神的國(三)

柯郭春花牧師主講

柯郭春花牧師主講 

金句:歌羅西書一:十三「他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏。」

讀經:彼得後書一:十—十一,馬太福音二十五:三十一—三十二,四十六,約翰福音十八:三十六—三十七,路加福音十三:十八—二十一,馬太福音十二:二十八,十八:十八

 

   我們蒙神的恩典和揀選,信靠主耶穌,脫離黑暗的權勢(魔鬼轄制),進入神的國。人們常以為「神的國」是很遙遠,將來才要去的地方,耶穌卻說:神的國就在您們心裡(中間)。光明與黑暗,正義和邪惡,神的國和世界的國,截然不同。

一、神的國是現在式

  馬太福音二十五章,耶穌用好些比喻,描述天國(神的國)。猶太人的官尼哥底母,夜間來看耶穌,約翰福音三:三,五,耶穌對他說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」當我們悔改信福音,我們重生,看見、進入並承受神的國。年老彼得鼓勵眾聖徒要脫離世上從情慾來的敗壞,持守真道,堅定不移,神必叫我們豐豐富富地得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國(神的國)。以西結書三十六:二十六—二十八「 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。」神賜我們新心、新靈,遵行神的話,就有新生命,過新生活。如此,在地上生活如同在天上,神的國降臨在我們心裡(中間),是現在式,每天我們都經歷神與我們同在。

二、神的國是未來式

將來我們要進天國(神的國)。每個基督徒都有得救確據,未來都要得著永遠生命。啟示錄五:九,使徒約翰所看見的異象—從各族、各方、各國中,耶穌寶血所救贖的百姓都要承受神的國。馬太福音八:十一「我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國裏與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。」馬太福音二十五:三十一—三十二「當人子在他榮耀裏、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。 萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般。」二十五:四十六「這些人要往永刑裏去;那些義人要往永生裏去。」我們是天國百姓,地上的日子,都在為將來作預備。

三、神的國不屬世界

巡撫彼拉多審問耶穌,他查不出耶穌犯了什麼罪。約翰福音十八:三十六—三十七,耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」世上的王權、國度之興盛、衰敗,改朝換代…。惟有神的國,耶穌掌權,祂的國永不止息。耶穌說:「神的國好像甚麼?我拿甚麼來比較呢?」(路加福音十三:十八—二十一) 「好像一粒芥菜種,有人拿去種在園子裏,長大成樹,天上的飛鳥宿在它的枝上。 好比麵酵,有婦人拿來藏在三斗麵裏,直等全團都發起來。」一粒小芥菜種,一少少麵酵,看不起眼,卻有如此大的影響。英國李文斯頓宣教師,成了非洲之父。福音種子撒在蠻荒大地。英國戴德生宣教士到中國,加拿大馬偕醫生來台灣,他們播福音的種子,神的國擴張至非洲、中國、台灣,千千萬萬的人得救,進入神的國。

四、神的國彰顯神的權柄、能力和榮耀。

馬太福音十八:十八「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」神賜我們禱告的權柄,捆綁撒但(魔鬼),破除黑暗的權勢。魔鬼欺騙、誘惑、試探人。牠竊取神的榮耀,離間神與人之關係。我們有權柄禱告、傳福音、醫病、趕鬼,釋放被罪捆索的心靈。有位南韓國會議員朴夫人(Mrs. Park)曾鼓勵年輕時的趙鏞基牧師,要傳「神的國」信息。她見證在南北韓戰爭時,神如何救她脫離監獄、極刑(被判槍斃),奔向漢城。在生死關頭,因她禱告,神介入,神的國降臨,神的能力、權柄、榮耀向她彰顯。