神所喜悅的教會

黃聖志 長老主講

黃聖志長老主講

金句:以弗所書三:十七—十九「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」

讀經:以弗所書五:二十五—二十七,四:一—三,希伯來書十二:十四,約翰一書三:二十三—二十四,羅馬書十二:一

最近神給山地部落教會有些看見,提醒我們三件事:①悔改—有褻瀆神、得罪神,違背神旨意的,我們要悔改,求神赦免。領導者要有正確帶領,使國家走向正路。②單純—持續禱告,單純信靠神,照神的話去行,持守基督徒的價值觀,不被世俗的想法扭曲。③合一—當我們在主裡合一,聖靈會動工,行新事。以弗所書五:八—十「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。」教會不單指建築物,是有神同在,弟兄姊妹敬拜神、與神連結的所在。蒙神所喜悅的教會,乃是:

一、聖潔的教會
  以弗所書五:二十五—二十七「你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己,要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔。可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。」水是指聖靈,聖靈在我們中間,引領我們正確方向。道乃是神的話,像一面鏡子,生活中指引我們,成為聖潔。希伯來書十二:十四「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」帖撒羅尼迦前書四:七「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。」

二、彼此相愛的教會
  以弗所書三:十七—十九「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」馬太福音二十二:三十七—三十九提到,神的誡命,要我們愛人如己、彼此相愛。約翰一書三:二十三—二十四「神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面,是因他所賜給我們的聖靈。」約翰一書三:十八「小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」

三、在靈裡合一的教會
  以弗所書四:一—三「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」我們在基督裡成為一身體,互相聯絡作肢體,每個肢體發揮不一樣功能,各盡其職。教會要合而為一,才有能力抵擋仇敵。十字架,上下意謂與神關係,左右代表與人連結,彼此合一得以完全。

四、成為宣教的教會
  馬太福音二十八:十八—二十「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」神已賜給我們傳福音的權柄,我們要承接柯老牧師的棒子,不管得時不得時,務要傳福音。福音乃是好消息,要將好消息告訴更多的人,成為宣教的教會,完成耶穌給我們的大使命。

五、熱心事奉的教會
  以弗所書六:五—八「你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。」羅馬書十二:一「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」未來我們會面臨新的挑戰,求主幫助,神與我們同在、同行、同工,我們火熱服事,來榮耀神。

  新的一年,願神繼續帶領我們,期待以琳基督徒中心成為眾人的祝福,為神所喜悅的,復興臨到,達到千人的教會。