許多危險,有次被毒蛇咬住手(使徒行傳二十八章記載),土人看他把蛇甩至火裡。他無傷、無腫,神保守他平安。

一、信的人必有神蹟隨著—                            

  神蹟奇事彰顯,格外明顯在傳福音事工,信的人必有神蹟隨著。門徒出去,到處宣傳福音,主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。耶穌門徒領受大使命—去普天下向萬民傳福音。跟隨主三年半中,曾許多次親眼看見主耶穌行神蹟。使徒行傳記載,聖靈的工作,藉著使徒、門徒行神蹟醫病、趕鬼。他們相信福音,傳講福音,主果真和他們同工,神透過「神蹟奇事」見證他們所傳的道。

二、神蹟奇事彰顯—

神的道和神蹟異能彰顯,為使未信者敬畏且信服神。四福音書記載耶穌行神蹟,醫治許多病人:長大麻瘋的人、羅馬百夫長的僕人、彼得岳母、癱子、患十二年血漏婦女、瞎子、被鬼附駝背婦人、被鬼附的啞吧(馬太福音九:三十二—三十三)、被鬼附又瞎又啞的人(馬太福音十二:二十二)、馬太福音十二:二十八「我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」耶穌平靜風浪、餵飽五千人(五餅二魚)、水變酒、從魚口中取「銀子」、耶穌在水面走…超越自然界的律,甚至叫睚魯的女兒、拿因寡婦的兒子、拉撒路,從死裡復活。

三、聖靈恩膏事奉—

耶穌行神蹟,不是要榮耀自己,乃是要榮耀神。耶穌大有能力,因聖靈恩膏祂作神吩咐祂的工。路加福音四:十八「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,」腓利執事,在耶路撒冷教會管飯食,關心寡婦們有否得供應。他忠心服事,神再加添他傳道的恩賜,不僅個別談道,帶領埃提 阿伯大臣信耶穌、受洗,也帶動撒瑪利亞省大復興。使徒行傳八:四—十三「那些分散的人往各處去傳道。腓利下撒瑪利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意的聽從他的話。因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的,瘸腿的,都得了醫治。 在那城裡,就大有歡喜。有一個人,名叫西門,向來在那城裡行邪術,妄自尊大,使撒瑪利亞的百姓驚奇;無論大小都聽從他,說:『這人就是那稱為稱為神的大能者。』他們聽從他,因他久用邪術,使他們驚奇。及至他們信了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女就受了洗。西門自己也信了;既受了洗,就常與腓利在一處,看見他所行的神蹟和大異能,就甚驚奇。」保羅傳道,一路上神蹟奇事隨著。帖撒羅尼迦前書一:五「因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。…」今日你聽到見證,二十二年前,五千人曠野聚會中,神行神蹟,瞎子、聾子得醫治。四十二年前在草埔原住民中,神行神蹟,釋放被污鬼附著的青年…。昨日、今日直到永遠,耶穌不改變。主賜給我們權柄禱告,若我們順服且去傳福音,就能經歷主和我們同工,神蹟隨著,證實我們所傳的道。