小組見證會

小組見證會主講

小組見證會

金句:詩篇六十五:十一「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」

讀經:詩篇六十五:一—五,九—十三

 

   感謝主!今天是一○六年最後一天,有六位弟兄姊妹受洗,也有六位弟兄姊妹為耶穌作見證:

一、沈琴莉姊妹(基甸小組)

  國內三位權威的眼科醫師,都診斷出母親的白內障病症,非常嚴重,以醫生多年的經驗幾乎没有見過那麼嚴重的症狀 (白內障熟透透,醫生命名為「黑內障」,因為又黑又硬) 若不進行手術,母親的眼睛會在五年內慢慢失明,因手術過程風險過高,這類病症需要經驗足夠的醫師動刀,手術中難免會有受傷,若傷口無法恢復,將面臨失明。母親聽到醫生診斷後兩天吃不下飯,要求做兒女的,取消她所有的活動和聚餐。我們心裡也擔憂和不安,迫切禱告求神,直到主的平安賜給我們才安心。約翰福音十四:二十七耶穌說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」

  神行奇蹟①神的恩典,我的母親由緬甸來台探望兒女,原只能停留一個月,神聽禱告,得到共半年的簽證。②手術中有神的保守和醫治。母親在七月十四日及八月十一日分別動了左右眼的手術,一般白內障手術只需要半小時,我的母親在手術室花了大約二小時,醫生說水晶体又黑又厚,需要花較長的時間取出來。手術後的第一週,媽媽的眼睛完全看不到(雙手在母親眼前也看不到) 在一個月內,奇蹟的恢復到視力一•○,因為要回家鄉僑居地,醫生持別安排照了X光做檢查,醫生很滿意的看著檢驗報告圖說:非常漂亮的眼睛,手術完美成功。

  我們的神是活的神,大有能力的神,祂掌管宇宙,掌管一切,在我們的生活點點滴滴中也行奇事。因神顧念了我們的需要,信耶穌真好,母親在台灣没有親友,因著耶穌教會裡的人是她的家人,因著弟兄姊妹的代禱,當中奇妙事一件一件發生。感謝神的恩典和醫治!將一切榮耀歸給神!

二、鄭素娥姊妹(樂樂小組)

  今年八月六日我受洗歸入基督名下,上個禮拜過聖誕節特別有感動。兩週前媽媽來電心急的說:皮夾掉了,重要證件和信用卡都在皮夾裡。掛斷電話,我禱告,求天父保守我的母親,不要讓她太過擔心,能得平安健康。隔天,媽媽驚喜地說,皮夾找到了。因他到美容院發現忘了拿錢,回家順手拿傘,一開傘皮夾就掉下來了,但那時並沒有下雨,好奇妙。我並非強調皮夾找到,而是我的心能平靜安穩,因為我禱告,才使我有別於以往的煩悶急躁。 突然明白,原來我一直困惑在生活中點滴的突發事件,而有不確定感、莫名恐懼和對未來的過多擔心。

  婚後離職回歸家庭照顧公婆和三個孩子,一下子無法適應,常感到身心疲憊,內心恐慌,所以在孩子上學時,得些空閒就走到巷口吃肉圓,試圖讓生活有個小逗點。肉圓真好吃,但二十年前的淑雯姊妹賣肉圓時總是臭著臉,但我仍常去吃肉圓看臭臉。有次發現她邊賣肉圓,竟然邊讀聖經,面貌也溫和多了。回想起來,賣肉圓的淑雯原來是天使,伸出雙手引領我進入以琳、歸入基督名下,也進入小組;小組聚會時,我們唱詩讚美神、讀週報、小組討論和彼此代禱,主已成就好幾件事。我也和小組的貴珠、芸妤、秀琴姐妹一起參加神學班,柯牧師講課很有條理,讓我不會害怕而且愈想讀聖經。

智彗姐一直留著我在一○一年五月六日來以琳的留名卡影本,淑雯也說每次3×3禱告都有我的名字,原來有好幾個人一直為我祝福代禱,今年十二月二日我參加行走禱告,才知道智彗姐、靜儀姐、淑雯和貴珠九月三十日已在我家社區四圍行走禱告。我看過壯碩的柯老牧師,曾聽淑雯說,柯老牧師多次爬上三樓探望他們並為全家禱告,那時我覺得以琳好有愛心,進入以琳又看到許多長者和小孩,教會真的很溫馨。

  以前的我看似開朗,內心卻充滿了大小恐懼和不安,也曾試圖去各個宗教尋求平安,直到進入以琳,我的心靠岸了! 小組姊妹們看我是「小羊」,用心帶領我,有次小組聚會提到「耶穌」名字的意思,回家後一直想不起來,只好求助小組群組,淑雯和智彗姐同步上傳了馬太福音一章二十一節,主的使者對約瑟說,馬利亞將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。耶穌把我們從黑暗帶入光明,超感動的。感謝主,我已收到奇妙救恩是神賜的禮物了!

三、朱逸文弟兄(喜樂小組)

我從小生長在屬道教的家庭,不太有機會接觸主,更遑論得到主的恩典。我小女兒就讀小學三年級的時候,有一天她告訴我:「爸爸,今天班上有跳棋比賽,兩個兩個PK,在這過程中,我一直禱告,終於我得到最後的勝利。」透過我女兒的口,主第一次給我具體的感動,到今天才領受主恩。

我的妻子凌蒂,前一陣子身體狀況不是很好,在教會的幫助下,她信了主,主也帶領她走過困境,這讓我更相信主。在工作場所中,我曾經是人人稱羨的驕子,深受長官期待與部屬的喜愛。但人生並不會永遠順利,隨著時間的流逝、主管的更替,我的挫折越來越多。但在這過程中,鼓勵我、仗義執言的,都是基督徒,我沒有理由不相信,這又是主的安排。以上是我信主的原因。  

相信受洗後,苦難不會減少,但我將以順服謙卑的心,依照神的旨意去做,懇求在苦難中保有平安。我也將開始學習更多的真理,在聖靈的指引下,拋棄以自我為中心的價值觀,榮耀神並對週遭的人做有益的事情。

四、李璟彤姊妹(和平小組)

來教會大概一年半了,我在今年十月二十二日剛剛受洗,心中非常喜樂。從前我是個無法控制自己脾氣的人,有時對家人態度不好,說話像大聲公一樣,失去了對人應有的尊重與分寸。對此,我心中十分懊惱….。  

大約在四年前,我心裡感覺需要神,於是我在家收看好消息電視台的節目,出門上班前,先看「禱告大軍」,下班回家看「真情部落格」、「空中主日學」等,所以我是從看電視而信主的。我自己也跑去以琳書房買了一本聖經和屬靈書籍來閱讀,慢慢的我越來越認識神,神的話語非常激勵我,我內心也更加的倚靠祂;相信神可以幫助我、陪著我面對生命中的軟弱,使我有信心地活在當下!  

但是有一次,當我跟家人講電話時,老我的脾氣又莫名其妙地上來了,忽然間我爆怒、抱怨、激動到呼吸急促、上氣不接下氣,我害怕的立刻低頭、哭著跟神禱告說:「主阿!求祢醫治我的壞脾氣,幫助我脫離壞脾氣的捆綁,我會記取這一次痛苦的經歷,主啊!請祢幫助我!」禱告後,我決定把憂慮卸給神,我感覺到神的同在安慰了我的心,整個人就自然而然的放鬆安靜下來,很奇妙的,從此以後我就不再如此生氣了!現在,我常常思想,當初神是如何幫助我、醫治我的,我很感恩也很珍惜神對我的愛。重點是,我不再用情緒激動的負面態度表達我的感受,面對未來,現在我更可以很正面看待生活中的每一件事。   

有一次我搭捷運時,看到一個年輕的女子正在講手機,她在抱怨今天工作中所發生的事情,她的手顫抖著,話語裡夾雜著罵人的字眼,看到她生氣的樣子,想到自己也曾經如此,無法控制情緒,於是我心裡默默為她禱告,求耶穌來安慰這位正生氣的女子。因為神曾經如此幫助我,我想我也可以透過禱告去幫助別人。  

一年半以前,我開始尋找教會,想到以前曾去過以琳書房,又在五分埔逛街時,看到以琳基督徒中心的招牌,所以就帶我媽媽一起走進以琳教會作禮拜聽聽看。每個禮拜天我都來,聚完會又很快離開,所以跟弟兄姊妹都不熟,這樣連續了大約有半年之久。後來有一天,因為錦綢姐妹熱情招呼,帶我跟媽媽到地下樓吃便當,因此認識了和平小組的張媽媽、明琪姊和其他姐妹。感謝神,在神的家我感到和睦相處的平安和喜樂。十月份教會剛好要舉行受洗,小組長邀請我,我便毫不猶豫一口答應了。感謝神,帶領我實現了多年來的心願--受洗歸入耶穌基督的名下,成為一個真正的基督徒,我相信:信而受洗必然得救,我更相信一人得救,全家都要得救,現在我繼續為我的家人禱告。

五、王頼月桂姊妹(長青小組) : 

我八十六歲,今年八月六日受洗,是長青小組組員,也在以琳長青學員上課。我出生在傳統的台灣家庭,母親拜觀世音,結婚後婆婆也拜觀世音,自然我也跟著拜。  

小女兒慧芬三十年前留學美國時,有一天來信說她信主耶穌了,當時我不能接受,非常難過,認為女兒造反了。不過又回過來想,假如她信主能夠得到平安、快樂,那何樂不為呢?我所求的不也是她在國外能夠平安、快樂嗎?於是我釋懷了。女兒、女婿們都很孝順,慧芬認為最大的『孝』是帶我認識主耶穌。每次我去美國,她都帶我去華人教會,教會很多年輕人,敬拜時敲鑼打鼓很大聲,我不太適應。每年暑假慧芬都會帶孫子回來陪我。去年暑假回來時,有一天很興奮的告訴我,找到一間很棒的教會,氛圍很好、離家又近。於是去年八月我來了以琳教會,以琳一片祥和,教會的人都很親切。謝謝牧師和教會弟兄姐妹照顧、常為我們禱告。  

今年五月某一天,接到一位同學的電話,她說願意替她的朋友—連小姐還我錢。我有點重聽,以為聽錯。因二十年前經她介紹我和另一位同學借錢給她的朋友連小姐,她說連小姐很講義氣,不會對朋友不義。但借錢後不久,連小姐的公司倒了,人也避不見面,抵押給我們的山坡地也賣不出去。二十年來我已放棄追討債務,我們同學間也常見面,她始終未提此事。二十年後的今天,她說願意替她的朋友連小姐還我錢,我百思不解。是神在作工,好奇妙喔!我感覺到主恩浩大,真不可思議。有一次去銀行開保管箱,那家銀行的保管箱在二樓,經辦人員帶我上二樓即離開,只剩我一人。當我辦好事要離開,門打不開,推不出去、拉不進來,又忘了帶手機,心急了大聲喊叫,沒人聽見,心想若沒人上來我怎麼辦?我嚇壞了,我定下心來,向主禱告,求主救救我。忽然我想到門前後無法推開,左右可以吧,於是用力往右一拉,門開了。  

要禱告,禱告很靈,主耶穌隨時都在聽我們禱告,幫助我們。耶穌是我的救主,改變了我,我已不再拜偶像,全心信靠主,唯主是尊。祂是我的依靠,相信所有一切都是主所賜,我很感恩,努力學習主的話每天讀經、禱告。希望聖靈充滿我的心,煩惱的事都交給神,滿心感恩、生活喜樂,謝謝主的恩典。(富美小組長補充:王婆婆從三月起每日讀經禱告,至十二月底已唸完整本聖經一遍,堪稱大家的好榜樣。)

六、周水龍弟兄:  

我在蘋果大廈當保全,隔壁是以琳教會,星期二與星期四都有弟兄姊妹來上課,有的人行動不便,我幫助開門請他們搭電梯,時間久了,認識家秀、盧媽媽、素英、立慧,只要能幫忙,我就幫忙教會。也幫忙交誼廳胡大哥拿東西,教會的人對我很好,感覺像一家人。有些教會的人邀我受洗,我都婉拒,都說沒時間。週日我聽到眾人唱詩讚美神,奇妙的是,被詩歌吸引,只要聽到詩歌,我的手、腳、口,好像不是我的,就進到教會後面跟著唱詩歌。後來也有人再邀我受洗,我心想要上班沒時間,什麼時候會受洗也不知道。直到今年中秋節前幾天,我發生車禍,向公司請假,到九月底都沒來上班。有一天在家接到教會明琪姊的電話說:你為什麼把工作辭掉?我將車禍的經過向她說明,她關心我也主動勸我信耶穌,要感謝神保守,要受洗。我答應回去上班後再受洗。第二天又接到至高牧師的電話,他和碩中傳道來我家探望我,請我在外吃飯。吃完飯他們開福音車,我們三人去海邊玩,交談也再次邀我受洗歸入主名,我就很爽快的說好。十月一日我回到蘋果大廈上班,感謝主!感謝明琪姊幫忙我處理車禍的事,也感謝富邦保險的陳小姐,也是某一個教會的姊妹,我跟她認識五年多了。這次我發生車禍,都是教會的弟兄姊妹幫助我,我想是神特別眷顧我吧!十月二十二日我受洗那天,我眼眶紅了,忍住沒有哭,感覺我是被神揀選的。現在每當我唱詩歌、讀經、讀約翰福音講義及靈命日糧,我都會流淚…,感謝主!神在我的生命中行神蹟,祂揀選我成為神的兒女,又帶領我渴慕祂的話語,我感覺每一天祂親手領我,我的心充滿感謝和喜樂,我的生命因著耶穌不再一樣!